Снежки
250 мл молока,
2 яйца, жидкий сахзам: 2 ч. л., крахмал кукурузный: 2 ч. л. (без горки), какао: 1 ч. л. (без горки). Описание и способ приготовления:Основу рецепта вычитала в книге Дюкана. Чуть преобразила и вот что получилось)
Молоко подогреваем, чтобы было горячее, но не кипело. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с одной ч.л сах.зама и потихоньку вводим в молоко, постоянно помешивая. Если молоко будет кипеть, желток свернется. Чуть помешали, добавили крахмал и какао. Как загустеет снять с плиты и дать остыть. Отдельно взбиваем белки до пиков, добавляем сах.зам, соль. Поставить кастрюлю с водой, как вода закипит, ложкой выкладываем взбитые белки, чтобы они чуть поварились. Поварить с одной стороны секунд 7, аккуратно перевернуть и ещё 7 секунд. Полученные снежки выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла вода. Потом перекладываем на остывшие желтки. Для красоты можно посыпать какао. Лучше оставить на ночь в холодильнике. У меня фото сделано, когда ещё не застыло. Получился очень вкусный и очень нежный десерт. Приятного аппетита)) Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (12)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить