Соус для салатов

Автор:

Молоко 100 мл,
1 желток,
1/3 ч.л. уксуса,
0,5 ч.л. дижонской горчицы,
1 ч.л. сыра плавленного обезжиренного,
соль, перец,
1 ч.л. с горкой крахмала кукурузного.
Можно добавить также 0,5 ч.л. оливкового масла.

Описание и способ приготовления:

Сегодня попробовала такой рецепт, получилось вполне себе ничего. Не могу есть предлагаемые здесь майонезы, уже все перепробовала. Делала недавно заварной крем, адаптированный для этой диеты и пришла идея сделать такой соус.

1/3 холодного молока смешать с крахмалом, остальное молоко вскипятить и в кипящее молоко вылить крахмал с молоком, постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Варить, постоянно помешивая, пока не загустеет. Остудить.

Остальные ингредиенты положить в миску для блендера. Добавить остывшую молочную массу. Взбить блендером.

Я делала такой соус для крабового салата. Получилось вполне съедобно, хотя майонез (настоящий я имею в виду) ничем не заменить, к сожалению:))



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (1)

ирина 17.08.2013 в 15:24
Лучший из соусов -- правда крахмала я добавляю не ч.л, а десертную -- получается гуще,и еще добавляю чеснок и зелень

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения