Суп (почти корейский) с тофу

Автор:

1 литр куриного бульона,
маленькая луковица,
2-3 дольки чеснока,
1 чайная ложка перцовой пасты,
1 чайная ложка томатной пасты,
150-200 г нежное тофу (шелковое, но подойдет любое),
3 яйца,
1-2 столовая ложка рисового вина или шерри (вино не подойдет, если нет шерри, любой другой крепкий напиток), можно обойтись и без этого.

Описание и способ приготовления:

В кастрюлю с толстым дном налейте чайную ложку оливкового масла, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте, добавьте чеснок и обжарьте еще секунд 10, после этого добавьте пасту из перца и томатов, обжарьте, все время помешивая.

Налейте в кастрюльку бульон (но не весь!) и хорошо размешайте обжаренную пасту (воспользуйтесь венчиком для взбивания), после этого вылейте весь бульон в кастрюлю.

Как только бульон закипит, добавите тофу, соль по вкусу, вино и, разбив яйца, вылейте их (не размешивая) в кастрюлю с супом.

Выключите плиту и дайте супу минут 5 настояться.

Паста из перцев может быть нейтральной либо очень острой, полагайтесь на свой вкус, я назвала этот суп "почти" корейским потому что не использую такой жгучий перец, как это делают они. В этом супе очень приветствуются морепродукты (любые: креветки, кальмары, кусочки рыбы, мидии, и т.д.), закладываются за 3 мин до окончания варки. Если нет тофу, то количество яиц нужно увеличить до 4 и одно из них нужно разболтать венчиком в супе, оно даст густоту.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (3)

Татьяна 02.09.2012 в 18:07
а что такое перцовая паста? гДе ее взять?

Ответить

Наталья 02.09.2012 в 18:16
это распространенная паста на среднем востоке, делается из перца, выглядит как томатная, венгры сушат перец и получается паприка, а алжиры, турки, и др. делают пасту. если не найдете, то используйте паприку, она тоже бывает разной степени жгучести.

Ответить

Татьяна 01.03.2013 в 10:54
Сварила сегодня супчик - это что-то! Густой, острый, очень вкусный! Я использовала острую перцовую пасту и положила ее побольше. А также добавила креветки. Рекомендую всем любителям острой азиатской кухни. Спасибо за рецепт:-)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения