Тефтели в томатном соусе

Автор:

  Сердце говяжье: 1 кг
  Филе куриное: 1 кг
  Яйца: 2 шт.
  Лук: 1 шт.
  Сода: 0,5-1 ч. л.
  Соль
  Специи
  Дю-хлеб, но можно и без него: 50-100 г
  Томатная паста: 2 ч. л.
  Мука из овсяных отрубей для обвалки тефтелей: 2-3 ст. л.

Описание и способ приготовления:

Тефтели из говяжьего сердца и куриного филе.

Сердце и филе перекручиваем на мясорубке, в получившийся фарш добавляем яйца, специи, соль, соду и лук (можно тоже на мясорубке перекрутить) и если есть, то можно добавить Дю-хлеба (у меня всегда под рукой, выпекаю хлеб в хлебопечке).

Дальше как обычный фарш: замешиваем, формируем тефтели, обваливаем в муке из овсяных отрубей. Тефтелей получается очень много (у меня 20 шт, можно заморозить, хватает надолго).

На предварительно прогретую сковороду капаем масла (растительное, оливковое) и выкладываем наши тефтельки. Жарим под крышкой, как подрумянились переворачиваем, обжариваем немного с другой стороны и заливаем томатным соусом (2 ч. л. томатной пасты + 1 ст. k/ воды) и тушим до готовности.

Приятного аппетита.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (1)

Гость 20.03.2017 в 12:31
Подскажите, а для сего нужна сода?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения