Сметанник

Автор:

Тесто:
  6 ст. л. отрубей,
  3 ст. л. соевой муки,
  100 г творога,
  3 яйца,
  4 таблетки сах.зама,
  шепотка соли,
  лимонный сок (по вкусу).

Начинка:
  250 г творог «вкуснотеево» (см. на фото, он как сметана по консистенции),
  1 яйцо,
  100 г зернистого творога,
  цедра лимона (по вкусу),
  10 таблеток сах. зама.

Описание и способ приготовления:

Замешиваем тесто, выкладываем в форму, на тесто выкладываем начинку, распределяем по поверхности, не доходя до края 1 см. Ложкой мокрой поднимаем края теста, чтобы начинка не вытекла при выпекании.

Ставим в духовку на 30 минут, температура 160-180 градусов.

Совет: лучше выпекать в силиконовой форме, мне составило большого труда «отодрать» пирог от бумаги.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (8)

Алина 11.08.2013 в 15:05
По диете разрешено 2 ст.л отрубей, у вас же 6...или вы на три дня делите пирог?

Ответить

Sher 21.08.2013 в 23:24
Добавьте 4 ложки овсяных и 2 пшеничных отрубей, тогда можно будет разделить на 2 дня.

Ответить

Юлия 23.08.2013 в 20:42
Я делю на троих :)

Ответить

Евгения 19.08.2013 в 13:18
А соевую муку можно на круизе? Разве не с консолидации сою можно?(у меня в книжке так) и чем заменить можно?

Ответить

Sher 21.08.2013 в 23:33
Соевую муку можно как ДОП с круиза - 20 г в день. Можно заменить крахмалом.

Ответить

Олька 21.08.2013 в 21:25
а можно без соевой муки? она так необходима? может ее можно чем-то заменить?

Ответить

Sher 21.08.2013 в 23:35
Попробуйте заменить крахмалом, только я бы уменьшила до 2 ложек.

Ответить

Гость 06.02.2017 в 14:36
Какой же это сметанник. Это называется ВАТРУШКА с творогом.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения