Сыр


Сыр
5 4
400 мл молока обезжиренного,
500 мл кефира (я брала 1%),
1 яйцо,
базилик,
орегано,
паприка (можно заменить болгарским перцем),
соль (по вкусу).

Описание и способ приготовления:

1. Молоко ставим кипятить.
2. В это время смешиваем яйца и кефир.
3. Когда молоко закипит, выливаем яично-кефирную массу и добавляем все специи.
4. Доводим до кипения, но НЕ КИПЯТИМ! Образуются хлопья! Отбрасываем в дуршлаг с марлей в 4 сложения, пусть сыворотка стечет!
5. Когда сыворотка стекла (1-2 ч.) ставим под пресс (1 кг). После остывания - в холодильник на ночь!

Получается около 200 г сыра.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (9)

Лейла 03.08.2012 в 21:20
Скажите, сыр на вкус как плотный творожный получится?Очень интересный рецепт!!!

Ответить

Наталья 04.08.2012 в 11:20
да жаль что без фото

Ответить

AnnaD 05.08.2012 в 14:30
Я делала по похожему рецепту несколько раз сыр. Только там на литр кефира 3 литра молока и 5 яиц. И стекать оставляла минут на 20-30. Сыр похож на адыгейский. Последний раз делала без желтков. Получился более рассыпчатый.

Ответить

Лейла 05.08.2012 в 14:56
Я сейчас делаю сыр.Добавила укроп.По виду действительно он ближе к творожным сырам.Из одной порции выходит грамм 200.Вкуснятина!!!

Ответить

Ирина 06.08.2012 в 11:18
Этот сыр творожный. Кому нужно больше 200 гр, то делайте сразу на 2-3 порции)

Ответить

Маргарита 01.10.2012 в 18:13
Я делала один раз, ооооочень понравился!!! Завтра сделаю еще разок, ням-ням)))) спасибо огромное за рецепт!!!

Ответить

Татьяна 18.10.2012 в 00:34
На диете недавно, первый раз готовила сыр. Результат превзошел все мои ожидания!!! Половину съела сразу, еще теплым, вторую убрала в холодильник. На завтрак попробую завернуть сыр в слабосоленую семгу, думаю с кофе такие рулетики очень вкусно. Спасибо за рецепт!!!

Ответить

Аэли16 26.07.2014 в 22:41
Надо будет обязательно приготовить домашний сыр ;) спасибо за рецепт :)

Ответить

Лейла 17.06.2015 в 13:21
:-)

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения