Снежки![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Основу рецепта вычитала в книге Дюкана. Чуть преобразила и вот что получилось)
Молоко подогреваем, чтобы было горячее, но не кипело. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с одной ч.л сах.зама и потихоньку вводим в молоко, постоянно помешивая. Если молоко будет кипеть, желток свернется. Чуть помешали, добавили крахмал и какао. Как загустеет снять с плиты и дать остыть. Отдельно взбиваем белки до пиков, добавляем сах.зам, соль. Поставить кастрюлю с водой, как вода закипит, ложкой выкладываем взбитые белки, чтобы они чуть поварились. Поварить с одной стороны секунд 7, аккуратно перевернуть и ещё 7 секунд. Полученные снежки выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла вода. Потом перекладываем на остывшие желтки. Для красоты можно посыпать какао. Лучше оставить на ночь в холодильнике. У меня фото сделано, когда ещё не застыло. Получился очень вкусный и очень нежный десерт. Приятного аппетита)) Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (12)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить