Тефтельки куриные с тофу

Автор:

350 г фарша куриного,
150 г тофу с паприкой (можно и без добавок),
1 яйцо крупное куриное,
1 ст. л. кукурузного крахмала,
сушеный чеснок,
соль по вкусу.
Думаю, можно добавить травки, какие нравятся.

Для соуса:
35 г (полбаночки) том пасты без сахара,
луковица,
соевый соус.

Описание и способ приготовления:

Ингредиенты для котлеток смешать, промешать тщательно. Кстати, тофу предварительно потереть на крупной терке.

Сформировать тефтельки, я брала ложкой, и обжарить на сковороде, под крышкой, на медленном огне. Обжарить с двух сторон.

Далее порезать луковицу, засыпать им тефтельки и залить разведенной том. пастой. В томатную пасту при разведении добавить соевый соус по вкусу. Тушить под крышкой до готовности лука. Я люблю, что бы лук был слегка похрустывающим, непереваренным.

Выключить огонь и подержать немного, минут 5-10, что бы все пропиталось. Все!

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (2)

Eka 26.06.2014 в 22:46
Вчера приготовила тефтельки, муж тоже покушал и попросил добавки, а сегодня доел оставшиеся. Для меня - это показатель. Муж у меня привередливый.

Ответить

Елена 23.12.2015 в 00:18
Тефтели получились мягкие и не сухие. Вкусно.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения