Сырники хрустящие

Автор:

2 яйца,
250 г мягкого творога,
500 г творога крупинками,
1 ст. л. с горкой овсяных отрубей,
1 ст. л. с горкой пшеничных отрубей,
1 ч. л. с горкой порошка псиллиум,
ароматизатор,
сахарозаменитель,
1 ч. л. соды или пекарского порошка.

Описание и способ приготовления:

После первой своей пробы с сырниками из желтков от нежнейшего суфле я чувствовала себя очень виноватой. Сырники у народа расползались, и их приходилось соскабливать...
Продукты у всех разных производителей, точно подобрать рецепт для всех плит очень сложно. Я экспериментировала с различным творогом и так полюбила "Сырники хрустящие", что хочу с вами поделиться.

Взбить яйца, добавить творог жидкий и сухие ингредиенты. Теперь дайте отрубям набухнуть, минут 5-10. Тесто будет жидковато. Тогда добавьте еще 1,5 - 2 ложки отрубей и все перемешайте. Консистенция будет такой, что сырники можно будет лепить руками.

Столовой ложкой выложите шарики на противень и приплюсните ложкой. Расстояние друг от друга должно быть большое. Они расползутся.

Духовка горячая, примерно 180. Время не указываю, смотрите, чтобы у них был приятный подрумяненный цвет. В последний момент введенные отруби не успеют разбухнуть и придадут сырникам приятный хрустящий вкус.

Если хотите "мягкие" сырники, то количество порошка псиллиума 1 ст. ложка, отрубей по полторы. Но тогда уже делаем из готового теста, дав отрубям разбухнуть, и больше туда ничего не добавляем.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (3)

Люлишна 27.08.2013 в 13:56
Прошу прощения, если такой вопрос уже когда-то задавали - что такое псиллиум и чем его можно заменить?

Ответить

Маруся 27.08.2013 в 14:34
Википедия: psyllium оболочки семян подорожника блошного. Псиллиум - это водорастворимое, неперевариваемое пищевое волокно. Растворимая клетчатка замедляет усвоение углеводов и жиров. Дает легкий слабительный эффект. В выпечке - даёт чудесный вкус "настоящей" выпечки) Купить можно, например, на сайте iherb.com Или в аптеках поискать.

Ответить

Jarvna 27.08.2013 в 22:33
Вы наверняка уже привыкли к тому, что вкус дрожжевого хлеба, как правило, далёк от вкуса привычного нам обычного хлеба. И Вы думаете, что так и должно быть – ведь это диетических хлеб. Но есть решение! Чтобы максимально приблизить вкус дрожжевого хлеба из отрубей к обычному, попробуйте использовать для его приготовления псиллиум. 

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения