закрыть X


 
 

Суп (почти корейский) с тофу

Автор: Наталья

Описание

1 литр куриного бульона,
маленькая луковица,
2-3 дольки чеснока,
1 чайная ложка перцовой пасты,
1 чайная ложка томатной пасты,
150-200 г нежное тофу (шелковое, но подойдет любое),
3 яйца,
1-2 столовая ложка рисового вина или шерри (вино не подойдет, если нет шерри, любой другой крепкий напиток), можно обойтись и без этого.

В кастрюлю с толстым дном налейте чайную ложку оливкового масла, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте, добавьте чеснок и обжарьте еще секунд 10, после этого добавьте пасту из перца и томатов, обжарьте, все время помешивая.

Налейте в кастрюльку бульон (но не весь!) и хорошо размешайте обжаренную пасту (воспользуйтесь венчиком для взбивания), после этого вылейте весь бульон в кастрюлю.

Как только бульон закипит, добавите тофу, соль по вкусу, вино и, разбив яйца, вылейте их (не размешивая) в кастрюлю с супом.

Выключите плиту и дайте супу минут 5 настояться.

Паста из перцев может быть нейтральной либо очень острой, полагайтесь на свой вкус, я назвала этот суп "почти" корейским потому что не использую такой жгучий перец, как это делают они. В этом супе очень приветствуются морепродукты (любые: креветки, кальмары, кусочки рыбы, мидии, и т.д.), закладываются за 3 мин до окончания варки. Если нет тофу, то количество яиц нужно увеличить до 4 и одно из них нужно разболтать венчиком в супе, оно даст густоту.

Приятного аппетита!



Отзывов (3)

Татьяна 02.09.2012 в 18:07
а что такое перцовая паста? гДе ее взять?

Ответить

Наталья 02.09.2012 в 18:16
это распространенная паста на среднем востоке, делается из перца, выглядит как томатная, венгры сушат перец и получается паприка, а алжиры, турки, и др. делают пасту. если не найдете, то используйте паприку, она тоже бывает разной степени жгучести.

Ответить

Татьяна 01.03.2013 в 10:54
Сварила сегодня супчик - это что-то! Густой, острый, очень вкусный! Я использовала острую перцовую пасту и положила ее побольше. А также добавила креветки. Рекомендую всем любителям острой азиатской кухни. Спасибо за рецепт:-)

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших