​Суп с фрикадельками и домашней лапшой

Автор:

  1 куриный окорочек,
  ​300 г фарша куриного,
  ​1 яйцо,
  ​1 ст. л. молока,
  ​1 ст. л. с горкой изолята,
  ​1/2 шт. моркови,
  ​зелень,
  ​соль, специи.

Описание и способ приготовления:

Сначала готовим лапшу.  Разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и молоко, немного взбиваем вилочкой. Затем добавляем изолят и хорошо размешиваем. Тесто как сметана.
 
Теперь надо взять полиэтиленовую пленку поплотнее. Выложить лист пленки на стол, сверху посередине выложить тесто, сверху - снова пленка. Далее распределить тесто под целлофаном той формы, какой хотите до тонкого слоя. Я для этого использую специальный валик для блинов, можно скалкой или даже ложкой.
 
Теперь нужно организовать водяную баню. На плиту поставить кастрюлю с водой диаметром побольше, далее на верх выложить решетку с духовки. Когда вода закипит, выложить тесто прямо в целлофане на решетку и по 1-2 минуты с каждой стороны оно должно там париться.
 
Далее снять целлофан (его можно использовать повторно), и нарезать тесто на лапшу. Ничего не липнет.
 
Готовим суп. Сварить бульон на курином окорочке без кожи. Делаем как обычно: как закипит, снимаем пену, солим, добавляем перец горошком и лавровый лист (можно кинуть целую луковицу) и уменьшить огонь.
 
Варить минут 15. Затем убрать лук и окорочек. Кинуть фрикадельки (фарш из грудки или бедра). Варить минут 7. Добавить морковку натертую на терке (кто любит) и лапшу. Накрыть крышкой. Минут 5 - и лапша увеличивается в размерах, добавить зелень и выключить. Вкуснейший домашний суп с лапшой готов.
Приятного аппетита!
Автор - Natallia Piatrova.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения