Сыр


Сыр
5 3
400 мл молока обезжиренного,
500 мл кефира (я брала 1%),
1 яйцо,
базилик,
орегано,
паприка (можно заменить болгарским перцем),
соль (по вкусу).

Описание и способ приготовления:

1. Молоко ставим кипятить.
2. В это время смешиваем яйца и кефир.
3. Когда молоко закипит, выливаем яично-кефирную массу и добавляем все специи.
4. Доводим до кипения, но НЕ КИПЯТИМ! Образуются хлопья! Отбрасываем в дуршлаг с марлей в 4 сложения, пусть сыворотка стечет!
5. Когда сыворотка стекла (1-2 ч.) ставим под пресс (1 кг). После остывания - в холодильник на ночь!

Получается около 200 г сыра.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (9)

Лейла 03.08.2012 в 21:20
Скажите, сыр на вкус как плотный творожный получится?Очень интересный рецепт!!!

Ответить

Наталья 04.08.2012 в 11:20
да жаль что без фото

Ответить

AnnaD 05.08.2012 в 14:30
Я делала по похожему рецепту несколько раз сыр. Только там на литр кефира 3 литра молока и 5 яиц. И стекать оставляла минут на 20-30. Сыр похож на адыгейский. Последний раз делала без желтков. Получился более рассыпчатый.

Ответить

Лейла 05.08.2012 в 14:56
Я сейчас делаю сыр.Добавила укроп.По виду действительно он ближе к творожным сырам.Из одной порции выходит грамм 200.Вкуснятина!!!

Ответить

Ирина 06.08.2012 в 11:18
Этот сыр творожный. Кому нужно больше 200 гр, то делайте сразу на 2-3 порции)

Ответить

Маргарита 01.10.2012 в 18:13
Я делала один раз, ооооочень понравился!!! Завтра сделаю еще разок, ням-ням)))) спасибо огромное за рецепт!!!

Ответить

Татьяна 18.10.2012 в 00:34
На диете недавно, первый раз готовила сыр. Результат превзошел все мои ожидания!!! Половину съела сразу, еще теплым, вторую убрала в холодильник. На завтрак попробую завернуть сыр в слабосоленую семгу, думаю с кофе такие рулетики очень вкусно. Спасибо за рецепт!!!

Ответить

Аэли16 26.07.2014 в 22:41
Надо будет обязательно приготовить домашний сыр ;) спасибо за рецепт :)

Ответить

Лейла 17.06.2015 в 13:21
:-)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения