Суп-пюре из курицы и шампиньонов

Автор:

Для большой кастрюли 5 л понадобится:
800 г шампиньонов (замороженные или свежие),
1 средняя куриная грудка или филе,
2 помидора,
1 небольшая морковь,
1 небольшая луковица,
соль, перец, соевый соус и проч. по вкусу,
50-100 мг молока 0% (по желанию).
Также понадобиться блендер.

Описание и способ приготовления:

Шампиньоны промыть, сварить(!) в подсоленной воде. В другой кастрюле (около 2,5-3 л) залить водой куриное филе (если у Вас грудка - срезать мясо с костей), поставить на огонь. В это время почистить луковицу, морковь и помыть помидоры. Луковицу и морковь режем пополам и кидаем в кастрюлю с курицей, следом помидоры, порезанные пополам. Варим минут 10-15 - к этому времени грудка должна свариться. Пока варится курица с овощами - достаем шампиньоны из кастрюли и хорошо промываем проточной водой.

ЕСЛИ У ВАС РУЧНОЙ БЛЕНДЕР:
Когда курица с овощами готова, все компоненты надо поместить в одну большую кастрюлю вместе с бульоном из-под курицы (бульон из-под грибов, разумеется, выливаем в раковину) и с помощью блендера добиться консистенции супа-пюре. Вливаем молоко, если есть желание, доводим до кипения.

ЕСЛИ У ВАС БЛЕНДЕР-ЧАША:
Порциями: сначала грибы (добавляем куриный бульон - 1/3) - выливаем грибное пюре в большую кастрюлю 5 л, потом, по возможности, курицу с овощами и остатками куриного бульона (2/3). Вливаем молоко, если есть желание, доводим до кипения.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (5)

*Вера* 14.07.2011 в 11:34
Суп получился очень вкусеый,советую добавлять побольше молока!!!И порцию делать раза в 2,а то и 3 меньше.;)

Ответить

Tatjana 30.08.2011 в 14:20
из за шампиньонов суп получился чёрный, короче на цвет отвратительный. И с бульоном перебор, уж очень много бульона. Влила 1,5 литра, и то много. Мне не понравился, только зря продукты перевела

Ответить

Svetlana 30.08.2011 в 14:47
Отвариваю грудку в маленькой кастрюльке в небольшом количестеве воды, вынимаю (грудка на второе), в этот бульон опускаю порезанные овощи, любые, какие есть: брокколи, кабачки, морковь и даже грибы ))), варю до готовности овощей, вынимаю их, измельчаю блендером, бульон выливаю. В эту кастрюльку выкладываю овощное пюре. В молоке (примерно ½ стакана) развести 1 ч. ложку крахмала, вылить в пюре, доведя до нужной консистенции, и помешивая, довести до кипения. Пожарить белок на сковороде, порезать его в лапшу, посыпать сверху. Суп-пюре вкусный свежий и горячий, поэтому нет смысла готовить его много, лучше маленькую порцию. Попробуйте.

Ответить

ludasha 23.10.2011 в 15:50
вот этот рецептик ооочень понравился!

Ответить

Minina 28.06.2012 в 13:57
Ух ты, как просто, обязательно сварю и наверное вкусно...

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения