Суп-пюре из курицы и шампиньонов


Суп-пюре из курицы и шампиньонов
5 5
Для большой кастрюли 5 л понадобится:
  800 г шампиньонов (замороженные или свежие),
  1 средняя куриная грудка или филе,
  2 помидора,
  1 небольшая морковь,
  1 небольшая луковица,
  соль, перец, соевый соус и проч. по вкусу,
  50-100 мг молока 0% (по желанию).
  Также понадобиться блендер.

Описание и способ приготовления:

Шампиньоны промыть, сварить(!) в подсоленной воде. В другой кастрюле (около 2,5-3 л) залить водой куриное филе (если у Вас грудка - срезать мясо с костей), поставить на огонь. В это время почистить луковицу, морковь и помыть помидоры. Луковицу и морковь режем пополам и кидаем в кастрюлю с курицей, следом помидоры, порезанные пополам. Варим минут 10-15 - к этому времени грудка должна свариться. Пока варится курица с овощами - достаем шампиньоны из кастрюли и хорошо промываем проточной водой.

ЕСЛИ У ВАС РУЧНОЙ БЛЕНДЕР:
Когда курица с овощами готова, все компоненты надо поместить в одну большую кастрюлю вместе с бульоном из-под курицы (бульон из-под грибов, разумеется, выливаем в раковину) и с помощью блендера добиться консистенции супа-пюре. Вливаем молоко, если есть желание, доводим до кипения.

ЕСЛИ У ВАС БЛЕНДЕР-ЧАША:
Порциями: сначала грибы (добавляем куриный бульон - 1/3) - выливаем грибное пюре в большую кастрюлю 5 л, потом, по возможности, курицу с овощами и остатками куриного бульона (2/3). Вливаем молоко, если есть желание, доводим до кипения.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (5)

*Вера* 14.07.2011 в 11:34
Суп получился очень вкусеый,советую добавлять побольше молока!!!И порцию делать раза в 2,а то и 3 меньше.;)

Ответить

Tatjana 30.08.2011 в 14:20
из за шампиньонов суп получился чёрный, короче на цвет отвратительный. И с бульоном перебор, уж очень много бульона. Влила 1,5 литра, и то много. Мне не понравился, только зря продукты перевела

Ответить

Svetlana 30.08.2011 в 14:47
Отвариваю грудку в маленькой кастрюльке в небольшом количестеве воды, вынимаю (грудка на второе), в этот бульон опускаю порезанные овощи, любые, какие есть: брокколи, кабачки, морковь и даже грибы ))), варю до готовности овощей, вынимаю их, измельчаю блендером, бульон выливаю. В эту кастрюльку выкладываю овощное пюре. В молоке (примерно ½ стакана) развести 1 ч. ложку крахмала, вылить в пюре, доведя до нужной консистенции, и помешивая, довести до кипения. Пожарить белок на сковороде, порезать его в лапшу, посыпать сверху. Суп-пюре вкусный свежий и горячий, поэтому нет смысла готовить его много, лучше маленькую порцию. Попробуйте.

Ответить

ludasha 23.10.2011 в 15:50
вот этот рецептик ооочень понравился!

Ответить

Minina 28.06.2012 в 13:57
Ух ты, как просто, обязательно сварю и наверное вкусно...

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения