закрыть X


 
 

Сметанка

Автор: Юлия

нежирный кефир (я беру 1 %, тогда сметана получается ДО 3,5 %, если взять вообще обезжиренный, то % и того меньше выйдет),
дуршлаг,
кастрюля,
марля и салфетки бумажные.

Описание

Я готовлю сметанку вот таким способом! Рецепт нашла на просторах интернета.

Дуршлаг кладем на кастрюлю, застилаем салфетками (я кладу одно бумажное полотенце).

Сверху выкладываем марлю в 4 слоя.

Выливаем аккуратно на марлю кефир и всю эту конструкцию ставим на ночь в холодильник.

Утром получаем очень нежный продукт!!!

Из 0,5 л кефира получается около 100-150 мл сметаны.

Употреблять можно 1 ст. ложку в день.

Хранится дня 3-4 в холодильнике.

Фото тоже девочки, выложившей рецепт в интернете. Свои делать не вижу смысла, у меня получается всё точно так же :)



Отзывов (29)

JuliaArt 07.06.2013 в 07:30
Не вижу смысла заморачиваться с изготовление такой сметаны 3,5%, не проще ли купить белый йогурт от простоквашино 2,7%. Очень даже вкусный, от сметаны почти не отличить!

Ответить

носок 07.06.2013 в 08:00
Ну рады за вас, конечно, повезло, что у вас в магазинах есть такое.

Ответить

NOA 07.06.2013 в 07:54
Вот что говорит хозяйка сайта где я взяла рецепт про то как высчитать жирность полученного продукта: Если кефир обезжиренный, соответственно, и полученный продукт будет таким же. Из 1% кефира получится где-то 3,5% жирности, а из 2,5% - уже больше 8. Посчитать очень легко, ведь весь жир остается в твороге, как и белок, а в сыворотку вместе с водой стекают практически одни углеводы. То есть: Узнайте, сколько грамм жира имеете, умножив процент жирности на массу нетто в миллилитрах и разделив на 100. То есть, например: 1% (жирность кефира)*1000 мл / 100. Имеем 10 г жира в стандартном пакете кефира. Взвесьте полученный творог, обычно это до 300 г. Все 10 г жира находятся именно в нем. Разделите количество жира (10) на количество творога (300 г) и умножьте на 100%. Получаем 3,3% ))) Сметана находится в дополнительных продуктах и поэтому: сметана (Crème fraiche) до 3% жира максимум (1 ст. л. или 30 г)

Ответить

ляля 07.06.2013 в 09:35
спасибо.

Ответить

Мила 07.06.2013 в 16:48
NOA! Давно хотела научиться считать жирность молочных продуктов, которые делаю дома. Спасибо огромное!

Ответить

Helene 25.06.2013 в 10:37
Ответьте, пожалуйста, если из 0% кефира получается 0%-тная сметана, то это уже не ДОП, а вполне себе разрешенный продукт?? Это для меня важно, так как этой сметане нашла применение почти в каждом блюде!

Ответить

NOA 11.07.2013 в 21:01
Из 0% кефира получается сметана 3%, прочтите внимательно. А это уже ДОП!

Ответить

NOA 29.08.2013 в 21:15
Да, в случае с 0% кефиром, жирность будет конечно не 3%. Думаю,что её можно употреблять в кол-вах побольше))) Просто я делаю всегда из 1% кефира, мне так больше нравится!

Ответить

NOA 07.06.2013 в 08:18
Вчера обжарила кабачки в кляре (2 яйца+1ст. л. крахмала) и смазала их этой сметанкой, в которую нарезала немного укропа, потёрла чуточку чесночка и сольки. Получилоь СУПЕР!!!

Ответить

Natalja 11.06.2013 в 08:24
Продукт получился отменный.Хотя я сначала скептически подошла к этому рецепту.Во-первых,он незамороченный,во-вторый,теперь всегда будет сметанка.Спасибо!

Ответить

Еще одна Аня 11.06.2013 в 09:06
К тому же недорогой (у нас обезжиренный кефир продается от 11 до 13 р. за 0,5л.).

Ответить

Яромир 29.06.2013 в 09:52
Супер! Спасибо!)))

Ответить

Вика 19.07.2013 в 06:17
Сначала написали, что из обезжиренного кефира получается обезжиренная сметана, а потом: NOA: 11/07/2013 в 21:01 Из 0% кефира получается сметана 3%, прочтите внимательно. А это уже ДОП! Подскажите, пожалуйста, какой процент жирности будет у сметаны, которая сделана из кефира 0%? По всем законам математики выходит 0!)))

Ответить

Helene 19.07.2013 в 08:48
Я поддерживаю вопрос и настоятельно прошу ответить! Уминаю этой сметаны (или жидкого творожка) по 200-250 гр за день (то есть где-то 800 гр кефира). Может быть у меня перебор с жирными продуктами. Ответьте, пожалуйста, знающие люди!

Ответить

Яромир 31.07.2013 в 09:09
Тут дело не столько в жирности: на этой нашей диете главный враг - не жир, а углеводы, как раз их в молочных продуктах много, так что молочки в сумме за день не должно быть более литра, лучше меньше! Пусть там будет и 0% (хотя абсолютного ноля не может получаться никак, всё равно нельзя увлекаться.

Ответить

Анжела Мамкіна 08.02.2015 в 22:53
если делать сметану / жидкий творожок из обезжиренного кефира (а это обычно 0,05 % жира), тогда жирность полученого продукта выйдет 0,15-0,2% на 100 грамм. все зависит от того, насколько вы сильно дадите стечь сыворотке Короче говоря, выходит обезжиренный продукт. не жирнее, чем обезжиренная молочка в магазине. . я уже раньше делала подобный продукт и подсчитывала. Не партесь, это будет не ДОП)))))))))))))

Ответить

Володя 28.08.2013 в 22:58
Много споров по поводу этой сметаны. С точки зрения логики получается так: 1. Берем обезжиренный кефир 500 гр. получаем 100-150 мл сметаны. Допустим жирность увеличилась, можно только ложку в день. Для меня ложка это мало. 2. Попробуем зайти с другой стороны. Обезжиренной молочки разрешено 800 гр./день. У меня это 250 гр. обеж. творога и 500 гр. обеж. кефира, я ем это каждый день на круизе и худею пока впереди графика. Допустим я отказываюсь от кефира и делаю себе вышеуказанную сметану. При приготовлении 0,5 обеж. кефира делится, на жирную сметану и на нежирные остатки. Но в сумме сметана и остатки все равно дадут = 0,5 литра обеж. кефира, который РАЗРЕШЕН. Вот тут логика очень упрямо говорит о том что можно больше одной ложки в день. Вывод: Буду брать 1 кг обезжиренного кефира, 500 гр. обеж. творога на ДВА ДНЯ. Из 500 гр. кефира делать сметану. Получается на каждый день 250 гр. творога + 250 гр. кефира + 50-75 мл. сметаны(которая эквивалентна 250 гр. обеж. кефира) = 750 гр. обеж. молочки в день которую ДЮКАН разрешил. Такую двухдневку со сметаной буду использовать раз в две недели, благо других ДЮ-майонезов хватает(кстати менее спорных). П.С. Призываю думать своей головой, то что я решил что можно - решил лично ДЛЯ СЕБЯ, решил на основании того что иду хорошо впереди графика, если бы не шел 100 раз подумал бы. Организм у каждого свой и разный. Так что без камней в мой огород. Через пару недель отпишусь о результатах, еще раз отпишусь по окончанию круиза.

Ответить

Helen 29.08.2013 в 00:40
Володя! Молодец! И себя убедил и нас тоже. Не могу заставить своего мужа сесть на диету. Хотя он вынужден есть все блюда, в том числе десерты, которые я готовлю себе. Только чай с сахаром, хлеб с маслом и макароны. при росте 182 см весит 143 кг. Все Ваши примеры я ему рассказываю. Мужчины, я Вами горжусь. Так держать! :)

Ответить

NOA 29.08.2013 в 21:10
Я использую 1% кефир в приготовлении этой сметаны и у меня соответственно получается 3%. А в допах написано,что сметаны, до 3% жирности, можно 1 ст. ложку в день. И я не тешу себя мыслью,что она сделана из 1% кефира, которого можно выпить 1 литр, а значит её можно съедать всю! Написано - 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА СМЕТАНЫ В ДЕНЬ, ЗНАЧИТ ОДНА =))) Из 0% кефира мне не нравится сметана (((

Ответить

Володя 31.08.2013 в 15:05
А где написано что 1% кефира можно 1 литр?

Ответить

holdra 10.09.2013 в 14:14
Владимир, в книге доктор рекомендует употреблять не более 1 л молочных продуктов в день. всех вместе взятых. однако скажу на практике, если невтерпеж, лучше не отказывать себе. иначе альтернатива переесть творожка на 100 грамм может перерасти в булку с сахарной пудрой.

Ответить

Володя 17.09.2013 в 09:39
Это я в курсе, я обычно придерживаюсь 800 гр. обезжиренной молочки(кефир, молоко, творог). Разрешена то обезжиренная, а не 1%.

Ответить

Jarvna 17.09.2013 в 10:04
С молочными продуктами Фигня какая-то получается. Из 1литра кефира то получится с гулькин нос творожка. Опять же математика 1килограмм творога и один литр кефира не равны, но по Дюкану не стоит превышать эту норму так большее количество может дать "распухшесть" , в смысле отечность. Я решила, что фигня мол. Литр обезжиренного Кефира мне не повредит. В выходные добавила его к своим тортам. Превысила явно норму Молочки - в результате получила ПРИВЕС почти в два!!! Килограмма !!! Слава богу ко вторнику он ушел и приятелей с собой забрал, но чувствовала я себя, откровенно скажем, очень плохо ;-(

Ответить

Сергей 07.11.2013 в 10:38
Если было можно выпить 0,5 литра 1% кефира, почему нельзя съесть 100 гр полученной из этого кефира сметаны?

Ответить

ddd 07.11.2013 в 12:49
Если вы с кем-то спорите, то дайте хотя бы цитату, а то непонятно, о чем вы. В предыдущих комментах уже всё обсудили со всех сторон.

Ответить

valja18 24.05.2016 в 00:03
а я сначала замораживаю кефир. потом замороженный комок выкладываю на марлю как в рецепте. кефир тает, сыворотка стекает, остаётся сметанка. тоже очень вкусно. у нас в Германии я видела только 1,5%-й кефир... жирно, но думаю ложечкой в день можно себя побаловать. :)

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших