Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке

Автор:

  средних размеров тыковка Хоккайдо на 1,3-1,5 кг,
  ​3 шт. морковки
  ​2 шт. больших луковицы,
  ​корень сельдерея грамм 200,
  ​кокосовое молоко 200 мл (2 ДОПа),
  ​2 зубчика чеснока,
  ​кусочек имбиря 3 см,
  ​соль и перец,
  ​зелень кориандра.

Описание и способ приготовления:

Готовится быстро и вкусно. Тем более сезон тыковки сейчас, так что айда.

Моем, чистим овощи и режем крупно. Тыкву Хоккайдо чистить от кожуры не надо, только семена выбрать и она уже готова к нарезке.
 
В кастрюльку каплю масла подсолнечного. Туда отправляем тыкву, корень сельдерея, морковь, лук, чеснок. Тушим пару минут и потом заливам водой. Воды по рецепту 2 л, но я добавляла меньше. Солим, перчим и варим где-то примерно 15 минут.
 
Добавляем кокосовое молоко и имбирь трем на мелкой терке. Варим еще минуты 2-3. Убираем с огня и измельчаем блендером.
 
При желании можно добавить карри. При подаче добавляем в тарелку чуток зелени кориандра, но у меня его не было. С этого количества продуктов супа выходит порций 8-10, не мало в общем)
 
Приятного аппетита!
Автор - Tatjana Albrecht.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения

Форум