закрыть X


 
 

Суп-пюре морковный

Автор: Ивана К.

Описание

4 крупные моркови,
1 крупная луковица,
200 мл молока 0.5-1,5% жирности (соевое - в постном варианте),
1 ч. л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу.

1. Очистить и измельчить лук. Морковь почистить и нарезать кубиками.
2. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить, быстро помешивая, лук. Добавить морковь, посолить и тушить под крышкой до мягкости на медленном огне. Если потребуется, добавить немного воды.
3. Переложить смесь в блендер, влить молоко и сделать суп-пюре с консистенцией жидкой сметаны (можно уменьшить количество молока, если необходимо).
4. В постном/вегетарианском варианте молоко исключить или заменить соевым.

При подаче суп посыпать тыквенными семечками, зеленью

Количество - 3 порции
Время приготовления - 30 мин

Точно так же можно приготовить суп-пюре из тыквы и кабачков.
Часто использую при приготовлении специи и чеснок. А в готовый уже суп добавляю немного йогурта или белого домашнего соуса.
Получается очень вкусно.

Всем приятного аппетита и активного постройнения!



Отзывов (7)

Юлия 19.09.2014 в 13:38
Не понимаю, зачем выкладывать не свои фотки??? Явно видно, что это не МОРКОВНЫЙ суп, морковь, на сколько я помню, имеет НЕМНОГО другой оттенок....

Ответить

Майя 24.09.2014 в 20:51
Так там добавлен йогурт,или кефир или молоко и поэтому морковный супчик и приобретает такой цвет,попробуйте добавьте йогурта и Вы заберете свои возмущения обратно.

Ответить

Майя 24.09.2014 в 20:56
Повнимательней читайте ингредиенты что входит в состав сцпчика а потом возмущайтесь.

Ответить

КристинаМосква 26.02.2015 в 15:42
Очень аппетитно выглядит)))))

Ответить

Катя 11.07.2015 в 19:48
Всё да, НО растительное масло строжайше запрещено на Дюкане.

Ответить

Ирис 11.07.2015 в 20:48
Вы не правы! Дюкан уже давно разрешил 1 ч.л. масла. Перечитайте сайт. загляните в список разрешенных продуктов , прежде чем давать комментарии.

Ответить

Matiss 11.07.2015 в 20:53
Пьер Дюкан давно разрешил растительное или оливковое масло. Атака - 1 чайная ложка. Чередование и закрепление - 1 столовая ложка.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших