Суп с фрикадельками и сельдереем
Для супа:
Капуста, морковь средняя - 1 шт., луковица средняя - 1 шт., корень сельдерея, помидор небольшой - 1 шт., вода или бульон - 1,7 литра, тимьян сушеный - 1 ч.л., соль, перец горошек, лавровый лист, укроп (или любые другие специи по вкусу), оливковое масло - 1 ст.л. (по желанию, можно с Чередования (Круиза) 1 ч.л. в день в любом виде). Для фрикаделек: Фарш постный говяжий - 400 г (можно куриный или из индейки), половина луковицы, чеснок - 2 зубчика, соль, перец. Описание и способ приготовления:У меня получился очень наваристый и густой, но это от жадности, всегда много овощей кладу. Если хочется супчик пожиже - количество овощей нужно уменьшить.
Луковицу мелко порезать, морковь натереть на терке, помидоры нарезать кубиками, выложить на дно кастрюли, где будет готовиться суп, обжарить на оливковом масле 2-3 минуты с добавлением тимьяна. Налить воды или бульона, добавить нашинкованную капусту и нарезанный соломкой сельдерей, варить до готовности. Пока овощи варятся приготовить фрикадельки. Смешать фарш, лук (я натерла на мелкой терке), чеснок (пропустить через чеснокодавку), посолить и поперчить по вкусу. Отщипывая чайной ложечкой фарш сформировать фрикадельки не больше 2 см в диаметре (прекрасно держатся и без добавления яйца). Выложить фрикадельки в суп, варить минут 10 до готовности. В самом конце можно добавить перец горошком, лавровый лист, укроп, любые другие специи по вкусу. Убрать с плиты, дать немного настояться. При подаче украсить свежей зеленью. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (15)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить