Сыр![]()
400 мл молока обезжиренного,
500 мл кефира (я брала 1%), 1 яйцо, базилик, орегано, паприка (можно заменить болгарским перцем), соль (по вкусу). Описание и способ приготовления:1. Молоко ставим кипятить.
2. В это время смешиваем яйца и кефир. 3. Когда молоко закипит, выливаем яично-кефирную массу и добавляем все специи. 4. Доводим до кипения, но НЕ КИПЯТИМ! Образуются хлопья! Отбрасываем в дуршлаг с марлей в 4 сложения, пусть сыворотка стечет! 5. Когда сыворотка стекла (1-2 ч.) ставим под пресс (1 кг). После остывания - в холодильник на ночь! Получается около 200 г сыра. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (9)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить