Сыр
400 мл молока обезжиренного,
500 мл кефира (я брала 1%), 1 яйцо, базилик, орегано, паприка (можно заменить болгарским перцем), соль (по вкусу). Описание и способ приготовления:1. Молоко ставим кипятить.
2. В это время смешиваем яйца и кефир. 3. Когда молоко закипит, выливаем яично-кефирную массу и добавляем все специи. 4. Доводим до кипения, но НЕ КИПЯТИМ! Образуются хлопья! Отбрасываем в дуршлаг с марлей в 4 сложения, пусть сыворотка стечет! 5. Когда сыворотка стекла (1-2 ч.) ставим под пресс (1 кг). После остывания - в холодильник на ночь! Получается около 200 г сыра. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (9)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить