Свинина, тушенная со сладким перцем


Свинина, тушенная со сладким перцем
5 2
На 6 порций:
  800 г свинины,
  2 средних луковицы,
  3 крупных сладких перца (500 г в сумме в очищенном состоянии),
  800 г томатов в собственном соку,
  соль и молотый черный перец по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами, перец - соломкой.

В кастрюле с толстым дном на сильном огне в 3-4 захода обжариваем мясо до румяной корочки, по 3-4 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в кастрюлю лук. Тушим, помешивая, около 5 минут.

Добавляем перец и тушим, помешивая, еще 5 минут.

Кладем в кастрюлю мясо, размятые томаты вместе с соком, соль и перец по вкусу. Вливаем 250 мл горячей воды.

Доводим на сильном огне до кипения, затем уменьшаем пламя до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и тушим до мягкости мяса, около часа.

Подаем с овощным гарниром.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (2)

Алёна 27.06.2013 в 21:23
Ха-ха, делала я этот рецепт, находила его в контакте, даже фотка та же осталась (автор особо не запаривалась). Вкусно, не спорю :)

Ответить

Алёна 29.06.2013 в 18:11
Кстати, девчата, совсем забыла, в этом рецепте изначально дофига масла льётся, на стадии обжаривания мяса в 3-4 захода... а здесь его убрали совсем, и за счёт этого мясо пригарает и дно кастрюльки становится чёрным... разрешённая на круизе (и на всех остальных стадиях, если мне не изменяет память) чайная ложка оливкового масла тут не спасёт :((

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения