Соус майонезный «Новогодний»

Автор:

  200 мл молока,
  ​1 ст. л. кукурузного крахмала,
  ​1 яйцо,
  ​европейская горчица (не острая),
  ​1-2 ст. л. растительного масла,
  ​соль, сахзам
  ​лимонный сок (уксус по желанию).

Описание и способ приготовления:

Соус вкуснее, чем магазинный. Он просто космический! Нежный, сливочный вкус. Тот самый майонез для нас, для настоящих Дюшечек!

С желтка снять пленочку (отделить белок от желтка, желток проколоть и сцедить в руках или на сите жидкость, а оставшуюся пленочку выбросить).

Сварить заварной крем из молока, яйца (без пленочки) и кукурузного крахмала. Молоко нагреть. Отдельно смешать блендером яйцо, крахмал + добавить чуточку молочка от общего кол-ва. Потом влить в подогретое молоко и продолжить нагревать до полного загустения, постоянно помешивая. А то пригорит быстро. Крем остудить. 

По чуть-чуть добавляем растительное масло, взбивая миксером. По щепотке и капельке добавляем соль, сахзам, лимонный сок (уксус) и горчицу по вкусу. 

У меня еще был аромик «Майонез», я и его добавила ( или для запаха можно добавить 1 ст. л. разрешенного майонеза). 

Храниться такой майонез около недели, я добавляю консервант и храню 1-2 месяца.
Приятного аппетита!
Автор - Вика Четин. 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (1)

Lutt 14.01.2018 в 06:15
Какой консервант добавляете?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения