Суп с брокколи и сыром

Автор:

Молоко 1% - 150 мл,
куринный бульон - 250 мл,
10 г кукурузного крахмала,
1/4 луковицы,
1 зубчик чеснока,
1 морковка,
150 г брокколи,
1 ч. л. оливкового масла,
30 г сыра до 7% жирности (в оригинале сыр чеддар).

Описание и способ приготовления:

Хочу предложить очень вкусный рецепт супа, который является популярным в США под названием “Broccoli cheese soup”. Рецепт переделала под нашу диету, а фотография была сделана на телефон поэтому прошу строго не судить)))

Итак, начнем. 


Прожарить лук и чеснок на оливковом масле до мягкого состояния. Добавить молоко и куриный бульон и варить на маленьком огне минут 5-7. Затем добавить кукурузный крахмал предварительно смешанный с небольшим количеством воды, чтобы не было комков. С этого момента супчик нужно постоянно помешивать, пока не загустеет. Добавить протертую через терку морковь и брокколи. Варить на среднем огне минут 10 до готовности овощей. Затем добавляем сыр, выключаем огонь и мешаем лопаткой, пока сыр полностью не расплавится. Все, готово!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (4)

Sher 04.04.2014 в 19:41
Очень люблю этот суп! Спасибо, что напомнили. Если нет обезжиренного сыра (или если кто-то, как и я, его не любит в горячем виде из-за резиновости), можно все это блендернуть с 30 г филадельфии, получится вкусный крем-суп. ;)

Ответить

Roxanna 04.04.2014 в 23:35
Ой, а я и собиралась добавить что супчик можно блендернуть. Про соль и черный перец тоже забыла)))) Весеннее обострение))) Спасибо Вам, Sher, что напомнили. И кстати давно хочу выразить благодарность за блины Мечта, и за хлеб бисквитный. Вы гений!

Ответить

щасливая 07.04.2014 в 18:57
Спасибо большое! Очень вкусненко получилось!

Ответить

Roxanna 10.04.2014 в 04:31
Vam spasibo chto oprobovali)))

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения