Сосисочки «Натурпродукт»

Автор:

6 куриных окороков или бедер индейки,
3 зубчика чеснока,
соль, перец, майоран, прованские травы – по вкусу,
сухой желатин,
25% воды.

Описание и способ приготовления:

Отделить мясо от кожи и костей, а затем измельчить. Добавить специи по вкусу, желатин и воду. Я сыпала желатина на глаз, примерно 2 ст.л.

Развернуть пищевую пленку. На ее край выложить мясо. Аккуратно заворачивать мясо в пленку (потуже). Необходимо самым тщательным образом упаковать содержимое! Спрессованную и завернутую длинную колбаску разделить ниткой на несколько частей и завязать очень хорошо концы.

Готовить в воде около 20 минут. Вода не должна кипеть!

Вы можете использовать и куриные грудки, но они, вероятно, будут суховаты.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (25)

Ксения 10.10.2011 в 14:30
Спасибо за рецепт! Очень классные сосиски получились! Я фарш сделала из ног (без кожи само собой) и грудки. Всё прекрасно свернулось и сварилось. В холодном виде отпадно вкусно. В теплом тоже было хорошо.

Ответить

Mercy 12.10.2011 в 16:00
Рецепт очень понравился!) Получилось вкусно, хоть и не так красиво как у автора)))

Ответить

evglazarenko 18.10.2011 в 20:40
подскажите пожалуйста а воду подсаливать при варке сосисок?

Ответить

Марина 18.10.2011 в 21:27
а у меня при варке скукожились сосиски и плёнка им стала велика))) вкусно получилось, но лучше всё-таки просто индейку кусочками в рукаве сделать с приправками и обезжиренным йогуртом)))

Ответить

Ксения 20.10.2011 в 20:24
Интересно. Мы уже 2 раза делали и ничего не скукоживалось. Мы очень полюбили этот рецепт. Даже муж мой попробовал их и удивился, что вроде бы диета, а вкусно. :)

Ответить

Victoria 31.10.2011 в 02:28
Рецепт интересный, как будет время обязательно попробую. Но вопрос, почему сразу не взять фарш?

Ответить

Юля-Красотуля 07.12.2011 в 10:40
А есть возможность делать "про запас", к примеру сделать и в морозилку положить, на "черный день" - когда на готовку времени нет?

Ответить

Victoria 15.12.2011 в 03:01
Я готовила по рецепту от Иры Ковах, но в целом они похожи, разве что там без желатина, спокойно их в морозилку кидала и в нужные моменты быстренько готовила )

Ответить

holly 09.01.2012 в 22:10
Сосисочки - загляденье!

Ответить

Олька 11.01.2012 в 14:41
Очень вкусненько!

Ответить

Larisa 11.04.2012 в 14:07
Что означает в рецепте 25% воды? Это сколько?

Ответить

Лана 11.04.2012 в 14:10
Лариса, это четверть состава.) 3/4 берете ингредиентов и 1/4 воды.

Ответить

_Катерина_ 04.05.2012 в 17:46
Приготовила сейчас.. Почему-то они у меня белые получились.. Может это из-за того, что я их куринного фарша делала?

Ответить

Maxa 05.05.2012 в 13:14
Скорее всего да.Фарш из куры всегда светый:)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения