Сочный итальянский стейк

Автор:

Филе или вырезка говядины/телятины (я брала задний филей говядины),
соль,
перец,
розмарин (желательно свежий),
ваша любимая приправа для мяса (я брала для гриля),
каплю оливкового или другого растительного масла.

Описание и способ приготовления:

Мясо порезать на стейки, той толщины, какую вы предпочитаете. Капните на каждый стейк каплю масла, посолите, поперчите, добавьте нарезанный или цельный розмарин и приправу, хорошенько вотрите это всё в мясо.

Получившиеся стейки положите в плотный пакет или контейнер на ночь или на несколько часов.

Положите стейк на сухую антипригарную сковороду и уменьшите огонь на средний, переворачивайте его несколько раз, прижимайте к сковороде, чтобы получилась румяная аппетитная корочка.

Подавайте с любым разрешённым соусом.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (9)

Rouge 17.09.2013 в 10:46
А если без масла,можно же его на Атаке кушать?

Ответить

Мария 17.09.2013 в 15:17
Да, я на атаке сейчас. Не понимаю, почему в метках «для атаки» не обозначено… Наверное из-за зелени...

Ответить

Мария 17.09.2013 в 15:14
Да, я на атаке сейчас. Не понимаю, почему в метках "для атаки" не обозначено...

Ответить

Evka 17.09.2013 в 15:59
Мария, из-за масла. если сковорода хорошая, позволяет обойтись без него, то можно и на атаке

Ответить

Evka 17.09.2013 в 16:15
но лучше не надо жарить, и так нагрузка на организм большая при атаке. лучше запечь. а если всё-таки или реальная угроза срыва, или стейк, то на очень горячую сковороду, раскалённую. тогда белок заварится и запаяет сок в мясе, оно останется сочным и без масла. и, как сказано у автора в рецепте, прижимать лопаточкой к сковороде

Ответить

Helen 18.09.2013 в 21:31
Огромное спасибо автору. Я два стейка запекла в духовке и два пожарила по Вашему рецепту. На сковороде быстрее и вкуснее. Делала по два себе и мужу. В итоге муж съел полтора из духовки. А я оба на сковороде. Это я съела за два дня. Жарила на чугунной сковороде, смазав силиконовой кисточкой маслом. На Атаке можно парафиновое масло и без проблем. Только на фото такой вкусный соус. Это какой? :)

Ответить

Юля-Красотуля 20.09.2013 в 09:49
Ни в коем случае не жарьте на парафиновом масле. При нагревании оно становиться токсичным. Им можно только салаты заправлять

Ответить

Люлишна 19.09.2013 в 16:17
Похоже на сладкий чили

Ответить

Нюрочка 09.10.2013 в 21:35
А я вот не добавляю в стейк "Приправы для стейка", потому что там в состав входит белый сахар, соль.. И вообще не пользуюсь разными такого рода приправ, лучше сама смешаю разные приправы и буду уверенна что там ничего запрещенного нету.)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения