Судак, запеченный в соли


Судак, запеченный в соли
5 0
  судак весом 1,5 кг,
  2 яичных белка,
  3 кг соли,
  петрушка,
  укроп,
  лимон (цедра).

Описание и способ приготовления:

1. Судака выпотрошить, очистить от чешуи и тщательно вымыть; ножницами вырезать жабры. Соль смешать с белками; добавить немного воды, чтобы получилась пастообразная масса; дать немного постоять.

* На 1 кг рыбы нужно взять 2 кг соли и 1 белок. Количество воды определяется на глаз. Можно использовать как крупную морскую соль, так и обычную.

2. Зелень вымыть, обсушить, измельчить. Цедру мелко нарезать. Смешать зелень и цедру. Противень накрыть листом фольги. Положить на фольгу половину соли. Выложить на нее рыбу, внутрь брюшка положить зелень с цедрой.

3. Духовку разогреть до 200°С. Покрыть рыбу сверху оставшейся солью. Запекать 45 мин. Затем осторожно разломить соляную корку и подать рыбу к столу.

Источник: "Школа гастронома".



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (1)

larnic 06.06.2012 в 08:24
В соляном панцире можно запечь любую рыбу, не только судака. Получается вкусно. Но уж очень муторно месить соль и запечатывать в нее рыбу. Можно просто в фольге запечь и результат будет таким же.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения