Суп-пюре из цветной капусты с карри

Автор:

1/2 маленькой луковицы,
400 г замороженной смеси из цветной капусты, брокколи и моркови,
100 мл молока 0,5 %,
соль,
карри,
1/2 ч.л масла.

Описание и способ приготовления:

В кастрюле с толстым дном обжарить луковичку с маслом добавить соль и карри (по вкусу), помешивать. Когда лук поджарится всыпать остальные овощи и залить кипятком. Вода не должна покрывать овощи, так как они замороженные и можно не угадать с количеством жидкости. Варить на среднем огне до мягкости. Перед готовностью добавить молоко, проварить еще немного и разбить все блендером.

Идею рецепта взяла у Белоники "суп из цветной капусты с шафраном", так как шафран оказался в наличии только в разрыхлителе для теста, а суп из одной только цветной капусты скучноватым - приготовила свой. Делала дважды, если овощи мелко порезаны (смесь скандинавская - разобрано на мелкие соцветия, морковь кубиками) мне понравился без взбития блендером, так как выглядишь очень красочно.

Советую количество воды и карри определять из принципа - возможности исправить в готовом виде - лучше долить воды и добавить карри, чем отливать и разбавлять.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (2)

Кира 18.03.2013 в 08:45
Взбивать надо ДО добавлениия молока. Взбить - добавить молоко +солить - довести до кипения

Ответить

Марина 18.03.2013 в 17:34
Нет, варить с молоком. Довести овощи до готовности в воде , а потом добавить молоко, довести до кипения и можно взбивать.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения