закрыть X


 
 

Сыр от Галины

Автор: Галина

1 кг обезжиренного творога,
1 л молока 0.5%,
2 яйца,
1 ч. л. соли (можно 1/2),
1 ч. л. питьевой соды.

Описание

Берем молоко, выливаем в кастрюлю, в молоко выкладываем творог. Доводим до кипения и кипятим 5 минут. Снимаем с огня и даем постоять минут 10-15. В дуршлаг стелим марлю и выливаем всё из кастрюли, даём стечь жидкости 20-30 минут.

Далее берём 2 яйца, соль и соду, всё смешиваем. Творог из дуршлага перекладываем в кастрюлю ставим на медленный огонь. В творог выливаем смесь яиц, соли, соды. Берём ложку прочную, чтоб не гнулась, и начинаем перемешивать до тех пор, пока творог начнёт плавится, и продолжаем помешивать до однородной массы ещё 3-4 мин.

Далее выкладываем в форму покрытую пищевой плёнкой и ставим в холодильник. Сыр получается наподобие моцареллы. Творог брала "рузский" обезжиренный.

Приятного аппетита!

P.S. В сыр можно добавить зелень, вяленые помидоры и т.д.



Отзывов (42)

Ксения 25.10.2013 в 09:04
И как плавится этот сыр?

Ответить

Ольга 29.11.2013 в 15:11
Ничегошеньки не получается уже третий раз. Какая-то крошащаяся масса в итоге, хоть творог брала и "Домик", и "Останкинский". Не знаю, что не так. Надоело давиться этими крошками, а ведь в детстве все получалось!

Ответить

Romana 29.11.2013 в 16:09
Попробуйте на 1кг.творога 1,5л.молока и 1 яйцо.И творог лучше брать в пачках(классических) или на рынке развесной(обезжиренный).

Ответить

Romana 29.11.2013 в 18:01
Ольга,только что еще раз сделала,получилось как всегда классно,только я чуть по-своему делаю.Делайте небольшими порциями,так быстрее и не жалко,если вдруг что-то не так.Я беру 0,5л.молока 0,5%,200г.нежного сыра и 150г.рассыпчатого(сегодня были домики в деревне)1/4 ч.л.соли и 1/4ч.л.(можно меньше)соды,1 яйцо.В молоко кладем творог перемешиваем и на огонь.Мешаем периодически.Когда закипит,варим до тех пор,когда творожные хлопья(если перестаешь мешать) полностью опускаются на дно.Сливаем на мелкое ситечко(или друшлак с марлецй).Из сыворотки я потом классные блины делаю для семьи.Отжимаем творожную массу,прижимая лопаточкой ко дну ситечка.Получается достаточно плотная немного грубоватая масса.Откидываем ее в миску и кладем половину яйца(я всегда предварительно отделяю белки и желтки,потомучто у меня 2 контейнера, в которые я сливаю жетки и белки,которые остаются неиспользованными после дю-рецептов,а потом по мере необходимости их использую).Так что половинки не пропадут.Итак кладете пол яйца,соль и соду и руками месите(как тесто).Должна получится пластичная масса.При необходимости во время замеса можно еще немного яйца добавить.Полученную массу кладем в кастрюльку или ковш с толстым дном или антипригар. и на пплите разминая (растирая) дожидаемся,когда начнет плавиться(тянуться).Горячую тянучую массу(она немного липкая)переложить в нужный контейнер,лопаточку окунуть в сыворотку(чтобы сыр не прилипал) и примять .Накрыть и в холодильник.Я еще для легкой кислинки чуть лимонного сока добавляю.Так вы получите плотный, вкусный сыр,похожий на сулугуни.

Ответить

Ольга 30.11.2013 в 11:04
Спасибо! Попробую еще разок.

Ответить

Alexsis 04.12.2013 в 12:00
У меня к сожалению тоже вышел после кипячения и сцеживания резиновий комок, который упорно подгорал и не хотел плавится. Пришлось плавить в микроволновке (там хоть не горит). Это частино помогло сыр расплавить. В итоге получисся полу-сыр с полу-резиновой консистенцией. Есть конечно можно но... Буду еще пробовать сделать, но с другим творогом.

Ответить

Наталья 02.01.2014 в 00:43
Спасибо за рецепт, у меня получается уже который раз самый настоящий сыр!! Даже не "подобие моцареллы"))) Все дело в твороге - я беру "Приневский" развесной 2%.. Но он, наверно, только в Питере есть..

Ответить

Kassandrakz 28.02.2014 в 21:00
мдаа... творог "Президент" плавиться отказался, как в кастрюле, так и в микроволновке.. Даже интересно из чего его делают... Пришлось выкинуть получившуюся резиновую крошку.

Ответить

Настя 14.03.2014 в 16:03
у меня тоже ничего особенно не получилось. проплавилось не до конца, и то, что вышло сложно было ножом разрезать, не то что есть

Ответить

АлЗа 14.03.2014 в 18:19
Приготовьте сыр "Панир" от Галины, ничего не надо плавить!

Ответить

Татьяна 07.04.2014 в 13:54
Девочки, а у меня омлет крупинчатый получился. Брала творог развесной в магазине. Представляю, из чего его делают... В лучшем случае мука (которая для нас зло!), в худшем - строительная смесь((((

Ответить

Alya 15.07.2014 в 11:15
Девочки, творог должен быть базарный домашний (там тоже есть не жирный)

Ответить

Natali_73kz 27.09.2015 в 09:24
У меня был творог Петропавловский нежирный и все расплавилось. Правда получился с небольшими крупинками.Я его завернула в пленку по форме как колбасный сыр.Сейчас лежит остывает.Отщипнула немного-вкус понравился.Спасибо за рецепт!☺

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших