Свинина стир-фрай


Свинина стир-фрай
5 2
  постной свинины 300 г,
  морковь 2 шт.,
  перец болгарский 1 шт.,
  грибы шампиньоны 5-6 шт.,
  лук репчатый 1 шт.,
  соус соевый 50 мл,
  крахмал кукурузный 0,5 ч.л.,
  сок лимонный по вкусу.

Описание и способ приготовления:

1. Готовим заливку, смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.

2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.

3. На раскаленной сковороде на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями, что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир-фрай. Овощи должны получиться так скажем на зубок.

4. В последнюю порцию пожареных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы. Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем, все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.
Хочу вас предупредить сразу всю заливку не нужно лить, так как можно переборщить, наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться.

5. Очень нарядное глянцевое ароматное блюдо получается. А главное готовить его быстро.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (7)

rubinka26 27.12.2012 в 11:54
Барышни, вы что издеваетесь? какая свинина на диете Дюкана?

Ответить

Канарейка 27.12.2012 в 13:52
Заступлюсь за автора рецепта. Может быть и свинина. Не сало, а очень постная свинина. Например, вырезка, которая имеет жира всего 12гр на 100 гр веса(постнее, чем некоторые части курицы). Уже объясняли тут, что некоторые особенности продуктов связаны именно с особенностями питания СТРАНЫ. Поэтому - свинина))) Ведь основа диеты - НЕЖИРНЫЙ БЕЛОК, а нежираня свинина - такой же хороший белковый продукт. Не у всех есть доступ к моллюскам, омарам и прочей говядине - и по цене, и по возможностям приобретения. Не хотите свинину - замените на то мясо, которое предпочитаете Вы. А самое главное - под рецептом метка КОНСОЛИДАЦИЯ!!!! Всем удачи)))

Ответить

Натали 08.01.2013 в 11:48
Возьмите говядину....

Ответить

Lusinda 27.12.2012 в 11:57
Свинину можно заменить на курицу.

Ответить

tanata 27.12.2012 в 15:00
Мне кажется, чтобы получилось так красиво, масла надо побольше чем 1 чайная ложка.Это хороший рецепт ,но только уже для консолидации.Придется подождать,а так аппетитно выглядит!

Ответить

Ефраксинья 29.12.2012 в 18:06
tanata, это блюдо такое блестящее от заливки, а не от масла

Ответить

Валерия 25.03.2013 в 08:41
Язык проглотишь! Мне понравилось - не то слово как. Делала со свининой (без сала). Допускаю, что с курицей был бы другой вкус... А соус ушел почти весь. Даже, если бы все вылила, думаю, было бы не хуже, т.к. осталось у меня всего пару столовых ложек.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения