Тыквенный пирог с корицей

Автор:

Тесто:
  30 г сухого обезжиренного молока,
  30 г соевого изолята,
  3 яйца,
  50 мл кефира 1%,
  5 г инулина,
  5 г разрыхлителя.
  щепотка соли,
  сахзам.
 
Для начинки:
  300 г тыквы,
  1 небольшое яблоко (только на Закреплении),
  корица,
  сахзам.

Описание и способ приготовления:

Аромат выпечки с корицей - это так по-осеннему, так уютно.
Тесто нежное, воздушное... Тает во рту.

 
Отделить желтки от белков.
 
Желтки, кефир, соль и сахзам хорошо перемешать и добавить все сыпучие ингредиенты (СОМ, изолят, инулин и разрыхлитель).
 
Белки взбить в тугую пену и частями ввести в тесто, аккуратно перемешивая.
 
Для начинки тыкву (и яблоко, если вы на Закреплении) очистить от кожуры, мелко порезать, посыпать сахзамом. Добавить немного воды и отправить в микроволновку на 7 минут.
 
В силиконовую форму выложить часть теста - разровнять. Потом уже эту готовую начинку выложить на тесто и посыпать корицей. Далее остаток теста. Разровнять.

В разогретую до 180 С духовку минут на 20-25 (до сухой палочки). Мне хватило и 10 минут.
 
Остудить в форме.
Автор - Элеонора Король по рецепту Анны Пехтелевой.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения

Форум