Суп-пюре тыквенный с креветками и крабовыми палочками
300 г тыквы,
250 мл молока 0,5%, 1 зубчик чеснока, креветки 200 г, примерно 1 ч. л. соли, 3 шт. крабовых палочек (не обязательны), 1 л воды, зелень. Описание и способ приготовления:Всего 22 ккал в 100 г.
Тыкву порезать кусочками и сварить до готовности (у меня это было примерно минут 10). В конце варки добавить зубчик (можно и два) чеснока. Всё взбить миксером до пюре. Роль чеснока очень важна - сам по себе он не чувствуется, добавляет пикантность и нейтрализует запах тыквы. Затем добавить горячее молоко, довести до кипения и добавить креветки (хвостики) и крабовые палочки, которые лучше порезать вдоль пополам ,а затем кольцами. Всё добавить в суп, довести до кипения, но не кипятить. Добавить любимую зелень, я ещё добавляла семя укропа. Ну а соль по вкусу. Получается очень нежный, красивый и изысканный суп. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (6)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить