закрыть X


 
 

Сыровяленое куриное филе

Автор: Ефраксинья

Описание

Куриное филе - 2 шт. по 220 г,
соль - 3 ст. ложки,
сахарозаменитель - 1 ч. ложка,
корица,
молотый мускатный орех.

Кусочки филе засыпать солью и сахарозаменителем, дать постоять до растворения соли. Когда соль растворится, грудки посыпать смесью корицы и молотого мускатного ореха. Поместить грудки вместе с образовавшимся соком в глубокую посуду, накрыть крышкой и поставить в холод на 18 часов. Грудку необходимо в процессе засолки переворачивать для равномерного просаливания.

Корица и мускатный орех - специи довольно ароматные, поэтому класть их лучше немного, но в начале засолки, до вымачивания, для того, чтобы их аромат хорошо проник в глубокие слои мяса вместе с солью.

После того, как грудка постоит в рассоле 18 часов, ее необходимо поместить в литр холодной воды и дать постоять 1 час - полтора, чтобы ушла лишняя соль с тонкого края филе. После того, как грудка вымочилась, ее необходимо хорошо просушить и дать обветриться по 30 минут с каждой стороны. После просушки филе посыпать белым перцем.

На одно из филе я уложила еще и ростки чеснока.
После обвалки в перце филе замотать в чистую и сухую марлю, перевязать нитками и подвесить в вентилируемом помещении. Температура вяления может быть от +3 до +23 градусов.
Это может быть вентилируемый холодильник (с системой ноу-фрост), либо сухое помещение - застекленный балкон, междурамное пространство в окнах старого образца, кладовая, кухня.

В зависимости от температуры и сроков вяления достигается различная степень жесткости мяса.

У МЕНЯ ОДНА ГРУДКА ВЯЛИЛАСЬ 2 СУТОК ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ, А ВТОРАЯ - 4 СУТОК.

ПЕРВАЯ – НЕЖНЕЕ.



Отзывов (8)

Ирискина 14.01.2013 в 14:44
Замечательно!!! Обязательно попробую приготовить. Покупная вызывает подозрение своими радужными разводами - кто их знает, что они в нее напихали. А тут уж точно буду знать из чего приготовлено. Спасибо большое за рецепт!!! )))

Ответить

Алиса 30.01.2013 в 22:11
Очень здорово, что можно самому такое приготовить!!! Подскажите, когда мясо подвешивается, с него стекает какая-то жидкость?

Ответить

Виктория 01.02.2013 в 15:09
Вот это рецепт!!! Теперь понять куда подвесить, чтобы кот не съел раньше, чем завялится мясо.

Ответить

Натали 01.03.2013 в 21:28
Какая вкуснота.

Ответить

Irinka 02.04.2013 в 16:02
Подскажите, пожалуйста, там написано 1 ложка сах зама, это в таблетках сколько?

Ответить

Наталья 19.04.2013 в 16:12
Сделала!!! Вкуснота превзошла все мои ожидания!!!! Мускатного ореха и белого перца не было, я обваляла в паприке... Сегодня купила мускатный орех и грудки, буду делать новую партию....так как все сделанное было сметено Дюкановцами и недюкановцами минкт за 10...

Ответить

Татьяна 03.07.2013 в 15:21
Подобную вещицу я делала, пока ещё на диете не была. Очень вкусно! Только по рецепту добавляется коньяк - для лучшей сохранности. Но, я вижу, можно и без него обойтись - и это здорово!

Ответить

Anna 10.09.2013 в 16:14
Девочки как понять что мясо готово?

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших