Супчик «Фрикаделька»

Автор:

  300 г замороженных опят (я брала маленькие желтенькие),
  300 г фарша,
  2 яйца,
  1/2 маленькой луковицы,
  2 пера зеленого лучка.

Описание и способ приготовления:

Хочу поделиться рецептом, созданным мной для обеда на работе, он совмещает в себе и первое и второе. Готовится очень быстро и легко, всего 20 минут.

В кастрюлю, у меня маленькая примерно 2 литра ставим вариться грибы, как закипят, снять пенку и варить 10 минут.

С помощью блендера прокручиваем мясо для фарша (у меня была индейка), добавляем яйцо, чуть-чуть соли, приправу на свой вкус, чайной ложечкой берем фарш и формируем из него фрикадельки, которые кидаем в кипящие грибы.

Когда фрикадельки поднимутся и закипят, снимаем пленку, ждем еще 10 минут (я не убавляла плиту, все бурлило у меня), в конце добавляем сырое яйцо, взбалтываем, чтобы оно равномерно распределилось по объему, мелко режем зеленый лучок, кидаем, выключаем.

Вкуснотища, а аромат, мммм. Мне этой кастрюльки хватает на всю рабочую неделю для полноценного обеда на работе и никаких проблем, вкусно и сытно.

Всем приятного аппетита и весеннего настроения)))



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (6)

Elena.... 16.04.2014 в 19:01
....а супчик и вправду очень хорош!

Ответить

Sher 17.04.2014 в 23:02
Выглядит очень симпатично. Но неужели надо есть старый суп целых 5 дней, если свежий сварить всего 20 минут? :(

Ответить

Юлия Кардивар 18.04.2014 в 08:14
я так понимаю этот суп на БО дни???Наличие грибов в ЧБ нельзя....

Ответить

Марина 20.01.2016 в 13:58
А разве грибы это не белок?

Ответить

Monchik 27.04.2014 в 09:46
А что значит БО и ЧБ???

Ответить

Мария 27.04.2014 в 10:15
БО -это Белково -Овощной день,а ЧБ -это Чисто -Белковый день!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения