Сочный ростбиф

Автор:

1 цельный кусок говядины (1,4-1,8 кг), кострец, спинная часть и т.д.,
соль по вкусу,
1 ст. л. паприки,
1 ч. л. черного молотого перца,
1 ч. л. гранулированного чеснока,
1 ст. л. растительного масла.

Описание и способ приготовления:

Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью, перцем, паприкой, чесноком. Сковороду сильно разогреть, вылить ложку масла, обжарить целый кусок со всех сторон до румяной корочки. Разогреть духовку до 150˚ С. Мясо переложить на решетку и печь, время от времени поворачивая примерно 2 часа, пока температура внутри мяса не поднимется до 60С (обязателен термометр!)

Для средней стадии готовности (розовое внутри) — 60 градусов, или 70 С, для полной готовности, по мировым стандартам, передержанное мясо (well done). Мясо вынуть, переложить на решетку, поставленную на чистой тарелке или блюде и ДАЙТЕ «ОТДОХНУТЬ» минут 20.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (14)

АлЗа 24.12.2013 в 21:24
Елена, всегда у Вас красиво,понятное дело вкусно!

Ответить

Елена 24.12.2013 в 21:58
Спасибо большое)) Это блюдо я приготовлю на Новый Год.

Ответить

Эйла 25.12.2013 в 13:56
Мясо выглядит отлично, новерное и вкусное, но мне кажется, что ростбиф вкуснее в slow cooker или тиховарка по нашему, но не у всех она есть... Только непередаваемо удивила фраза, что well done это передержанное мясо... ну приплыли!!!! зачем пытаться оперировать словами, смысл которых Вы совершенно не понимаете???для общего развитя напишу- well done-это хорошо прожаренное мягкое мясо без крови. А over done это как раз пережаренное, обычно весьма жесткое и труднопержевываемое мясо.

Ответить

Елена 26.12.2013 в 14:13
спасибо за консультацию о мясе, Эйла, но можно было бы и подобрее написать, я Вам ничего плохого не сделала))) Понимаю ли я смысл слов сказанных -это уже не Вам, уж простите, решать. Именно для меня well done-это уже передержанное мясо, сухое, хоть перевод и хорошо прожаренное. Прожаренный стейк (well done): мясо полностью прожарено внутри и снаружи, сухое, имеет цвет готовой говядины, выделения сока нет. http://cafe-poisk.ru/stejk-stepen-prozharki.html

Ответить

Елена 26.12.2013 в 14:15
а вот понятия "over done" в мясе не существует)))

Ответить

Эйла 26.12.2013 в 15:05
overdone - cooked too long but still edible cooked too long or too much: The roast was overdone. I dislike overdone steak. ну и ссылочка в переводчик http://translate.google.com/#en/ru/overdone Не знаю в каком мясе не существует этого понятия, может в Вашем нет, но по мировым стандартам есть. По крайней мере в Европе и Америке не хотела обидеть, просто хотелось Вас просвятить, чтобы на будущее Вы не делали таких ошибок, будет глупо звучать среди знающих людей

Ответить

Елена 26.12.2013 в 15:10
Это понятно, что перевести можно, как пережаренное, это бытовой лексикон. А вот профессионально это не употребляют в лексиконе, Эйла. Повара говорят wery done или strong. Но спасибо за консультацию большое))

Ответить

Romana 26.12.2013 в 18:41
Елена , вы как всегда на высоте! И мне абсолютно "пофиг" как это звучит и называется в Америке и Европе - мы на русском сайте :) Главное, что это безумно вкусно и Вы Молодчина !

Ответить

Елена 26.12.2013 в 19:10
Romana, спасибо огромное за понимание. Мне приятно радовать всех новыми рецептами))

Ответить

Ника 04.01.2014 в 10:20
Мне не понятно ,почему это блюдо отнесли только к Круизу,а не к Атаке?!Почему нельзя в атаку?

Ответить

Sher 04.01.2014 в 11:35
Из-за обжаривания на большом количестве масла. Если обжарите без масла на антипригарной сковороде или вообще обойдетесь без корочки, то можно и на атаке.

Ответить

Татьяна 14.01.2014 в 12:14
"По крайней мере в Европе и Америке не хотела обидеть, просто хотелось Вас просвятить, чтобы на будущее Вы не делали таких ошибок, будет глупо звучать среди знающих людей" В настоящей дискуссии особенно позабавило намерение просвятить собеседника. Среди знающих (правила орфографии) людей "прозвучало" не менее глупо. Елена, спасибо за рецепт.

Ответить

Елена 22.01.2014 в 05:07
Татьяна, не за что)) А по поводу орфографии и просвЯтить я не стала говорить, обижать не хотела девочку.

Ответить

Варна 05.08.2014 в 23:15
Вероятно это очень вкусное мясо и может даже сочное, но никак не ростбиф. 2 часа мурыжить мясо? Это точно не ростбиф, который даже при куске весом около 4 кг готовится всего за 45-50 минут. А такой кусок будет "roast beef" всего за полчаса ;)Удачи в кулинарных свершениях)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения