закрыть X


 
 

Сырники хрустящие

Автор: Jarvna

2 яйца,
250 г мягкого творога,
500 г творога крупинками,
1 ст. л. с горкой овсяных отрубей,
1 ст. л. с горкой пшеничных отрубей,
1 ч. л. с горкой порошка псиллиум,
ароматизатор,
сахарозаменитель,
1 ч. л. соды или пекарского порошка.

Описание

После первой своей пробы с сырниками из желтков от нежнейшего суфле я чувствовала себя очень виноватой. Сырники у народа расползались, и их приходилось соскабливать...
Продукты у всех разных производителей, точно подобрать рецепт для всех плит очень сложно. Я экспериментировала с различным творогом и так полюбила "Сырники хрустящие", что хочу с вами поделиться.

Взбить яйца, добавить творог жидкий и сухие ингредиенты. Теперь дайте отрубям набухнуть, минут 5-10. Тесто будет жидковато. Тогда добавьте еще 1,5 - 2 ложки отрубей и все перемешайте. Консистенция будет такой, что сырники можно будет лепить руками.

Столовой ложкой выложите шарики на противень и приплюсните ложкой. Расстояние друг от друга должно быть большое. Они расползутся.

Духовка горячая, примерно 180. Время не указываю, смотрите, чтобы у них был приятный подрумяненный цвет. В последний момент введенные отруби не успеют разбухнуть и придадут сырникам приятный хрустящий вкус.

Если хотите "мягкие" сырники, то количество порошка псиллиума 1 ст. ложка, отрубей по полторы. Но тогда уже делаем из готового теста, дав отрубям разбухнуть, и больше туда ничего не добавляем.



Отзывов (3)

Люлишна 27.08.2013 в 13:56
Прошу прощения, если такой вопрос уже когда-то задавали - что такое псиллиум и чем его можно заменить?

Ответить

Маруся 27.08.2013 в 14:34
Википедия: psyllium оболочки семян подорожника блошного. Псиллиум - это водорастворимое, неперевариваемое пищевое волокно. Растворимая клетчатка замедляет усвоение углеводов и жиров. Дает легкий слабительный эффект. В выпечке - даёт чудесный вкус "настоящей" выпечки) Купить можно, например, на сайте iherb.com Или в аптеках поискать.

Ответить

Jarvna 27.08.2013 в 22:33
Готовим по Дюкану. Семь хитростей. Посмотреть это письмо в браузере Готовим «По Дюкану». Советы и хитрости Хитрость №6 Вы наверняка уже привыкли к тому, что вкус дрожжевого хлеба, как правило, далёк от вкуса привычного нам обычного хлеба. И Вы думаете, что так и должно быть – ведь это диетических хлеб. Но есть решение! Чтобы максимально приблизить вкус дрожжевого хлеба из отрубей к обычному, попробуйте использовать для его приготовления псиллиум. Copyright © 2013 ДиетПривет. Магазин диетических решений. Все права защищены. Вы подписались на эту рассылку на сайте http://dietprivet.ru Пишите нам сюда: ДиетПривет ул. Лесопарковая, 9-а, каб. 107 Челябинск, 454021 Russia Add us to your address book Отписаться от рассылки можно здесь, обновить профиль подписчика можно здесь 

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших