закрыть X


 
 

Свинина, тушенная со сладким перцем

Автор:
На 6 порций:
  800 г свинины,
  2 средних луковицы,
  3 крупных сладких перца (500 г в сумме в очищенном состоянии),
  800 г томатов в собственном соку,
  соль и молотый черный перец по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами, перец - соломкой.

В кастрюле с толстым дном на сильном огне в 3-4 захода обжариваем мясо до румяной корочки, по 3-4 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в кастрюлю лук. Тушим, помешивая, около 5 минут.

Добавляем перец и тушим, помешивая, еще 5 минут.

Кладем в кастрюлю мясо, размятые томаты вместе с соком, соль и перец по вкусу. Вливаем 250 мл горячей воды.

Доводим на сильном огне до кипения, затем уменьшаем пламя до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и тушим до мягкости мяса, около часа.

Подаем с овощным гарниром.



Отзывов (2)

Алёна 27.06.2013 в 21:23
Ха-ха, делала я этот рецепт, находила его в контакте, даже фотка та же осталась (автор особо не запаривалась). Вкусно, не спорю :)

Ответить

Алёна 29.06.2013 в 18:11
Кстати, девчата, совсем забыла, в этом рецепте изначально дофига масла льётся, на стадии обжаривания мяса в 3-4 захода... а здесь его убрали совсем, и за счёт этого мясо пригарает и дно кастрюльки становится чёрным... разрешённая на круизе (и на всех остальных стадиях, если мне не изменяет память) чайная ложка оливкового масла тут не спасёт :((

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших