Случайный тортик


Случайный тортик
5 1
6 ст. л. овсяных отрубей,
6 ст. л. сом,
0,5 л молока,
сахзам по вкусу,
сок лимона,
2 белка.,
200 г мягкого творожка (я заморозила кефир и скинула на сито).

Описание и способ приготовления:

Очень захотелось сладкого. Перечитывала рецепты, ничего не подошло по продуктам, которые были дома. Получился такой вкусный тортик! Не судите строго.

Жарим СОМ, когда начинается браться корочка, интенсивно мешаем, затем вливаем стакан молока и тушим смесь минут 15-20. Потом добавляем на сковороду отруби и продолжаем жарить ещё около 10 минут. После всего добавляем творожок и выключаем через пару минут.

Отдельно взбиваем белки с соком лимона и сахзамом до пены (я поленилась взбивать до пиков), аккуратно смешиваем с СОМ-ом и отрубями, отправляем в духовку до готовности (у меня не выставляется температурный режим, проверяла периодически, пекла около получаса).

В качестве крема использовала полпачки шоколадного пудинга с остальным молоком. Нижний корж пропитала йогуртом и украсила конфетками Аленка по рецепту из данного сайта.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (9)

Бабу4ка 10.12.2014 в 21:32
Процесс приготовления как-то... необычен! Надо попробовать! Может быть...

Ответить

Настёна 10.12.2014 в 23:33
Мне очень понравился. вот сегодня второй день - на вкус как по мне ещё лучше стал!!!

Ответить

Эльмира 11.12.2014 в 09:30
девочки а что такое СОМ?

Ответить

Larnic 11.12.2014 в 11:05
СОМ - сухое обезжиренное молоко

Ответить

Ника. 11.12.2014 в 14:38
СОМ это сухое обезжиренное молоко!

Ответить

Прочитать надо много... 11.12.2014 в 16:12
СОМ это сухое молоко обезжиренное

Ответить

орешек 25.12.2014 в 12:28
Нет ни одного рецепта сладкой выпечки, где в комментариях не было вопроса "а что такое СОМ". Модераторам наверное имеет смысл на шапку сайта вывесить рядом с девочкой большими буквами расшифровку этой аббревиатуры.

Ответить

Ирискина 25.12.2014 в 17:59
Боюсь не поможет )))))

Ответить

Ольга ТЛТ 12.02.2015 в 14:41
Пытаюсь приготовить. Уточните пожалуйста фразуЖ "Нижний корж пропитала йогуртом" - вы испеченный корж разрезали ? Или вы 2 коржа пекли?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения