Тыквенный пирог с корицей


Тыквенный пирог с корицей
5 1
Тесто:
  30 г сухого обезжиренного молока,
  30 г соевого изолята,
  3 яйца,
  50 мл кефира 1%,
  5 г инулина,
  5 г разрыхлителя.
  щепотка соли,
  сахзам.
 
Для начинки:
  300 г тыквы,
  1 небольшое яблоко (только на Закреплении),
  корица,
  сахзам.

Описание и способ приготовления:

Аромат выпечки с корицей - это так по-осеннему, так уютно.
Тесто нежное, воздушное... Тает во рту.

 
Отделить желтки от белков.
 
Желтки, кефир, соль и сахзам хорошо перемешать и добавить все сыпучие ингредиенты (СОМ, изолят, инулин и разрыхлитель).
 
Белки взбить в тугую пену и частями ввести в тесто, аккуратно перемешивая.
 
Для начинки тыкву (и яблоко, если вы на Закреплении) очистить от кожуры, мелко порезать, посыпать сахзамом. Добавить немного воды и отправить в микроволновку на 7 минут.
 
В силиконовую форму выложить часть теста - разровнять. Потом уже эту готовую начинку выложить на тесто и посыпать корицей. Далее остаток теста. Разровнять.

В разогретую до 180 С духовку минут на 20-25 (до сухой палочки). Мне хватило и 10 минут.
 
Остудить в форме.
Автор - Элеонора Король по рецепту Анны Пехтелевой.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения