Сыровяленое куриное филе

Автор:

  Куриное филе: 2 шт. по 220 г,
  соль: 3 ст. л.,
  сахарозаменитель: 1 ч. л.,
  корица,
  молотый мускатный орех.

Описание и способ приготовления:

Кусочки филе засыпать солью и сахарозаменителем, дать постоять до растворения соли. Когда соль растворится, грудки посыпать смесью корицы и молотого мускатного ореха. Поместить грудки вместе с образовавшимся соком в глубокую посуду, накрыть крышкой и поставить в холод на 18 часов. Грудку необходимо в процессе засолки переворачивать для равномерного просаливания.

Корица и мускатный орех – специи довольно ароматные, поэтому класть их лучше немного, но в начале засолки, до вымачивания, для того, чтобы их аромат хорошо проник в глубокие слои мяса вместе с солью.

После того, как грудка постоит в рассоле 18 часов, ее необходимо поместить в литр холодной воды и дать постоять 1 час/полтора, чтобы ушла лишняя соль с тонкого края филе. После того, как грудка вымочилась, ее необходимо хорошо просушить и дать обветриться по 30 минут с каждой стороны. После просушки филе посыпать белым перцем.

На одно из филе я уложила еще и ростки чеснока.
После обвалки в перце филе замотать в чистую и сухую марлю, перевязать нитками и подвесить в вентилируемом помещении. Температура вяления может быть от +3 до +23 градусов.
Это может быть вентилируемый холодильник (с системой ноу-фрост), либо сухое помещение – застекленный балкон, междурамное пространство в окнах старого образца, кладовая, кухня.

В зависимости от температуры и сроков вяления достигается различная степень жесткости мяса.

У меня одна грудка вялилась 2 суток при комнатной температуре, а вторая – 4 суток.

Первая – нежнее.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (8)

Ирискина 14.01.2013 в 14:44
Замечательно!!! Обязательно попробую приготовить. Покупная вызывает подозрение своими радужными разводами - кто их знает, что они в нее напихали. А тут уж точно буду знать из чего приготовлено. Спасибо большое за рецепт!!! )))

Ответить

Алиса 30.01.2013 в 22:11
Очень здорово, что можно самому такое приготовить!!! Подскажите, когда мясо подвешивается, с него стекает какая-то жидкость?

Ответить

Виктория 01.02.2013 в 15:09
Вот это рецепт!!! Теперь понять куда подвесить, чтобы кот не съел раньше, чем завялится мясо.

Ответить

Натали 01.03.2013 в 21:28
Какая вкуснота.

Ответить

Irinka 02.04.2013 в 16:02
Подскажите, пожалуйста, там написано 1 ложка сах зама, это в таблетках сколько?

Ответить

Наталья 19.04.2013 в 16:12
Сделала!!! Вкуснота превзошла все мои ожидания!!!! Мускатного ореха и белого перца не было, я обваляла в паприке... Сегодня купила мускатный орех и грудки, буду делать новую партию....так как все сделанное было сметено Дюкановцами и недюкановцами минкт за 10...

Ответить

Татьяна 03.07.2013 в 15:21
Подобную вещицу я делала, пока ещё на диете не была. Очень вкусно! Только по рецепту добавляется коньяк - для лучшей сохранности. Но, я вижу, можно и без него обойтись - и это здорово!

Ответить

Anna 10.09.2013 в 16:14
Девочки как понять что мясо готово?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения