Суп-пюре тыквенный с креветками и крабовыми палочками

Автор:

  300 г тыквы,
  250 мл молока 0,5%,
  1 зубчик чеснока,
  креветки 200 г,
  примерно 1 ч. л. соли,
  3 шт. крабовых палочек (не обязательны),
  1 л воды,
  зелень.

Описание и способ приготовления:

Всего 22 ккал в 100 г.

Тыкву порезать кусочками и сварить до готовности (у меня это было примерно минут 10). В конце варки добавить зубчик (можно и два) чеснока. Всё взбить миксером до пюре. Роль чеснока очень важна - сам по себе он не чувствуется, добавляет пикантность и нейтрализует запах тыквы.

Затем добавить горячее молоко, довести до кипения и добавить креветки (хвостики) и крабовые палочки, которые лучше порезать вдоль пополам ,а затем кольцами. Всё добавить в суп, довести до кипения, но не кипятить. Добавить любимую зелень, я ещё добавляла семя укропа. Ну а соль по вкусу.

Получается очень нежный, красивый и изысканный суп. Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (6)

Valentinka 24.01.2013 в 19:44
Очень вкусный супчик! сытный и оригинальный!!! Спасибо за рецепт!!!!

Ответить

Sher 03.10.2013 в 20:02
Очень вкусный суп, я тоже такой люблю и готовлю со времен додюкановской жизни, но без крабочек и с сухим базиликом. А еще мне на дюете не хватало сливочности в этом супе: сливочек то нельзя ;). Ярвна посоветовала добавлять Филадельфию. Это оказалось еще вкуснее, чем со сливками - разрешенные 30 г на порцию этого сыра добавили не только насыщенности супу, но и придали особую пикантность.

Ответить

Jarvna 03.10.2013 в 23:42
Ольга! Класс!!! Я тоже такой люблю! Я делаю с луком. Он расщепляет жиры и гонит воду. Начинаю пассировать на сковородке лук, потом чеснок, потом тыкву, свежий сыр 5%. А потом добаляю куринный бульон и все Хррррр бамиксом в детское питание. Крабы в супе не люблю - они жесткие становятся. Привыкла к чухонским мягким ракам. Дети их ловят и домой пачками таскают.

Ответить

kosyachok 03.10.2013 в 23:49
Хорошо вам с раками! (пробел между двумя последними словами строго обязателен!)

Ответить

kosyachok 08.10.2013 в 21:39
Ольга, дружище, вот спасибо за рецепт! И всем остальным в комментариях - тоже! Ну, не могу я делать строго по рецепту! Естественно, тут тоже намешала всего - и лучок поджаренный с чесночком, и "Филадельфию", ещё от себя обезжиренные сливки добавила, а муж ещё дюкановскими сухариками сдобрил - супчик получился обалдетельно-восхитительно!!! Крабовые палочки тоже не ложу, просто добавляю побольше креветок, зелени всякой... Короче, ещё раз - спасибки!

Ответить

НатальяЯ 01.12.2013 в 14:34
Спасибо за рецептик!Лёгкий и быстрый в приготовлении,изысканный и не обыкновенно вкусный супчик!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения