закрыть X


 
 

Суп-пюре из цветной капусты с карри

Автор: Марина

1/2 маленькой луковицы,
400 г замороженной смеси из цветной капусты, брокколи и моркови,
100 мл молока 0,5 %,
соль,
карри,
1/2 ч.л масла.

Описание

В кастрюле с толстым дном обжарить луковичку с маслом добавить соль и карри (по вкусу), помешивать. Когда лук поджарится всыпать остальные овощи и залить кипятком. Вода не должна покрывать овощи, так как они замороженные и можно не угадать с количеством жидкости. Варить на среднем огне до мягкости. Перед готовностью добавить молоко, проварить еще немного и разбить все блендером.

Идею рецепта взяла у Белоники "суп из цветной капусты с шафраном", так как шафран оказался в наличии только в разрыхлителе для теста, а суп из одной только цветной капусты скучноватым - приготовила свой. Делала дважды, если овощи мелко порезаны (смесь скандинавская - разобрано на мелкие соцветия, морковь кубиками) мне понравился без взбития блендером, так как выглядишь очень красочно.

Советую количество воды и карри определять из принципа - возможности исправить в готовом виде - лучше долить воды и добавить карри, чем отливать и разбавлять.



Отзывов (2)

Кира 18.03.2013 в 08:45
Взбивать надо ДО добавлениия молока. Взбить - добавить молоко +солить - довести до кипения

Ответить

Марина 18.03.2013 в 17:34
Нет, варить с молоком. Довести овощи до готовности в воде , а потом добавить молоко, довести до кипения и можно взбивать.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших