Сытные перчики

Автор:

  Болгарский перец (крупный): 4-5 шт. (600 г),
  филе курицы: 400 г,
  помидор (небольшой): 2-3 шт. (200 г),
  лук зеленый и укроп: несколько веточек,
  йогурт без вкусовых добавок: 50 г,
  сыр твердый (низкой жирности, у меня Олтермания 7%): 100 г,
  специи (Итальянские травы),
  соль, перец: по вкусу.

Описание и способ приготовления:

1) Для начала чистим перцы от внутренностей.

2) Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.

3) Отдельно обрабатываем помидоры. Для начала надо отделить шкурку. Для этого вскипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидоры на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см.

4) Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.

5) Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидоры и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2-3 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.

6) Теперь на противень, на котором будет готовиться курица в перце, выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.

7) Ставим на 20 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.

8) После 20 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (8)

Наталья 13.12.2014 в 10:26
Наверно это очень вкусно. Нужно попробовать. Только у нас ольтермани я видила от 17%. И его сейчас уже нет.

Ответить

Кристина 13.12.2014 в 12:29
с моложирным сыром проблема в ростовской области

Ответить

Гуля 14.12.2014 в 12:50
Очень красиво и аппетитно! Обязательно приготовлю на Новый год.

Ответить

Олеся 10.01.2015 в 20:19
Хороший рецепт, получилось вкусно и сочно.

Ответить

Ксения 27.01.2015 в 23:01
мне понравились, правда к сожалению делала без сыра, так как не нашла до 7% жирности, думаю с ним намного вкуснее было бы. Вкусно, спасибо за рецепт :)

Ответить

Света 20.03.2015 в 22:11
вместо сыра можно использовать яйцо взбитое с йогуртом

Ответить

Света 20.03.2015 в 22:13
я бы еще добавила шампиньоны и кабачок, мммммм

Ответить

AnnaBY 12.02.2018 в 14:25
Делала летом, худела, а надо было гостям стол накрыть. Блюдо вызвало фурор. Итальянские травы обязательный компонент, аромат на полдома. Ваш рецепт в Золотую коллекцию худеющих. Спасибо!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения