Тефтели тушеные

Автор:

0,5 кг говяжьего фарша,
1-2 ст. л. обезжиренного творога,
1 яйцо,
обезжиренный йогурт (натуральный),
специи (кориандр и тмин),
чеснок (сушеный),
зелень (можно сушеную),
соль по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Смешать все ингредиенты (фарш, специи, творог и яйцо), хорошенько вымесить, скатать из фарша тефтели и сложить в кастрюльку (я делала в мультиварке).

Йогурт развести немного водой, немного посолить, поперчить, добавить зелень и залить смесью тефтели. Жидкости нужно столько, чтобы тефтели были покрыты только сверху.

Тушить 30 минут на умеренном огне (в мультиварке на режиме Тушение я томила 45 минут).

Получается очень нежное, вкусное, а главное сытное блюдо. Приятного аппетита!!!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (5)

оля 13.02.2013 в 13:50
Спасибо за рецепт сегодня приготовлю

Ответить

Настик 18.02.2013 в 14:12
говядина в йогурте как то дико звучит =) Лучше уж мне кажется делать их в воде ))

Ответить

кот Бегемот 18.02.2013 в 14:38
:) По-вашему йогурт только сладкий бывает?

Ответить

Евгения 07.12.2013 в 17:37
А фарш вы какой покупаете?? он же обычно идет с жиринками ??

Ответить

Гость 22.03.2016 в 02:08
Хороший рецепт! :) Еще советую попробовать такие тефтельки http://homecooker.ru/dlya-multivarki/tefteli-v-multivarke Вам обязательно понравится))

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения