закрыть X


 
 

Соус майонезный «Новогодний»

Автор:

  200 мл молока,
  ​1 ст. л. кукурузного крахмала,
  ​1 яйцо,
  ​европейская горчица (не острая),
  ​1-2 ст. л. растительного масла,
  ​соль, сахзам
  ​лимонный сок (уксус по желанию).

Описание и способ приготовления:

Соус вкуснее, чем магазинный. Он просто космический! Нежный, сливочный вкус. Тот самый майонез для нас, для настоящих Дюшечек!

С желтка снять пленочку (отделить белок от желтка, желток проколоть и сцедить в руках или на сите жидкость, а оставшуюся пленочку выбросить).

Сварить заварной крем из молока, яйца (без пленочки) и кукурузного крахмала. Молоко нагреть. Отдельно смешать блендером яйцо, крахмал + добавить чуточку молочка от общего кол-ва. Потом влить в подогретое молоко и продолжить нагревать до полного загустения, постоянно помешивая. А то пригорит быстро. Крем остудить. 

По чуть-чуть добавляем растительное масло, взбивая миксером. По щепотке и капельке добавляем соль, сахзам, лимонный сок (уксус) и горчицу по вкусу. 

У меня еще был аромик «Майонез», я и его добавила ( или для запаха можно добавить 1 ст. л. разрешенного майонеза). 

Храниться такой майонез около недели, я добавляю консервант и храню 1-2 месяца.
Приятного аппетита!
Автор - Вика Четин. 


Запинить
Поделиться
Класснуть
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!


Отзывы (1)

Lutt 14.01.2018 в 06:15
Какой консервант добавляете?

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших