Сочные куриные грудки

Автор:

Куриные грудки,
горчица,
яичный желток,
соевый соус.

Описание и способ приготовления:

Разводим горчицу и яичный желток в небольшом количестве соевого соуса.

Берём целые куриные грудки и хорошенько обмазываем этим соусом со всех сторон.

Выкладываем на раскалённую сковородку на большом огне, плотно накрываем крышкой и теперь внимание ключевой момент - крышку нужно прижать увесистым грузом (я, например, брала крышку немного меньшего размера, чем диаметр сковороды и сверху ставила несколько пачек соли).

Когда снизу грудки подрумянились и зажарились их нужно перевернуть (тут можно подлить еще немного соевого соуса) и опять прижать грузом.

Получается ооочень сочно и вкусно.

Немного советов:

Количество соевого соуса в этом рецепте выбираете в зависимости от степени солёности, которую вам хочется. Обычной солью не солить вообще.

Количество горчицы и желтка в зависимости от количества куриных грудок. Для тех, то следит за холестерином - уберите желток вообще.

Если вам нужно более мелкие куриные кусочки порежьте грудки ПОСЛЕ приготовления. Если порезать до - будет не так сочно.

Для еще более зажаристой корочки можно использовать сладкий соевый соус, но тогда ограничьтесь 1 ч.л. и подлейте воды.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (5)

Diva 24.12.2011 в 15:33
Очень сочно и вкусно!!!!Спасибо!!!!Прям как в ресторане))))))))))))))))

Ответить

Drakosha 06.01.2012 в 09:56
Скажите, а соевый соус на Атаке можно??? Заранее спасибо!!!

Ответить

Катя 06.01.2012 в 10:50
Помоему тут всё ясно написано: http://dukandiet.ru/spisok-produktov/ можно.

Ответить

настя 07.01.2012 в 17:11
спасибо за рецепт,очень вкусно!

Ответить

vkys 20.01.2013 в 14:29
суперррр!!!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения