Суп-пюре из тыквы

Автор:

Морковь - 100 г,
чеснок дольки - 3 шт.,
тыква - 250 г,
лук репчатый - 1 шт. (небольшой),
имбирь свежий - 2-3 см,
соль - 1/3 ч. л.,
мягкий обезжиренный творожок - 100 мл.

Описание и способ приготовления:

Овощи нарезать как вздумается. Можно не использовать морковь, а заменить ее равным количеством мякоти тыквы. Овощи обжарить 5-7 мин, помешивая.

Добавить 1 литр горячей воды, натертый на терке или нарезанный ломтиками имбирь, посолить и варить до мягкости овощей 10-15 минут. Измельчить блендером, добавить творожок. Можно добавлять куриные сердечки ;-)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (22)

Matiss 26.11.2011 в 20:10
Может быть лучше свое фото рецепта показывать? Некрасиво брать с интернета чужое фото и здесь размещать в рецепте! Могу показать ссылку на владельца фотографии «Тыквенный суп-пюре»

Ответить

Ксения 03.12.2011 в 21:09
Неужели Вас это оскорбило? Я не писала под фото "Вот, какая У МЕНЯ получилась красота". Пусть девочки имеют представление, что у них должно получится.. что в этом плохого?

Ответить

Matiss 04.12.2011 в 08:52
Многие не показывают фотографии на странице рецепта, так как не сделали фото при приготовлении рецепта. Вот и покажите всем свое фото, что должно получиться в вашем рецепте. Плагиат - вам знакомо это слово?

Ответить

Ксения 04.12.2011 в 13:49
)))))) так то я и рецепт не сама придумала, а адаптировала под Дюканову диету. И это фото было на том же самом сайте. Так что считаете, что я "вырезала" и "вставила" кусочек контента того сайта (а точнее стенки группы в соц.сети). Плагиат - это хищение авторского изобретения, идеи, произведения искусства или науки. Заметьте, про кулинарный рецепт - нет ни слова, ибо он не представляет собой ценность искусства. А вообще я не всегда так делаю. И сама тыкву не очень люблю и готовлю ой как редко. Так что это просто для людей, а не хвастовство.

Ответить

Ксения 04.12.2011 в 13:51
или надо было просто здесь ссылку разместить на страничку рецепта с использованием сметаны, масла и других "запрещенных" продуктов? ;-)

Ответить

natali 12.01.2012 в 16:52
Какая разница какое фото???? Какое оно имеет отношение к диете?????С нами поделились рецептами, а вместо "спасибо" нравоучения...

Ответить

Hexe 05.12.2011 в 10:50
На мой взгляд, фото должно просто соответствовать рецепту. А откуда это фото взято, не имеет никакого значения. Из-за чего буча? :)

Ответить

Janet 12.01.2012 в 18:06
А я считаю, что Ксения просто лентяйка!!!!Полностью поддерживаю Матиса!!!! Знаете из-за таких как ВЫ покупаешь продуты, готовишь и в помойное ведро!!!!! Вы сделайте сами, скушайте, а потом выкладывайте!!!!!!

Ответить

Лика 07.03.2012 в 16:45
Девочки идите в спорт зал вместо того, чтобы сравнивать фото с разных сайтов. Дело для слабых неудовлетворенных жизнью людей.

Ответить

Ольга 27.11.2011 в 13:06
Я довожу до кипения в мульте тыкву с добавлением аджики кавказской, перца горошком и лавровым листом, тушу 1 час, потом тушу лук, морковь, сельдерей на капле масла подсолнечного, все это в мультю и тушить еще час. Потом взбиваю блендером и добавляю творожок 100г. Очень вкусно, аджика дает аромат и легкую остроту, можно добавить немного соевого соуса. Очень подходит рецепт для выведения лишней воды, спасибо разместившему. А по фото- я тоже вставляю из интернета , поскольку мои большого объема, а уменьшать их я не умею.

Ответить

Ксения 04.12.2011 в 19:40
Мм, спасибо, что поделились своими секретиками! Думаю, так су

Ответить

Юля-Красотуля 05.12.2011 в 08:32
Я считаю что фото должно присутствовать, т.к. очень часто принятие решения готовить-не готовить основывается именно на том что видишь конечный результат и из этого делаешь выводы: "готовить сейчас", "иметь ввиду", "это не мое блюдо". Ксения меня очень задели Ваши слова по поводу что рецепт не представляет собой ценность искусства и его присвоение это не плагиат. До Дюкана я много экспериментировала с продуктами и у меня было много рецептов которые я выставляла на подобных сайтах. Безусловно я делала это что бы поделиться удачными рецептами с другими, а не для того чтобы хвастаться. Но, поверьте, очень обидно когда заходишь на другой сайт, видишь свой рецепт (а зачастую даже с моими же фото) а авторство присвоено кому-то другому и более того это "так сказать автор" не то что не указывает источник рецепта, но и отвечает на задаваемые вопросы от своего имени (и не всегда правильно). Один раз я даже вступила в переписку с таким "автором". Парень из Украины написал что это приготовила его жена. При этом он даже не удосужился переписать текст, только название пирога изменил. Получилось смешно: мое название: "Омлетный блюз", его название: "Амлетная запикуха" и далее по всему тексту "выложите Омлетную массу" или "когда Омлет сверху немного схватится"....., тогда все закончилось хорошо, мы с модератором этого сайта пришли к компромиссу, но ведь таких много. Ксения, пожалуйста, не обижайте авторов, может рецепт и не произведение искусства, но все же ...... А за рецепт спасибо! И за фото тоже!

Ответить

Ксения 11.12.2011 в 17:12
Понимаю Ваше негодование по поводу "АмлетнОй ЗапИкухИ" )) В следующий раз ВСЕГДА буду писать, что фото не мое. Просто я и рецепт-то встретила на страничке кулинарной группы соц.сети, который репостится всеми, кому не лень. Авторство там указано не было, я и подумала, что это не важно. Ну да ладно, с этим фото.. Спасибо всем, кто воспользовался этим рецептом. На здоровье, девочки-мальчики! ;-)

Ответить

natali 11.01.2012 в 19:15
Какая разница какое фото?????какое оно имеет отношение к диете?????? С нами поделились рецептами, а вместо " спасибо" нравоучения....

Ответить

Лана 12.01.2012 в 20:16
Я шикарно готовлю. При этом я совершенно не умею фотографировать. Значит ли это, что я, приготовив потрясающую вещь по своему рецепту, должна отбивать аппетит у других своими кривыми фотографиями?

Ответить

Innessa 12.01.2012 в 20:29
:-) :-) :-) Ну так можно выложить просто рецепт-без фотографии!!!Как делают многие!)

Ответить

Лана 12.01.2012 в 20:40
Вау! В самом деле))))) честно, даже не подумала о такой возможности)))) Хочется, чтобы вкусное было хорошо прорекламировано как что-то в самом деле заслуживающее внимания. Поэтому неосознанно и ищешь, где бы оно выглядело посимпатичнее.

Ответить

Admin 12.01.2012 в 20:48
Лана, попробуйте прислать следующий рецепт с вашей фотографией. Возможно, не все так страшно, как вы говорите. :) В любом случае, мы будем рады любым вашим рецептам – и с фото, и без фото. Как по мне, то лучше кривое-косое фото, чем его отсутствие вообще :)

Ответить

Катя 12.01.2012 в 20:45
Деффачки,ну откуда столько злобы и негатива? У меня отпало желание готовить этот суп только из за ваших комментариев)))

Ответить

Лана 12.01.2012 в 20:49
Он вкусный, честное слово)))

Ответить

Valentina 27.01.2012 в 13:43
Спасибо за рецепт,сегодня делала,вкусно,сытно. Правда у меня не было творожка и я добавила обезжиренный кефир.

Ответить

Aлла 12.03.2012 в 14:59
Всем привет,девчонки,спасибо большое за рецепты,идеи,время,которое вы на это потратили,а критика всегда была и будет,ведь критиковать легче,чем помочь кому-то.Помните,закон сеяния и жатвы работает и сейте больше добра,улыбок,любви,заботы,понимания и всё это вернётся к вам умноженное во сто крат!!!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения