Тыквенный пирог с корицей
Тесто:
30 г сухого обезжиренного молока, 30 г соевого изолята, 3 яйца, 50 мл кефира 1%, 5 г инулина, 5 г разрыхлителя. щепотка соли, сахзам. Для начинки: 300 г тыквы, 1 небольшое яблоко (только на Закреплении), корица, сахзам. Описание и способ приготовления:Аромат выпечки с корицей - это так по-осеннему, так уютно.
Тесто нежное, воздушное... Тает во рту. Отделить желтки от белков. Желтки, кефир, соль и сахзам хорошо перемешать и добавить все сыпучие ингредиенты (СОМ, изолят, инулин и разрыхлитель). Белки взбить в тугую пену и частями ввести в тесто, аккуратно перемешивая. Для начинки тыкву (и яблоко, если вы на Закреплении) очистить от кожуры, мелко порезать, посыпать сахзамом. Добавить немного воды и отправить в микроволновку на 7 минут. В силиконовую форму выложить часть теста - разровнять. Потом уже эту готовую начинку выложить на тесто и посыпать корицей. Далее остаток теста. Разровнять. В разогретую до 180 С духовку минут на 20-25 (до сухой палочки). Мне хватило и 10 минут. Остудить в форме. Автор - Элеонора Король по рецепту Анны Пехтелевой. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|