Суп-пюре со шпинатом


5 0
На 4 порции:
Куриная грудка (или 4 голени) без кожи,
1 пучок шпината,
1 зубчик чеснока,
пара веточек укропа,
молоко - 5 мл.,
соль, перец по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Предлагаю вам очень быстрый, вкусный и полезный супчик.

Отварить курочку, вынуть из бульона. Шпинат порезать и варить в бульоне минуты 3-4. Мясо снять с кости, порезать, добавить в бульон и довести до кипения. Дать немного остыть и пюрировать блендером, добавив укроп, чеснок и молоко. Суп нужно подавать на стол сразу, если подогревать в пюреобразном состоянии, то консистенция немного меняется. Впрочем, вкус от этого не страдает)). Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (9)

Наталёк 02.02.2013 в 08:30
Спасибо, действительно быстро и полезно. Приготовим.

Ответить

Brungilda 09.08.2013 в 16:43
Очень просто, питательно и вкусно! Спасибо.

Ответить

Ina 16.01.2014 в 23:19
Это очень и очень вкусно, совсем не кажется супчик диетическим. 10 из 10.

Ответить

Sher 17.01.2014 в 01:13
Наталия, я просто любопытствую - мне не совсем понятно здесь добавление молока: получается по 1.25 г на порцию :). Зачем оно вообще нужно, чайная ложка?

Ответить

Evka 17.01.2014 в 03:13
Шер, для запаха и вкуса) молочно-сливочного :зажмурившийся от удовольствия смалик

Ответить

Sher 17.01.2014 в 06:04
Евка, ты точно уверена, что 5 мл молока дадут сливочный вкус супу? Очень сомневаюсь. ;) Вот если бы кусочек сыра с плесенью или филадельфии граммов 30, тогда да :).

Ответить

Evka 17.01.2014 в 06:38
Точно уверена, у меня богатое воображение , буквально в 3 D, и развитое визуальное восприятие. Если молоко добавлено, что факт, необходимый для запуска моего 3 D и проч, значит - сливочно-пресливочно, могу я себя убедить :)). И съесть шпинат под это дело)

Ответить

Evka 17.01.2014 в 06:42
Еще у нас1% нет, 0,5 мне невкусно, я для еды 1,5 использую. И большую кружку чая с этим молоком, чуть-чуть, капельку без сахзама пью, мне вкусно. Сливочно :)

Ответить

Sher 17.01.2014 в 16:11
Везет тебе! :)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения