Суп с фрикадельками и сельдереем![]()
Для супа:
Капуста, морковь средняя - 1 шт., луковица средняя - 1 шт., корень сельдерея, помидор небольшой - 1 шт., вода или бульон - 1,7 литра, тимьян сушеный - 1 ч.л., соль, перец горошек, лавровый лист, укроп (или любые другие специи по вкусу), оливковое масло - 1 ст.л. (по желанию, можно с Чередования (Круиза) 1 ч.л. в день в любом виде). Для фрикаделек: Фарш постный говяжий - 400 г (можно куриный или из индейки), половина луковицы, чеснок - 2 зубчика, соль, перец. Описание и способ приготовления:У меня получился очень наваристый и густой, но это от жадности, всегда много овощей кладу. Если хочется супчик пожиже - количество овощей нужно уменьшить.
Луковицу мелко порезать, морковь натереть на терке, помидоры нарезать кубиками, выложить на дно кастрюли, где будет готовиться суп, обжарить на оливковом масле 2-3 минуты с добавлением тимьяна. Налить воды или бульона, добавить нашинкованную капусту и нарезанный соломкой сельдерей, варить до готовности. Пока овощи варятся приготовить фрикадельки. Смешать фарш, лук (я натерла на мелкой терке), чеснок (пропустить через чеснокодавку), посолить и поперчить по вкусу. Отщипывая чайной ложечкой фарш сформировать фрикадельки не больше 2 см в диаметре (прекрасно держатся и без добавления яйца). Выложить фрикадельки в суп, варить минут 10 до готовности. В самом конце можно добавить перец горошком, лавровый лист, укроп, любые другие специи по вкусу. Убрать с плиты, дать немного настояться. При подаче украсить свежей зеленью. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (15)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить