Суп-пюре морковный![]()
4 крупные моркови,
1 крупная луковица, 200 мл молока 0.5-1,5% жирности (соевое - в постном варианте), 1 ч. л. растительного масла, соль, перец – по вкусу. Описание и способ приготовления:1. Очистить и измельчить лук. Морковь почистить и нарезать кубиками.
2. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить, быстро помешивая, лук. Добавить морковь, посолить и тушить под крышкой до мягкости на медленном огне. Если потребуется, добавить немного воды. 3. Переложить смесь в блендер, влить молоко и сделать суп-пюре с консистенцией жидкой сметаны (можно уменьшить количество молока, если необходимо). 4. В постном/вегетарианском варианте молоко исключить или заменить соевым. При подаче суп посыпать тыквенными семечками, зеленью Количество - 3 порции Время приготовления - 30 мин Точно так же можно приготовить суп-пюре из тыквы и кабачков. Часто использую при приготовлении специи и чеснок. А в готовый уже суп добавляю немного йогурта или белого домашнего соуса. Получается очень вкусно. Всем приятного аппетита и активного постройнения! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (7)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить