Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке
средних размеров тыковка Хоккайдо на 1,3-1,5 кг,
3 шт. морковки 2 шт. больших луковицы, корень сельдерея грамм 200, кокосовое молоко 200 мл (2 ДОПа), 2 зубчика чеснока, кусочек имбиря 3 см, соль и перец, зелень кориандра. Описание и способ приготовления:Готовится быстро и вкусно. Тем более сезон тыковки сейчас, так что айда.
Моем, чистим овощи и режем крупно. Тыкву Хоккайдо чистить от кожуры не надо, только семена выбрать и она уже готова к нарезке. В кастрюльку каплю масла подсолнечного. Туда отправляем тыкву, корень сельдерея, морковь, лук, чеснок. Тушим пару минут и потом заливам водой. Воды по рецепту 2 л, но я добавляла меньше. Солим, перчим и варим где-то примерно 15 минут. Добавляем кокосовое молоко и имбирь трем на мелкой терке. Варим еще минуты 2-3. Убираем с огня и измельчаем блендером. При желании можно добавить карри. При подаче добавляем в тарелку чуток зелени кориандра, но у меня его не было. С этого количества продуктов супа выходит порций 8-10, не мало в общем) Приятного аппетита! Автор - Tatjana Albrecht. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|