Сырники на двоих

Автор:

750-800 г обезжиренного творога (я покупаю в фермерском магазине, и он не сухой и не рассыпается),
3 яйца,
3 ст. л. овсяных отрубей (можно и 4),
2 ст. л. кукурузного крахмала,
2 ст. л. сухого обезжиренного молока,
10-12 таблеток сахзама (я сладкоежка).

Описание и способ приготовления:

Название от того что сидим на диете вдвоем, и готовили на двоих по-наитию, результат оказался очень вкусным!

Все перемешать в однородную массу. Разогретую сковороду смазать оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки (вещь просто не заменимая - расход масла минимальный. И смочив руки водой лепим сырнички и жарим)))

Получилась целая тарелка, можно пить чай с вкусняшками целый день!

На фото двух уже не хватает :)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (22)

Pticca 16.12.2013 в 22:55
Странно,так как я их постоянно готовлю только на сковородке,тоже блинной антипригарной.

Ответить

LeilaS 18.12.2013 в 14:57
Подскажите, вы отруби перемалываете или так?

Ответить

Pticca 22.12.2013 в 19:17
Нет,не надо перемалывать)

Ответить

АлЗа 19.12.2013 в 11:47
Сегодня на завтрак у меня Ваши сырники, правда делала в духовке и на "одного"! Вкусно я позавтракала, еще и на полдник осталось! Спасибо за рецепт!

Ответить

Евгения 29.12.2013 в 15:45
А разве можно кушать жареное на масле?

Ответить

Sher 29.12.2013 в 20:39
Можно. 1-ой разрешенной чайной ложки масла вполне хватает, чтобы пожарить сырники, блинчики или что-то другое. Даже еще останется. Просто надо пользоваться сковородой с антипригарным покрытием и тонкой силиконовой кисточкой. Можно протирать сковородку с накапанным на нее маслом кусочком бумажного полотенца или прочной салфеткой, если нет кисточки.

Ответить

Divona 20.01.2014 в 20:07
Обязателен ли кукурузный крахмал?

Ответить

Таня 22.01.2014 в 12:10
Не обязателен крахмал, и сухое молоко тоже не обязательно. Сырники отлично получаются и без этого. Я вообще не понимаю, для чего дюкановцы во все рецепты добавляют крахмал, ведь даже в пшеничной муке меньше калорий, меньше углеводов и больше белков. Кто-нибудь может объяснить, в крахмале нет витаминов и больше углеводов, зачем все его едят?

Ответить

Romana 22.01.2014 в 17:52
Таня,дело в глютене.Пшеничный глютен один из самых вредных компонентов.Он вызывает закупоривание и воспаление каналов.Есть такое аутомимунное заболевание целиакия-непереносимость глютена,которая выражается в воспалительных процессах во всем организме,аллергией вплодь до летальных исходов.Так вот по недавним исследовааниям выяснилось,что помимо открытой формы целиакии есть еще и скрытая форма,когда человек даже не подозревает об этом, тк процессы маловыражены,но постоянно идет нарастание воспалительных процессов в организме,а человек лечится по другому поводу и нет результатов.Таких людей очень много,возможно и мы с вами в их числе.Помимо этого при производстве и отбеливании муки наряду с другими веществами используют такой компонент как аллоксан,кот.вызывает разрушение бета-клеток поджелудочной железы и провоцирует сахарный диабет.Также в муке есть такое вещество как амилопектин-полисахарид(ост.клюкозы)-вызывает резистентность к инсулину.Всё это неизбежно ведёт к набору массы тела. Кукурузный крахмал при всей его калорийности свободен от клютена,полисахаридов и др.вредных компонентов.

Ответить

АлЗа 22.01.2014 в 12:17
Таня, думаю, крахмал и сухое молоко добавляют для связки, если у Вас получается и без них, тогда и ни к чему добавлять.

Ответить

Таня 22.01.2014 в 13:08
Да, но ведь тогда же гораздо диетичнее добавить простой пшеничной муки, она тоже связывает хорошо, но калорий меньше. Я две недели на фазе круиз, недавно делала сырники, добавила в тесто 2 ложки муки, и ничего, как худела ровно по 100г в день, так и продолжаю худеть с той же одинаковой скоростью. В общем, девчонки, рекомендую использовать менее калорийную муку и не заморачиваться с крахмалом, если у него нет каких-то других особенных свойств помимо связки.

Ответить

Evka 22.01.2014 в 13:30
Девочки, муку пшеничную на диете Дюкана нельзя. Точка. Все, что дОлжно, можно и допускается, есть в списке продуктов. Таня, хорошо, что такая добавка на Ваших результатах на определеный момент не сказалась, возможно, у Вас и дальше так будет в силу множества причин и индивидупльных омобеннлмтей, а, может быьь, и нет. В принципе, худеть можно как угодно, прелесть определеных систем в их выверенности,доказаного результата на примере кк можно большего количества людей, у Дюкана это миллионы, и период практики, отдаленые результаты, у Дюкана это более 30 лет. После нескольких недель наблюдения за своим организмом можно что-то для себя корректироаать, но осознанно, и приходится тратить массу времени на поиск информации, её изучение, анализ... если есть такая возможность, можно и собственные системы создавать :))

Ответить

Таня 22.01.2014 в 21:09
Нет, я всё-таки уверена, что если в муке больше белков, меньше углеводов и меньше калорий, чем в крахмале, то она однозначно больше подходит для диеты Дюкана, чем крахмал. Потому что это логично. Точка. :) Вероятно, рецепты с кукурузным крахмалом пришли с запада вместе с диетой Дюкана, потому что там вообще кукурузный крахмал добавляют во всё что ни попадя. Крахмал - сплошные быстрые углеводы, и я более 30 лет его не ем, и может быть, поэтому мой вес никогда не превышал 55 кг. )

Ответить

Romana 23.01.2014 в 14:23
Таня,Если Ваш вес не превышает 55 кг,что вы делаете на сайте худеющих ? :) Вообще трудно убедить человека,если он игнорирует научные факты,а факты таковы:белки пшеницы разрушены в процессе обработки зерна и отбеливания,что практически приводит к уничтодению таких составляющих как альбумины и глобулины,важнейшие белки,кроме того пшеничная мука по сути и есть рановидность крахмарла,только с глютеном,аллоксаном,амилопектином ипроч."радостями". Кукурузны

Ответить

Romana 23.01.2014 в 14:34
...продолжу... кукурузный крахмал свободен от глютена,а клавное способ его получения гораздо более безвреден -Дробление, вымачиывание и впаривание....поэтому Ваши доводы не убедительны... :)

Ответить

Evka 23.01.2014 в 14:56
Таня, логично - это когда результат законченный. Приведу такой пример, не поручксь за доскональную передачу всех тонкостей, но общий смысл такой. Несколько месяцев назад здесь, на сайте, форумчанкак писала о том, что картофельный крахмал вроде больше подходит для ДД, потому что, перечислила, аогументируя, она: по составу белков больше в картофельном, по калориям тоже не может быть однозначно предпочтительнее и ещё несколько аргументов. Она не спорила, а как бы размышляла вслух, и все с ней вмсете на время зависли, потому что это правда было логично. Прошло какое-то время, контрдоводов никто на тот момент не нашёл, ну и всё, вроде, сошлиь на том, что каждый решает сам. А потом на сайт зашла биолог-химик-технолог-провизор...., не помню точно, и всё разложила по полочкам: в картофельном в процесссе готовки или хим преобразований в ЖКТ вырабатыаается сахар, большое кол-во углеводов. А диета - низкоуглеводная, в этом её смысл, она на этом основана. И кетоз и поглощение углеводов малосовместимы, а без кетоза именно эта диета невозможно, не будет ожидаемых и заслуженных ограничениями результатов. Может, в деталях напутала, но алгоритм такой. И дело не в том, что Д чего-то не знает, он проыессионал дост высокого уровня, с огромной практикой и западной психологией: то, что важно для работы, в тч особенности кухни и вкусовых предпочтений жителей др стран, он изучит, найдёт для этого время и все прочие возможности, потому что это - его хлеб и его имя. Поэтому и список прлдуктов постоянно корректируется. а что ксается муки, то это быстрые углеводы, и этим вмё сказано в контексте этой диеьы. Др словами - враг номер один! :)

Ответить

Elena 29.01.2014 в 18:43
А я уже второй раз делаю без крахмала и сухого молока и запекаю в духовке. Ничего не разваливается и очень вкусно!!! спасибо огромное за рецепт!!!!

Ответить

Юлия 28.04.2014 в 15:23
Все время делала запеканки творожные. В поняла,что жутко соскучилась именно за сырниками. Творог, сах.зам, яйцо и перемеленные овсяные отруби.Все! Ничего "лишнего". Это лишнее, например, крахмал или СОМ добавляю в печенье, в котором без этих ингредиентов не обойтись. А чтобы сырники держали форму, сделала панировку из НЕ перемеленных отрубей. Вот.

Ответить

наташа 24.11.2014 в 08:28
Девчонки,сахарозаменители очень вредны,лучше сахар немного положить--на привесах не сказывается.

Ответить

Елена 16.10.2015 в 06:09
Сырники отличные, спасибо за рецепт! Делала 2 раза, и выяснила, что очень многое зависит от творога - в 1 раз делала из сухого рассыпчатого, прекрасно держали форму, переворачивались на ура. Второй раз - из более мягкого творожка - намучилась, внутри не пропеклись, сверху уже темные, пришлось "догоняться" в духовке)) Поэтому, лучше брать сухой творог - тогда результат будет отличным и проблем ни с формированием, ни с жаркой не возникнет.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения