Террин из курицы с морковью
1 курица (без кожи),
4 крупные моркови, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. тертого корня имбиря, 0,5 ч. л. молотого черного перца, 1 ч. л. морской соли, 400 мл куриного бульона, 1 ст. л. порошка желатина, 8 веточек тархуна. Описание и способ приготовления:Морковь, лук и чеснок очистить. Тархун вымыть, обсушить и разобрать на листики. Лук нарезать кубиками.
Разогреть духовку до 180 °С. Курицу вымыть, вложить в брюшко имбирь, чеснок и лук. Поместить курицу в 3-литровую кастрюлю грудкой вниз. Натереть солью и перцем. Положить цельную морковь и влить 250 мл нежирного бульона. Готовить в духовке 50 мин., затем перевернуть и запекать еще 30 мин. Вынуть из духовки, накрыть крышкой и дать остыть. Перелить оставшийся бульон в сотейник, добавить сок из кастрюли, довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть (если выделилось много жира – снять шумовкой или ложкой), затем добавить желатин. Размешать до полного растворения. Снять мясо с курицы и нарезать небольшими кусочками. Морковь нарезать пластинами шириной 5 мм. На дно силиконовой формы положить треть листиков тархуна, затем уложить треть куриного мяса, треть эстрагона и половину моркови. Влить немного бульона с желатином. Повторить все слои еще 2 раза. Влить оставшийся бульон. Поставить в холодильник на ночь. Перед подачей на стол вынуть террин из формы и переложить на блюдо. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (1)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить