Легкое Тирамису


Легкое Тирамису
5 1
1 чашка сладкого кофе.

Для печенья:
1 яйцо,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ст. л. жидкого творожка или йогурта,
2 ст. л. сухого молока,
ванилин или ваниль.

Для крема:
3 яйца,
240-250 г йогурта,
сахаразаменитель по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Смешать все ингредиенты для печенья. Затем вылить в форму и поставить в микроволновую печь на 5-7 минут при максимальной мощности.

Нарезать или поломать корж на небольшие кусочки и обмакнуть в чашке со сладким кофе (в кофе добавить сахарозаменитель).

Готовим крем:

Отделить белки от желтков. Взбить белки до густой пены (можно добавить щепотку соли).

Смешать йогурт с желтками и заменителем сахара.
Аккуратно соединить желтки с белками.

Выложить в бокалы или формочки крем, потом кусочки печенья, а сверху залить оставшимся кремом. Посыпать обезжиренным какао (только для Круиза и Консолидации) и поставить на 1-2 часа в холодильник.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (37)

Lolita-ann 02.02.2012 в 12:51
можно ли использовать пектин?

Ответить

Lolita-ann 02.02.2012 в 13:04
Пищевая и энергетическая ценность На 100 г содержимого упаковки Калорийность (кДж): 1 017 Калорийность (кКал): 237 Белки (г): 0,9 Углеводы (г): 26,4 содержание сахара (г): 0 Жиры (г): 0 Содержание жирных кислот (г): 0 Балластные вещества (г): 0 Натрий (г): 0

Ответить

Алина М. 12.03.2012 в 14:44
Можно печенье заменить бисквитом: 2 желтка взбить с сахзамом, добавить просеянные отруби (2 ст.ложки), 1 ч.л. пудинга, 3 белка взбитых с щепоткой соли. Для начинки нужно сделать "Обмани маскарпоне": 1л обезжиренного кефира на сутки поставить в морозилку (в пакете), а потом разморозить. Мало чем отличается от настоящего "Маскарпоне". Смешать с взбитыми желтками,а потом - белками.

Ответить

Nekonomi 02.08.2012 в 18:11
"Обмани маскарпоне" из кефира - ни разу не "обманул". кефир как был жидким, так и остался. после разморозки вообще чуть ли не в воду превратился.

Ответить

Лейла 02.08.2012 в 18:28
Может Вы что-то не по рецепту делали?Я делаю творожок из мороженного кефира(через марлю ледышку сцеживаю) он может по консистенции быть разным!Вплоть до сыра маскорпоне.Ну а по вкусу -доверьтесь автору и проверьте.

Ответить

Nekonomi 02.08.2012 в 19:31
"1л обезжиренного кефира на сутки поставить в морозилку (в пакете), а потом разморозить. Мало чем отличается от настоящего «Маскарпоне». Смешать с взбитыми желтками,а потом – белками." что тут можно не по рецепту сделать?

Ответить

Лисичка 02.08.2012 в 18:46
может вы с Рикоттой перепутали? :) Маскарпоне можно сделать только из жирных сливок.

Ответить

Ксения 05.04.2012 в 13:50
Делала печеньки, получились неочень. Пекла 13 минут(за 7 не пропеклись) без крема есть не возможно .

Ответить

Мария 24.04.2012 в 14:26
получилось отменно! муж тоже оценил))

Ответить

Лисичка 02.08.2012 в 18:51
Я делала недавно Тирамису на крахмальном бисквите с этого же сайта: http://dukandiet.ru/potryasayushhij-legkij-biskvit-dlya-lyubogo-krema/ Очень нежно и воздушно получилось, но я вообще предпочитаю Тирамису на бисквите, а не на печенье савоярди. Хотя итальянцы со мной не согласны :)

Ответить

yupolya 07.10.2012 в 17:59
Очень вкусно! Спасибо автору. В крем добавила не йогурт а мягкий творожок и несколько капель крем- брюле аром.

Ответить

Людмила 18.10.2012 в 09:14
А сколько примерно порций получается? :)

Ответить

Анастасия 23.02.2013 в 22:27
У меня получается 4 креманки.

Ответить

Аришка 11.02.2013 в 20:16
делала все по рецепту... Но все расслоилось и на дне осталась жидкость! буквально на треть стакана(((

Ответить

Анастасия 23.02.2013 в 18:30
Мне очень понравилось! Спасибо за рецепт. Первый раз тоже вода осталась на дне, но в следующий раз я исправилась. Сделала печенье более подсушенным, и лучше взбила белки для крема! Никакой жидкости, даже не смотря на то, что печеньки обмакнула в кофе.

Ответить

Натали 16.05.2013 в 20:08
Ничего не получилось! Расслоилось все и жидкое какое-то, и привкус сырых яиц остался, фу...

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения