закрыть X


 
 

Снежки

Автор: irina

250 мл молока,
2 яйца,
жидкий сах.зам 2 ч. л,
крахмал кукурузный - 2 ч. л (без горки),
какао - 1 ч. л (без горки).

Описание

Основу рецепта вычитала в книге Дюкана. Чуть преобразила и вот что получилось)

Молоко подогреваем, чтобы было горячее, но не кипело.
Отделяем белки от желтков.

Желтки взбиваем с одной ч.л сах.зама и потихоньку вводим в молоко, постоянно помешивая. Если молоко будет кипеть, желток свернется. Чуть помешали, добавили крахмал и какао. Как загустеет снять с плиты и дать остыть.

Отдельно взбиваем белки до пиков, добавляем сах.зам, соль.

Поставить кастрюлю с водой, как вода закипит, ложкой выкладываем взбитые белки, чтобы они чуть поварились.
Поварить с одной стороны секунд 7, аккуратно перевернуть и ещё 7 секунд.

Полученные снежки выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла вода. Потом перекладываем на остывшие желтки. Для красоты можно посыпать какао.

Лучше оставить на ночь в холодильнике. У меня фото сделано, когда ещё не застыло.

Получился очень вкусный и очень нежный десерт.

Приятного аппетита))



Отзывов (12)

ирина 26.03.2013 в 15:35
Извините, я чуть ошиблась. Не на ночь в холодильник, а мин на 20-30. Но можно кушать и сразу как приготовили :-)

Ответить

leks-a 26.03.2013 в 19:06
Подскажите пожалуйста! выглядит очень вкусно, но я боюсь это чудо испортить ))) Так что вот вопросы: что такое взбиваем до пиков и как так сначала с одной стороны варить, а потом с другой и желтки в молоке так сильно загустеют, что на них выкладывать можно? ))) И разве белки не растекутся в воде? ))) Может вопросы глупые, но очень хочется вот точь в точь как у вас. А я в этом деле новичок )) заранее спасибо )))

Ответить

irina 26.03.2013 в 21:10
С удовольствием вам отвечу)) Взбивать белки до пиков, это проще сказать, до той стадии, что когда перевернете миску с белками..они останутся на месте. (взбивать миксером около 5-6 мин) Вы сами поймете, масса получается гладкая, как густой на вид, но воздушный крем. Я тоже сомневалась по поводу варить. Но ничего, они схватываются..и легко переворачиваются.).Достаточно плотная текстура получается (как бы пружинистая даже) И по поводу желтков, крем загустеет за счет крахмала. По консистенции будет напоминать почти сметану. Если подержите в холодильнике перед этим будет ещё лучше. Так что не бойтесь, как говорят , глаза боятся, руки делают. По любому будет вкусно. Удачи!!))

Ответить

irina 26.03.2013 в 21:16
И ещё, когда будете варить белки, много в кастрюлю не кладите. Штуки по 2-3, чтобы они свободно плавали))

Ответить

Cherkassova Nina 29.03.2013 в 15:05
Я на счет "снежков" Хочу сказать, что варить их лучше в молоке, они будут вкуснее. Потом, когда сварите снежки, можно доварить молоко, но не с крахмалом, а взбить желтки с сахаром по вашему рецепту, а вместо крахмала взять муку. Моя мама часто нам делала такие снежки.

Ответить

irina 30.03.2013 в 19:24
А нам нельзя муку, только кукурузный крахмал.

Ответить

Anamagica 29.03.2013 в 15:44
я не поняла зачем выкладывать эти снежки на желтки - вроде снежки самостоятельное блюдо, а желтки с крахмалом - для чего они?

Ответить

КрОлечка 29.03.2013 в 16:13
вот и мне интересно это...

Ответить

Светлана 30.03.2013 в 15:33
Это получается снежки в креме. С кремом вкуснее, чем просто белковые шарики жевать;)

Ответить

irina 30.03.2013 в 19:23
Да, вы правы) С кремом гораздо вкуснее.)

Ответить

лИДОЧЕК 09.06.2013 в 18:59
ОЧЕНЬ ВКУСНО НО МАЛО)))) КСТАТИ Я КАЖЕТСЯ ПЛОХО ВЗБИЛА БЕЛКИ КОГДА НАЧАЛА ВАРИТЬ ИХ В ОСТАТВКЕ- ОТДЕЛЯЛАСЬ ЖИДКОСТЬ(

Ответить

лИДОЧЕК 09.06.2013 в 18:59
КСТАТИ Я КАЖЕТСЯ ПЛОХО ВЗБИЛА БЕЛКИ КОГДА НАЧАЛА ВАРИТЬ ИХ В ОСТАТВКЕ- ОТДЕЛЯЛАСЬ ЖИДКОСТЬ(ОЧЕНЬ ВКУСНО НО МАЛО))))

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших