Снежки

Автор:

  250 мл молока,
  2 яйца,
  жидкий сахзам: 2 ч. л.,
  крахмал кукурузный: 2 ч. л. (без горки),
  какао: 1 ч. л. (без горки).

Описание и способ приготовления:

Основу рецепта вычитала в книге Дюкана. Чуть преобразила и вот что получилось)

Молоко подогреваем, чтобы было горячее, но не кипело.

Отделяем белки от желтков.

Желтки взбиваем с одной ч.л сах.зама и потихоньку вводим в молоко, постоянно помешивая. Если молоко будет кипеть, желток свернется. Чуть помешали, добавили крахмал и какао. Как загустеет снять с плиты и дать остыть.

Отдельно взбиваем белки до пиков, добавляем сах.зам, соль.

Поставить кастрюлю с водой, как вода закипит, ложкой выкладываем взбитые белки, чтобы они чуть поварились.

Поварить с одной стороны секунд 7, аккуратно перевернуть и ещё 7 секунд.

Полученные снежки выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла вода. Потом перекладываем на остывшие желтки. Для красоты можно посыпать какао.

Лучше оставить на ночь в холодильнике. У меня фото сделано, когда ещё не застыло.

Получился очень вкусный и очень нежный десерт.

Приятного аппетита))



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (12)

ирина 26.03.2013 в 15:35
Извините, я чуть ошиблась. Не на ночь в холодильник, а мин на 20-30. Но можно кушать и сразу как приготовили :-)

Ответить

leks-a 26.03.2013 в 19:06
Подскажите пожалуйста! выглядит очень вкусно, но я боюсь это чудо испортить ))) Так что вот вопросы: что такое взбиваем до пиков и как так сначала с одной стороны варить, а потом с другой и желтки в молоке так сильно загустеют, что на них выкладывать можно? ))) И разве белки не растекутся в воде? ))) Может вопросы глупые, но очень хочется вот точь в точь как у вас. А я в этом деле новичок )) заранее спасибо )))

Ответить

irina 26.03.2013 в 21:10
С удовольствием вам отвечу)) Взбивать белки до пиков, это проще сказать, до той стадии, что когда перевернете миску с белками..они останутся на месте. (взбивать миксером около 5-6 мин) Вы сами поймете, масса получается гладкая, как густой на вид, но воздушный крем. Я тоже сомневалась по поводу варить. Но ничего, они схватываются..и легко переворачиваются.).Достаточно плотная текстура получается (как бы пружинистая даже) И по поводу желтков, крем загустеет за счет крахмала. По консистенции будет напоминать почти сметану. Если подержите в холодильнике перед этим будет ещё лучше. Так что не бойтесь, как говорят , глаза боятся, руки делают. По любому будет вкусно. Удачи!!))

Ответить

irina 26.03.2013 в 21:16
И ещё, когда будете варить белки, много в кастрюлю не кладите. Штуки по 2-3, чтобы они свободно плавали))

Ответить

Cherkassova Nina 29.03.2013 в 15:05
Я на счет "снежков" Хочу сказать, что варить их лучше в молоке, они будут вкуснее. Потом, когда сварите снежки, можно доварить молоко, но не с крахмалом, а взбить желтки с сахаром по вашему рецепту, а вместо крахмала взять муку. Моя мама часто нам делала такие снежки.

Ответить

irina 30.03.2013 в 19:24
А нам нельзя муку, только кукурузный крахмал.

Ответить

Anamagica 29.03.2013 в 15:44
я не поняла зачем выкладывать эти снежки на желтки - вроде снежки самостоятельное блюдо, а желтки с крахмалом - для чего они?

Ответить

КрОлечка 29.03.2013 в 16:13
вот и мне интересно это...

Ответить

Светлана 30.03.2013 в 15:33
Это получается снежки в креме. С кремом вкуснее, чем просто белковые шарики жевать;)

Ответить

irina 30.03.2013 в 19:23
Да, вы правы) С кремом гораздо вкуснее.)

Ответить

лИДОЧЕК 09.06.2013 в 18:59
ОЧЕНЬ ВКУСНО НО МАЛО)))) КСТАТИ Я КАЖЕТСЯ ПЛОХО ВЗБИЛА БЕЛКИ КОГДА НАЧАЛА ВАРИТЬ ИХ В ОСТАТВКЕ- ОТДЕЛЯЛАСЬ ЖИДКОСТЬ(

Ответить

лИДОЧЕК 09.06.2013 в 18:59
КСТАТИ Я КАЖЕТСЯ ПЛОХО ВЗБИЛА БЕЛКИ КОГДА НАЧАЛА ВАРИТЬ ИХ В ОСТАТВКЕ- ОТДЕЛЯЛАСЬ ЖИДКОСТЬ(ОЧЕНЬ ВКУСНО НО МАЛО))))

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения