Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке

Автор:

  средних размеров тыковка Хоккайдо на 1,3-1,5 кг,
  ​3 шт. морковки
  ​2 шт. больших луковицы,
  ​корень сельдерея грамм 200,
  ​кокосовое молоко 200 мл (2 ДОПа),
  ​2 зубчика чеснока,
  ​кусочек имбиря 3 см,
  ​соль и перец,
  ​зелень кориандра.

Описание и способ приготовления:

Готовится быстро и вкусно. Тем более сезон тыковки сейчас, так что айда.

Моем, чистим овощи и режем крупно. Тыкву Хоккайдо чистить от кожуры не надо, только семена выбрать и она уже готова к нарезке.
 
В кастрюльку каплю масла подсолнечного. Туда отправляем тыкву, корень сельдерея, морковь, лук, чеснок. Тушим пару минут и потом заливам водой. Воды по рецепту 2 л, но я добавляла меньше. Солим, перчим и варим где-то примерно 15 минут.
 
Добавляем кокосовое молоко и имбирь трем на мелкой терке. Варим еще минуты 2-3. Убираем с огня и измельчаем блендером.
 
При желании можно добавить карри. При подаче добавляем в тарелку чуток зелени кориандра, но у меня его не было. С этого количества продуктов супа выходит порций 8-10, не мало в общем)
 
Приятного аппетита!
Автор - Tatjana Albrecht.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения