Сырники почти без муки

Автор:

  300г творога,
  1 небольшое яйцо (можно даже только белок),
  1 ч. л. с хорошей горкой соевой муки или любой другой разрешенной (думаю, даже с крахмалом получится),
  сахзам по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Увидела рецепт в известной телепередаче и удивилась - как можно слепить такие практически без муки. Обычная моя проблема была в том, что надо много муки добавлять, чтобы не развалились ни в руках, ни на сковородке. Решила подогнать рецепт под диету и - о, чудо - получилось. Делюсь с вами, может, кому и пригодится).

Творог можно протереть через сито. Все смешать, хорошенько взбить. Получится густая липкая масса. На разделочную доску выкладываем ложкой творожную массу (у меня получилось 6 штук), сверху подсыпаем чуточку муки (или того же крахмала) - у меня ушла еще где-то чайная ложка с горкой. И прямо на доске формируем сырники-шайбочки. Не надо их брать и разминать руками - мука впитается и масса опять будет липнуть и расползаться. Вот тут можете посмотреть, как лепить (он же и источник оригинального рецепта) http://www.youtube.com/watch?v=r97uoSzvTAo.

Я жарила так. На горячую антипригарную сковородку налила чуток масла, переложила туда сырники (лопаточкой снять с доски), и жарила пару минут на умеренно-сильном огне, чтобы низ схватился. Потом налила водички (пара столовых ложек) и сразу накрыла крышкой и убавила огонь. Так они у меня потомились минут 5, потом крышку открыла, чтобы вода выпарилась и еще минут 5 (напомню - огонь несильный, иначе сгорят). Затем на другой стороне еще подержала минутки 3. Время, конечно, ориентировочное, у всех сковороды и плиты разные). Воду добавляла потому, что без большого количества масла сырники ну нереально хорошо прожарить даже на антипригарной.

На удивление, сырнички пропеклись и не подгорели. Немного суховаты, но с йогуртом очень даже.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (4)

Ирина 11.10.2015 в 15:03
Для сырников можно использовать кукурузный крахмал,1 десертная ложка достаточно.Я также добавляю 2 десертные ложки отрубей.

Ответить

Alla 11.10.2015 в 22:18
Точно,я тоже добавляля столовую ложку отрубей..очень славненько получилось

Ответить

Юля 14.10.2015 в 07:34
Спасибо Вам за рецепт. Сырники получились очень вкусные, правда. Только вот у меня с крахмалом не получилось "шайбочки" сделать - хоть и быстро, но расползлись, на сковородку их с доски пришлось почти что соскребать, а потом еще с лопатки остатки так же. Но ВКУСНО - это главное. Думаю, если добавить отруби, соевую муку или протеин, все получится идеально.

Ответить

БелкаЛена 14.10.2015 в 13:24
Рада, что понравилось. Думаю, Вы правы - мука лучше связывает. Пробуйте))

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения