Суп (почти корейский) с тофу![]()
1 литр куриного бульона,
маленькая луковица, 2-3 дольки чеснока, 1 чайная ложка перцовой пасты, 1 чайная ложка томатной пасты, 150-200 г нежное тофу (шелковое, но подойдет любое), 3 яйца, 1-2 столовая ложка рисового вина или шерри (вино не подойдет, если нет шерри, любой другой крепкий напиток), можно обойтись и без этого. Описание и способ приготовления:В кастрюлю с толстым дном налейте чайную ложку оливкового масла, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте, добавьте чеснок и обжарьте еще секунд 10, после этого добавьте пасту из перца и томатов, обжарьте, все время помешивая.
Налейте в кастрюльку бульон (но не весь!) и хорошо размешайте обжаренную пасту (воспользуйтесь венчиком для взбивания), после этого вылейте весь бульон в кастрюлю. Как только бульон закипит, добавите тофу, соль по вкусу, вино и, разбив яйца, вылейте их (не размешивая) в кастрюлю с супом. Выключите плиту и дайте супу минут 5 настояться. Паста из перцев может быть нейтральной либо очень острой, полагайтесь на свой вкус, я назвала этот суп "почти" корейским потому что не использую такой жгучий перец, как это делают они. В этом супе очень приветствуются морепродукты (любые: креветки, кальмары, кусочки рыбы, мидии, и т.д.), закладываются за 3 мин до окончания варки. Если нет тофу, то количество яиц нужно увеличить до 4 и одно из них нужно разболтать венчиком в супе, оно даст густоту. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (3)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить