закрыть X


 
 

Сочник

Автор: Ольга

Описание

Увидела сегодня по телевизору, как готовили обычный сочник, как в школьные годы продавался в столовой. И вот решила изобрести простой и вкусный рецепт для нас.

Для основы:
2 ст.л. овсяных отрубей,
2 ст.л. жидкого творожка 0%,
1 яйцо,
жидкий сах.зам. по вкусу,
разрыхлитель 1 ч.л.

Для верхнего слоя:
250 г зернистого творога,
1 яйцо,
ванилин,
сах.зам. по вкусу,
можно разрыхлитель 0,5 ч.л.

Основа получается жидкой, поэтому её просто вылила в силиконовую форму, а сверху разложила равномерно верхний творожный слой. И в духовку на 180-200 градусов и примерно минут 20-30, пока не зарумянится.

Получается достаточно большой сочник, он в самом деле сочный и вкусный. К тому же подходит для всех этапов диеты и его смело можно съесть весь, т.к. все продукты допустимы. И делается элементарно!

Была мысль добавить в верхний слой какао, так что как вариант можно попробовать, будет вкусно - уверена. Приятного аппетита!



Отзывов (61)

ОксанаТ 09.04.2013 в 08:17
Подскажите,пожалуйста, а кукурузный крахмал, если в основу добавлять, подойдет для Атаки???

Ответить

Ольга 17.04.2013 в 16:27
На атаке с крахмалом нельзя,надо использовать отруби.

Ответить

Ника_ 11.04.2013 в 17:00
Ольга , я очень люблю Ваш сочник ! спасибо огромное за рецепт . Делаю всегда двойную порцию , половику беру на завтрак и радуюсь ей уже с вечера . Делала с апельсиновой цедрой , с ягодами годжи , с ароматизаторами разными. В тесто я добавляю ваниль. И дю-сгущенкой поливала , хихи .. СПАСИБО еще раз, очень вкусно

Ответить

Ольга 17.04.2013 в 16:25
Ника_,спасибо за высокую оценку моего изобретения!Ешьте на здоровье и худейте!

Ответить

Юлия 16.04.2013 в 11:22
Только что сделала ваш сочник!Безумно вкусно!Я делала сладкий,и в большой форме,а в маленьких бумажных формочках!У меня получилось 7 творожных кексиков!Спасибо большое за рецепт,теперь буду часто делать!

Ответить

Алёна 03.07.2013 в 13:46
Всё ни как не могу угадать с сахаром (сах.зам. - Милфорд). Если растворяю в воде 1 таблетку - мало, 2 таблетки тоже мало, не вкусно получается :((( Хотя рецепт замечательный, но очень хочется чего-нибудь вкусного и сладенького к чаю сделать. Подскажите, пожалуйста, сколько вы сахара в каждый слой теста кладёте (тесто для основы и тесто для верхнего слоя)

Ответить

Елена 30.04.2013 в 07:18
Огромное спасибо за рецепт!!! Очень вкусный сочник. Теперь это у меня самое любимое лакомство на утро с кофейком.

Ответить

NATA 02.05.2013 в 20:37
Spasibo za recept. YA dobavila v otrubi nemnogo medovoy essencii, a v tvorog vanilnoy. I sperva postavila testo na 10 min v duxovku chto bi podsoxlo a zatem vilila tvorog-poluchilos' ne tak zazharenno. A sam recept beru na uchet-uzh bolno legko i vkusno!!!

Ответить

Njura 09.05.2013 в 22:04
Мне тоже понравилось!сегодня приготовила на завтрак и даже сына удалось накормить.Пеку опять на утро, попробую холодным завтра.Спасибо за идею!

Ответить

Coward 31.05.2013 в 10:18
Очень хочется попробовать ипечь, но пока не решаюсь - боюсь, что за раз все слопаю. Можно ли такой пирожок помимо всего прочего за раз целиком слопать? это по диете не возбраняется?

Ответить

Brungilda 31.05.2013 в 11:00
Можно лопать целиком. На диете кушать не только не возбраняется, но и настоятельно рекомендуется. За что мы ее и любим)

Ответить

Coward 31.05.2013 в 11:04
Это очень замечательно:) тогда вперед к станку!

Ответить

Coward 31.05.2013 в 10:19
и можно ли овсяные отруби заменить ржаными? никак не могу найти в магазинах их..

Ответить

Brungilda 31.05.2013 в 10:59
Нет

Ответить

Еще одна Аня 31.05.2013 в 11:43
Конечно, не откладывайте диету, замените временно ржаными - по себе знаю, что начнете худеть. У вас нет магазина Метро? Там овсяные отруби Милфорд 600гр. 74 руб.

Ответить

Елена 19.10.2013 в 16:18
Сочник великолепный!!! Не заметила, как все съела!!! Огромное спасибо за рецепт!!!

Ответить

Ольга 19.10.2013 в 19:11
Ооо!На здоровье!Рада,что рецепт понравился.И,согласитесь,приятно,что всё это богатство можно съесть сразу:)

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших