Суп с фрикадельками и сельдереем


Суп с фрикадельками и сельдереем
5 0
Для супа:
Капуста,
морковь средняя - 1 шт.,
луковица средняя - 1 шт.,
корень сельдерея,
помидор небольшой - 1 шт.,
вода или бульон - 1,7 литра,
тимьян сушеный - 1 ч.л.,
соль, перец горошек, лавровый лист, укроп (или любые другие специи по вкусу),
оливковое масло - 1 ст.л. (по желанию, можно с Чередования (Круиза) 1 ч.л. в день в любом виде).

Для фрикаделек:
Фарш постный говяжий - 400 г (можно куриный или из индейки),
половина луковицы,
чеснок - 2 зубчика,
соль, перец.

Описание и способ приготовления:

У меня получился очень наваристый и густой, но это от жадности, всегда много овощей кладу. Если хочется супчик пожиже - количество овощей нужно уменьшить.

Луковицу мелко порезать, морковь натереть на терке, помидоры нарезать кубиками, выложить на дно кастрюли, где будет готовиться суп, обжарить на оливковом масле 2-3 минуты с добавлением тимьяна.

Налить воды или бульона, добавить нашинкованную капусту и нарезанный соломкой сельдерей, варить до готовности.

Пока овощи варятся приготовить фрикадельки. Смешать фарш, лук (я натерла на мелкой терке), чеснок (пропустить через чеснокодавку), посолить и поперчить по вкусу.

Отщипывая чайной ложечкой фарш сформировать фрикадельки не больше 2 см в диаметре (прекрасно держатся и без добавления яйца).

Выложить фрикадельки в суп, варить минут 10 до готовности. В самом конце можно добавить перец горошком, лавровый лист, укроп, любые другие специи по вкусу. Убрать с плиты, дать немного настояться.

При подаче украсить свежей зеленью.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (15)

Ольга Куприна 09.08.2012 в 19:08
Так масло можно или нет?

Ответить

Лисичка 09.08.2012 в 19:13
оливковое можно 1 ч.л. в день (см. список разрешенных продуктов)

Ответить

Лейла 09.08.2012 в 19:25
Видела в статьях по диете 1ч л масла по-новым нормам МОЖНО!Кушайте смело!!!Удачи!!!

Ответить

Ольга Куприна 09.08.2012 в 19:09
Одни говорят можно, другие нет!!!

Ответить

Admin 09.08.2012 в 21:15
Если не верите мне ;) то загляните на официальный сайт Дюкана http://www.dukandiet.co.uk/en/780.html New ingredients in the Dukan method • Konjac (Shirataki) as much as you want. A valuable, fibre-rich ingredient, it ensures regularity and helps achieve repletion after each meal. • Olive oil (1 tea spoon) is rich in omega 3, polyphenol and vitamin E (antioxidants). It is crucial to dietary well-being, and can be consumed from the cruise phase onwards.

Ответить

Юлия 10.08.2012 в 06:35
Оливковое масло можно 1 чл. ложку в день, можно и рапсовое вроде. А вообще эта тема постоянно обсуждается на сайте :)

Ответить

ЛюдмилКа 10.08.2012 в 05:52
приготовила-но без капусты ;) лопают не худеющие члены семьи вместе со мной :)

Ответить

Ольга Куприна 12.08.2012 в 04:42
Спасибо огромное девочки! Как же без вас)))

Ответить

Олеся 14.08.2012 в 14:41
Очень похоже на боннский суп для похудения, только с мясом. Отличный рецепт! Боннский суп готовила, но его есть сложно, хотя и худеешь очень быстро. Приготовила по вашему рецепту, с мясом гораздо вкуснее :)

Ответить

Ольга 16.08.2012 в 16:08
Спасибо, рада что вам понравилось. Если честно про Боннский суп первый раз слышу. Просто захотелось фрикаделек и сельдерея.

Ответить

Мария 23.08.2012 в 12:26
Очень вкусно! Да-да, это как тот похудательный суп из сельдерея, только с фрикадельками гораздо вкуснее! Спасибо Вам, Ольга! Как раз оставался фарш после пирога и не знала, куда его лучше пристроить :) Только один вопрос: точно корень сельдерея? Не зелёные стебли?

Ответить

Ольга 23.08.2012 в 14:34
Я корень сельдерея ложила, по желанию думаю можно и стебли добавить. Когда среди обычных рецептов искала этот суп, видела такой вариант (правда без фрикаделек и по овощам другой набор), у меня стеблей не было, а так бы попробовала.

Ответить

Ирина 23.09.2012 в 14:23
В каждом рецепте присутствует лук, без него можно обойтись??

Ответить

Наталья 23.09.2012 в 15:38
вы его не любите? лук придает сочность, потрите его на терке, тогда его не видно, а фрикадельки/котлеты не пострадают.

Ответить

Elvira 27.09.2012 в 15:01
Я так понимаю данный рецепт подходит для белково-овощного дня???

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения