закрыть X


 
 

Суп-пюре из тыквы

Автор: Ксения

Морковь - 100 г,
чеснок дольки - 3 шт.,
тыква - 250 г,
лук репчатый - 1 шт. (небольшой),
имбирь свежий - 2-3 см,
соль - 1/3 ч. л.,
мягкий обезжиренный творожок - 100 мл.

Описание

Овощи нарезать как вздумается. Можно не использовать морковь, а заменить ее равным количеством мякоти тыквы. Овощи обжарить 5-7 мин, помешивая.

Добавить 1 литр горячей воды, натертый на терке или нарезанный ломтиками имбирь, посолить и варить до мягкости овощей 10-15 минут. Измельчить блендером, добавить творожок. Можно добавлять куриные сердечки ;-)



Отзывов (22)

Matiss 26.11.2011 в 20:10
Может быть лучше свое фото рецепта показывать? Некрасиво брать с интернета чужое фото и здесь размещать в рецепте! Могу показать ссылку на владельца фотографии «Тыквенный суп-пюре»

Ответить

Ксения 03.12.2011 в 21:09
Неужели Вас это оскорбило? Я не писала под фото "Вот, какая У МЕНЯ получилась красота". Пусть девочки имеют представление, что у них должно получится.. что в этом плохого?

Ответить

Matiss 04.12.2011 в 08:52
Многие не показывают фотографии на странице рецепта, так как не сделали фото при приготовлении рецепта. Вот и покажите всем свое фото, что должно получиться в вашем рецепте. Плагиат - вам знакомо это слово?

Ответить

Ксения 04.12.2011 в 13:49
)))))) так то я и рецепт не сама придумала, а адаптировала под Дюканову диету. И это фото было на том же самом сайте. Так что считаете, что я "вырезала" и "вставила" кусочек контента того сайта (а точнее стенки группы в соц.сети). Плагиат - это хищение авторского изобретения, идеи, произведения искусства или науки. Заметьте, про кулинарный рецепт - нет ни слова, ибо он не представляет собой ценность искусства. А вообще я не всегда так делаю. И сама тыкву не очень люблю и готовлю ой как редко. Так что это просто для людей, а не хвастовство.

Ответить

Ксения 04.12.2011 в 13:51
или надо было просто здесь ссылку разместить на страничку рецепта с использованием сметаны, масла и других "запрещенных" продуктов? ;-)

Ответить

natali 12.01.2012 в 16:52
Какая разница какое фото???? Какое оно имеет отношение к диете?????С нами поделились рецептами, а вместо "спасибо" нравоучения...

Ответить

Hexe 05.12.2011 в 10:50
На мой взгляд, фото должно просто соответствовать рецепту. А откуда это фото взято, не имеет никакого значения. Из-за чего буча? :)

Ответить

Janet 12.01.2012 в 18:06
А я считаю, что Ксения просто лентяйка!!!!Полностью поддерживаю Матиса!!!! Знаете из-за таких как ВЫ покупаешь продуты, готовишь и в помойное ведро!!!!! Вы сделайте сами, скушайте, а потом выкладывайте!!!!!!

Ответить

Лика 07.03.2012 в 16:45
Девочки идите в спорт зал вместо того, чтобы сравнивать фото с разных сайтов. Дело для слабых неудовлетворенных жизнью людей.

Ответить

Ольга 27.11.2011 в 13:06
Я довожу до кипения в мульте тыкву с добавлением аджики кавказской, перца горошком и лавровым листом, тушу 1 час, потом тушу лук, морковь, сельдерей на капле масла подсолнечного, все это в мультю и тушить еще час. Потом взбиваю блендером и добавляю творожок 100г. Очень вкусно, аджика дает аромат и легкую остроту, можно добавить немного соевого соуса. Очень подходит рецепт для выведения лишней воды, спасибо разместившему. А по фото- я тоже вставляю из интернета , поскольку мои большого объема, а уменьшать их я не умею.

Ответить

Ксения 04.12.2011 в 19:40
Мм, спасибо, что поделились своими секретиками! Думаю, так су

Ответить

Юля-Красотуля 05.12.2011 в 08:32
Я считаю что фото должно присутствовать, т.к. очень часто принятие решения готовить-не готовить основывается именно на том что видишь конечный результат и из этого делаешь выводы: "готовить сейчас", "иметь ввиду", "это не мое блюдо". Ксения меня очень задели Ваши слова по поводу что рецепт не представляет собой ценность искусства и его присвоение это не плагиат. До Дюкана я много экспериментировала с продуктами и у меня было много рецептов которые я выставляла на подобных сайтах. Безусловно я делала это что бы поделиться удачными рецептами с другими, а не для того чтобы хвастаться. Но, поверьте, очень обидно когда заходишь на другой сайт, видишь свой рецепт (а зачастую даже с моими же фото) а авторство присвоено кому-то другому и более того это "так сказать автор" не то что не указывает источник рецепта, но и отвечает на задаваемые вопросы от своего имени (и не всегда правильно). Один раз я даже вступила в переписку с таким "автором". Парень из Украины написал что это приготовила его жена. При этом он даже не удосужился переписать текст, только название пирога изменил. Получилось смешно: мое название: "Омлетный блюз", его название: "Амлетная запикуха" и далее по всему тексту "выложите Омлетную массу" или "когда Омлет сверху немного схватится"....., тогда все закончилось хорошо, мы с модератором этого сайта пришли к компромиссу, но ведь таких много. Ксения, пожалуйста, не обижайте авторов, может рецепт и не произведение искусства, но все же ...... А за рецепт спасибо! И за фото тоже!

Ответить

Ксения 11.12.2011 в 17:12
Понимаю Ваше негодование по поводу "АмлетнОй ЗапИкухИ" )) В следующий раз ВСЕГДА буду писать, что фото не мое. Просто я и рецепт-то встретила на страничке кулинарной группы соц.сети, который репостится всеми, кому не лень. Авторство там указано не было, я и подумала, что это не важно. Ну да ладно, с этим фото.. Спасибо всем, кто воспользовался этим рецептом. На здоровье, девочки-мальчики! ;-)

Ответить

natali 11.01.2012 в 19:15
Какая разница какое фото?????какое оно имеет отношение к диете?????? С нами поделились рецептами, а вместо " спасибо" нравоучения....

Ответить

Лана 12.01.2012 в 20:16
Я шикарно готовлю. При этом я совершенно не умею фотографировать. Значит ли это, что я, приготовив потрясающую вещь по своему рецепту, должна отбивать аппетит у других своими кривыми фотографиями?

Ответить

Innessa 12.01.2012 в 20:29
:-) :-) :-) Ну так можно выложить просто рецепт-без фотографии!!!Как делают многие!)

Ответить

Лана 12.01.2012 в 20:40
Вау! В самом деле))))) честно, даже не подумала о такой возможности)))) Хочется, чтобы вкусное было хорошо прорекламировано как что-то в самом деле заслуживающее внимания. Поэтому неосознанно и ищешь, где бы оно выглядело посимпатичнее.

Ответить

Admin 12.01.2012 в 20:48
Лана, попробуйте прислать следующий рецепт с вашей фотографией. Возможно, не все так страшно, как вы говорите. :) В любом случае, мы будем рады любым вашим рецептам – и с фото, и без фото. Как по мне, то лучше кривое-косое фото, чем его отсутствие вообще :)

Ответить

Катя 12.01.2012 в 20:45
Деффачки,ну откуда столько злобы и негатива? У меня отпало желание готовить этот суп только из за ваших комментариев)))

Ответить

Лана 12.01.2012 в 20:49
Он вкусный, честное слово)))

Ответить

Valentina 27.01.2012 в 13:43
Спасибо за рецепт,сегодня делала,вкусно,сытно. Правда у меня не было творожка и я добавила обезжиренный кефир.

Ответить

Aлла 12.03.2012 в 14:59
Всем привет,девчонки,спасибо большое за рецепты,идеи,время,которое вы на это потратили,а критика всегда была и будет,ведь критиковать легче,чем помочь кому-то.Помните,закон сеяния и жатвы работает и сейте больше добра,улыбок,любви,заботы,понимания и всё это вернётся к вам умноженное во сто крат!!!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших