Террин из курицы с морковью

Автор:

1 курица (без кожи),
4 крупные моркови,
1 луковица,
4 зубчика чеснока,
2 ст. л. тертого корня имбиря,
0,5 ч. л. молотого черного перца,
1 ч. л. морской соли,
400 мл куриного бульона,
1 ст. л. порошка желатина,
8 веточек тархуна.

Описание и способ приготовления:

Морковь, лук и чеснок очистить. Тархун вымыть, обсушить и разобрать на листики. Лук нарезать кубиками.

Разогреть духовку до 180 °С. Курицу вымыть, вложить в брюшко имбирь, чеснок и лук.

Поместить курицу в 3-литровую кастрюлю грудкой вниз. Натереть солью и перцем. Положить цельную морковь и влить 250 мл нежирного бульона. Готовить в духовке 50 мин., затем перевернуть и запекать еще 30 мин. Вынуть из духовки, накрыть крышкой и дать остыть. Перелить оставшийся бульон в сотейник, добавить сок из кастрюли, довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть (если выделилось много жира – снять шумовкой или ложкой), затем добавить желатин. Размешать до полного растворения.

Снять мясо с курицы и нарезать небольшими кусочками. Морковь нарезать пластинами шириной 5 мм. На дно силиконовой формы положить треть листиков тархуна, затем уложить треть куриного мяса, треть эстрагона и половину моркови. Влить немного бульона с желатином. Повторить все слои еще 2 раза. Влить оставшийся бульон. Поставить в холодильник на ночь.

Перед подачей на стол вынуть террин из формы и переложить на блюдо.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (1)

Svetlana 02.10.2011 в 17:56
Замечательное красивое и вкусное блюдо! Не жалко потраченного времени. Хотя времени на приготовление, как оказалось , и не так уж много нужно. Запечённая с этими специями курица сама по себе очень вкусная! Использовала на заливное половину - остальное с удовольствием съели домашние. Спасибо автору!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения