Соус «Тофу-Гуар»


Соус «Тофу-Гуар»
5 3
  1 пачка тофу,
  ​1 ч. л. дижонской горчицы,
  ​2-3 капли бальзамического уксуса или сока лимона,
  ​0,5 ч. л. адыгейской соли,
  ​1/4 ч. л. порошка куркумы,
  ​0,5 ч.л гуаровой камеди,
  ​сушеный чеснок, белый перец,
  ​зелень кинзы и укропа.

Описание и способ приготовления:

Когда не стремишься к схожести с майонезом, получается то, что хочется приготовить еще раз.
 
Все помещаем в блендер (зелень предварительно нарубить). Пюрируем до однородности. Можно «поиграть» со специями, варьируя их по своему вкусу.
 
Камедь рекомендую настоятельно, так как она дает сливочность вкусу и эластичную консистенцию.
 
Соус готов. Хорош для рыбы, салатов.
Приятного аппетита!
Автор - Наталья Качур.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (1)

Lulya8 16.05.2023 в 13:05
Брала обычный тофу, но видимо здесь нужен шелковый. Получилась бяка (

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения