Террин из курицы


Террин из курицы
5 5
5-6 тонких и широких ломтиков обезжиренной ветчины,
700 г курицы,
2 яйца,
100 - 150 мл молока,
несколько вяленых помидоров (на Атаке заменить зеленью),
мускатный орех,
соль,
черный перец.

Описание и способ приготовления:

Курицу, яйца, молоко пропустить через блендер до однородного состояния.

Помидоры и немного ветчины мелко нарезать, добавить к фаршу.
Приправить солью, перцем, щепоткой мускатного ореха и тщательно перемешать.

Выстелить дно и бортики прямоугольной формы ломтиками ветчины, уложив их слегка внахлест и оставив то, что не поместилось в форму, свисать по ее краям.

Плотно уложить фарш в форму, разровнять сверху и накрыть свисающей ветчиной.

Укрыть форму фольгой и готовить 40 минут при 180 градусах на водяной бане, затем снять фольгу и готовить еще 20 минут.

Дать террину полностью остыть в духовке, после чего убрать его в холодильник.

Оставить террин на холоде до утра или хотя бы на три-четыре часа, после чего аккуратно извлечь его из формы.

Подавать холодным.

Рецепт найден в интернете и адаптирован под диету.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (1)

Елена 25.04.2013 в 10:15
Отличное блюдо по описанию! Девочки, кто нибудь пробовал его готовить? Как прлучилось?

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения