Сыр от Галины

Автор:

1 кг обезжиренного творога,
1 л молока 0.5%,
2 яйца,
1 ч. л. соли (можно 1/2),
1 ч. л. питьевой соды.

Описание и способ приготовления:

Берем молоко, выливаем в кастрюлю, в молоко выкладываем творог. Доводим до кипения и кипятим 5 минут. Снимаем с огня и даем постоять минут 10-15. В дуршлаг стелим марлю и выливаем всё из кастрюли, даём стечь жидкости 20-30 минут.

Далее берём 2 яйца, соль и соду, всё смешиваем. Творог из дуршлага перекладываем в кастрюлю ставим на медленный огонь. В творог выливаем смесь яиц, соли, соды. Берём ложку прочную, чтоб не гнулась, и начинаем перемешивать до тех пор, пока творог начнёт плавится, и продолжаем помешивать до однородной массы ещё 3-4 мин.

Далее выкладываем в форму покрытую пищевой плёнкой и ставим в холодильник. Сыр получается наподобие моцареллы. Творог брала "рузский" обезжиренный.

Приятного аппетита!

P.S. В сыр можно добавить зелень, вяленые помидоры и т.д.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (42)

Ксения 25.10.2013 в 09:04
И как плавится этот сыр?

Ответить

Ольга 29.11.2013 в 15:11
Ничегошеньки не получается уже третий раз. Какая-то крошащаяся масса в итоге, хоть творог брала и "Домик", и "Останкинский". Не знаю, что не так. Надоело давиться этими крошками, а ведь в детстве все получалось!

Ответить

Romana 29.11.2013 в 16:09
Попробуйте на 1кг.творога 1,5л.молока и 1 яйцо.И творог лучше брать в пачках(классических) или на рынке развесной(обезжиренный).

Ответить

Romana 29.11.2013 в 18:01
Ольга,только что еще раз сделала,получилось как всегда классно,только я чуть по-своему делаю.Делайте небольшими порциями,так быстрее и не жалко,если вдруг что-то не так.Я беру 0,5л.молока 0,5%,200г.нежного сыра и 150г.рассыпчатого(сегодня были домики в деревне)1/4 ч.л.соли и 1/4ч.л.(можно меньше)соды,1 яйцо.В молоко кладем творог перемешиваем и на огонь.Мешаем периодически.Когда закипит,варим до тех пор,когда творожные хлопья(если перестаешь мешать) полностью опускаются на дно.Сливаем на мелкое ситечко(или друшлак с марлецй).Из сыворотки я потом классные блины делаю для семьи.Отжимаем творожную массу,прижимая лопаточкой ко дну ситечка.Получается достаточно плотная немного грубоватая масса.Откидываем ее в миску и кладем половину яйца(я всегда предварительно отделяю белки и желтки,потомучто у меня 2 контейнера, в которые я сливаю жетки и белки,которые остаются неиспользованными после дю-рецептов,а потом по мере необходимости их использую).Так что половинки не пропадут.Итак кладете пол яйца,соль и соду и руками месите(как тесто).Должна получится пластичная масса.При необходимости во время замеса можно еще немного яйца добавить.Полученную массу кладем в кастрюльку или ковш с толстым дном или антипригар. и на пплите разминая (растирая) дожидаемся,когда начнет плавиться(тянуться).Горячую тянучую массу(она немного липкая)переложить в нужный контейнер,лопаточку окунуть в сыворотку(чтобы сыр не прилипал) и примять .Накрыть и в холодильник.Я еще для легкой кислинки чуть лимонного сока добавляю.Так вы получите плотный, вкусный сыр,похожий на сулугуни.

Ответить

Ольга 30.11.2013 в 11:04
Спасибо! Попробую еще разок.

Ответить

Alexsis 04.12.2013 в 12:00
У меня к сожалению тоже вышел после кипячения и сцеживания резиновий комок, который упорно подгорал и не хотел плавится. Пришлось плавить в микроволновке (там хоть не горит). Это частино помогло сыр расплавить. В итоге получисся полу-сыр с полу-резиновой консистенцией. Есть конечно можно но... Буду еще пробовать сделать, но с другим творогом.

Ответить

Наталья 02.01.2014 в 00:43
Спасибо за рецепт, у меня получается уже который раз самый настоящий сыр!! Даже не "подобие моцареллы"))) Все дело в твороге - я беру "Приневский" развесной 2%.. Но он, наверно, только в Питере есть..

Ответить

Kassandrakz 28.02.2014 в 21:00
мдаа... творог "Президент" плавиться отказался, как в кастрюле, так и в микроволновке.. Даже интересно из чего его делают... Пришлось выкинуть получившуюся резиновую крошку.

Ответить

Настя 14.03.2014 в 16:03
у меня тоже ничего особенно не получилось. проплавилось не до конца, и то, что вышло сложно было ножом разрезать, не то что есть

Ответить

АлЗа 14.03.2014 в 18:19
Приготовьте сыр "Панир" от Галины, ничего не надо плавить!

Ответить

Татьяна 07.04.2014 в 13:54
Девочки, а у меня омлет крупинчатый получился. Брала творог развесной в магазине. Представляю, из чего его делают... В лучшем случае мука (которая для нас зло!), в худшем - строительная смесь((((

Ответить

Alya 15.07.2014 в 11:15
Девочки, творог должен быть базарный домашний (там тоже есть не жирный)

Ответить

Natali_73kz 27.09.2015 в 09:24
У меня был творог Петропавловский нежирный и все расплавилось. Правда получился с небольшими крупинками.Я его завернула в пленку по форме как колбасный сыр.Сейчас лежит остывает.Отщипнула немного-вкус понравился.Спасибо за рецепт!☺

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения