Сырники на пару

Автор:

2 пачки творога 0% (не зернистый - обычный),
1 крупное или 2 мелких куриных яйца,
3 ложки перемолотых овсяных отрубей,
сахарозаменитель по вкусу,
соль на кончике ножа,
силиконовые формочки,
мультиварка (можно на паровой бане, если мультиварки нет).

Описание и способ приготовления:

Очень вкусно, сытно, полезно. По вкусу напоминают ленивые вареники.

Все продукты кладем в миску и перемешиваем до однородной массы. Если сахарозаменитель в таблетках, то сначала его надо растворить в десертной ложке кипящей воды и добавить этот сироп к тесту. Замешать. Консистенция теста похожа на свежую сырковую массу.

Тесто кладем в формочки, заполняя их на 2/3: тесто ведь поднимется во время готовки. Заливаем в мультиварку 1 литр воды. На чашу ставим решетку для готовки на пару (такая круглая с дырками). В нее кладем формы с тестом). Закрываем крышку и включаем режим "на пару". Времени понадобится немного больше, чем предусматривает режим мультиварки. Поэтому когда процесс закончится, надо будет продлить на 15 минут. Итого, время готовки после закипания воды, составит 35-40 минут.

Формы вынимаем из мультиварки и переворачиваем на тарелку дном вверх.

Сырники готовы. Можно есть с йогуртом, а также добавить ягоды годжи.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (3)

Елена 16.10.2015 в 06:59
А как они на вид? Фото нет, но предполагаю, что абсолютно белые, не аппетитные, к тому же конденсат, который 40 минут будет на них стекать, тоже добавит... Или их как и омлет, фольгой накрывать?

Ответить

БелкаЛена 16.10.2015 в 23:20
Елена, в мультиварках (по крайней мере в моей так) конденсат не льется на продукты благодаря куполообразной крышке. Вся жидкость стекает по специальному желобку в специальную емкость)

Ответить

Наталья 02.11.2015 в 12:57
Сырнички очень вкусные, даже не ожидала!!! Спасибо за рецепт! Готовила в мультиварке, никакого конденсата не было, все отлично!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения