закрыть X


 
 

Сырные чипсы

Автор: Nagaina

1 пачка обезжиренного творога,
1 яйцо,
соль, специи,
чеснок по вкусу и по желанию (можно без специй, только соль).

Описание

Смешать все ингредиенты. Выложить чайной ложкой на плоскую тарелку маленькими лепешечками. Поставить в микроволновку - мощность 850 на 3 минуты.



Отзывов (10)

Ирина 08.05.2011 в 12:40
Только что попробовала сделать - не знаю как вам, а я вкус не поняла. Скорее не чипсы, а чем-то на коченый сыр похоже и от тарелки ножом отдирать надо.

Ответить

Gabriella 04.11.2013 в 23:36
Отличный рецепт, спасибо!!.Так хотелось что хрустящее!!:)) Можно по разному готовить. Если тонко выложить на тарелку как пенкэйк, то получится через 6 минут настоящая хрустящая лепешка. У меня за это время даже стала чуть коричневой. А если ложить их как печенье то получится сыр. Всем рекомендую:)). Мне пришлось две порции делать, семья требовала :))

Ответить

Вика 15.08.2011 в 21:11
а у меня супер-вкусно получилось!!!!!!! спасибо за рецепт! мой совет: положите на тарелку пергамент и тогда прилипать ничего не будет! ну ооооочень вкусно!

Ответить

Izelfina 25.09.2011 в 13:32
Попробовала сделать по рецепту в оригинале на пергаменте...Первая попытка не удалась...Все как будто выкипело, а оставшееся прилипло к бумаге намертво...Немного усовершенствовала рецепт, добавила 3 ст.ложки крахмала.Выпекала на плоской тарелке без пергамента...Получились лепешечки а-ля чипсинки, такие как бы пластиночки.Когда остыли даже немного хрустели...Ели потом с кетчупом и плавленным сыром (все дюкановское ).

Ответить

Анна 20.10.2011 в 19:10
Творог жидкий или зернистый(твердый)?

Ответить

Angelita 13.06.2012 в 15:01
Все получилось,только добавила,по совету Izelfina 2 ст.л крахмала и в микроволновке держала минут 6, за 3 минуты были мягкими.

Ответить

Ещё одна Аня 09.07.2013 в 18:04
Это то, чего мне не хватало всю диету. Как хорошо, что решила зайти на последнюю страничку рецептов! Делала без крахмала, яйцо и 150гр мягкого творога, с чесночком. Пекла в силиконовой форме 4 мин. в СВЧ

Ответить

Галина 08.08.2013 в 09:50
Прочитав все отзывы,решила попробовать с одной ложкой крахмала,что бы съесть за один день.Добавила сухого чеснока,острый молотый красный перец,соль,яйцо на одну пачку творога 200г. Хочу поделиться своими наблюдениями. Выложить половину смеси в силиконовую форму тонко не получилось( где то 8мм ) .Выпекала 4 мин.Вынув ,обнаружила что не очень сухая получилась лепешка. Но решила попробовать,очень понравился вкус- сырная лепешка! Продолжая экперимент ,вторую половину смеси выложила на плоскую тарелку,выпекала уже 6 мин. От тарелки снять удалось только лопаткой. Сразу не засыхает,нужно вынув подождать. Не знаю как насчет чипсов,но пока не высохла завернула в кусочек лепешки немного курицы. получился что то между сухим блинчиком и лепешкой.Попробуйте,очень вкусно.Оставшийся кусочек будет сохнуть.Ждем чипсину. Много получилось. А-Ля сырный продукт,с настоящим вкусом сыра(извиняюсь за тавтологи!! Спасибо Nagaina за рецепт и всем за свои поправки и подсказки!!)))

Ответить

Галина 08.08.2013 в 09:51
простите ошибочка ...за тавтологию!

Ответить

Елена 18.01.2015 в 18:10
Отличный рецепт! Только я положила 2 яйца на 220 гр.творога и размешала погружным блендером. Масса получилась густой и вязкой. Пекла в пластиковом контейнере. Наливала смесь тонким слоем. Пекла минут 5-7 (в зависимости от толщины слоя) до золотистого цвета. Сразу резала на кусочки. Получились вкусные. хрустящие чипсы.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших