Легкое Тирамису


Легкое Тирамису
5 1
1 чашка сладкого кофе.

Для печенья:
1 яйцо,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ст. л. жидкого творожка или йогурта,
2 ст. л. сухого молока,
ванилин или ваниль.

Для крема:
3 яйца,
240-250 г йогурта,
сахаразаменитель по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Смешать все ингредиенты для печенья. Затем вылить в форму и поставить в микроволновую печь на 5-7 минут при максимальной мощности.

Нарезать или поломать корж на небольшие кусочки и обмакнуть в чашке со сладким кофе (в кофе добавить сахарозаменитель).

Готовим крем:

Отделить белки от желтков. Взбить белки до густой пены (можно добавить щепотку соли).

Смешать йогурт с желтками и заменителем сахара.
Аккуратно соединить желтки с белками.

Выложить в бокалы или формочки крем, потом кусочки печенья, а сверху залить оставшимся кремом. Посыпать обезжиренным какао (только для Круиза и Консолидации) и поставить на 1-2 часа в холодильник.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (37)

Lolita-ann 02.02.2012 в 12:51
можно ли использовать пектин?

Ответить

Lolita-ann 02.02.2012 в 13:04
Пищевая и энергетическая ценность На 100 г содержимого упаковки Калорийность (кДж): 1 017 Калорийность (кКал): 237 Белки (г): 0,9 Углеводы (г): 26,4 содержание сахара (г): 0 Жиры (г): 0 Содержание жирных кислот (г): 0 Балластные вещества (г): 0 Натрий (г): 0

Ответить

Алина М. 12.03.2012 в 14:44
Можно печенье заменить бисквитом: 2 желтка взбить с сахзамом, добавить просеянные отруби (2 ст.ложки), 1 ч.л. пудинга, 3 белка взбитых с щепоткой соли. Для начинки нужно сделать "Обмани маскарпоне": 1л обезжиренного кефира на сутки поставить в морозилку (в пакете), а потом разморозить. Мало чем отличается от настоящего "Маскарпоне". Смешать с взбитыми желтками,а потом - белками.

Ответить

Nekonomi 02.08.2012 в 18:11
"Обмани маскарпоне" из кефира - ни разу не "обманул". кефир как был жидким, так и остался. после разморозки вообще чуть ли не в воду превратился.

Ответить

Лейла 02.08.2012 в 18:28
Может Вы что-то не по рецепту делали?Я делаю творожок из мороженного кефира(через марлю ледышку сцеживаю) он может по консистенции быть разным!Вплоть до сыра маскорпоне.Ну а по вкусу -доверьтесь автору и проверьте.

Ответить

Nekonomi 02.08.2012 в 19:31
"1л обезжиренного кефира на сутки поставить в морозилку (в пакете), а потом разморозить. Мало чем отличается от настоящего «Маскарпоне». Смешать с взбитыми желтками,а потом – белками." что тут можно не по рецепту сделать?

Ответить

Лисичка 02.08.2012 в 18:46
может вы с Рикоттой перепутали? :) Маскарпоне можно сделать только из жирных сливок.

Ответить

Ксения 05.04.2012 в 13:50
Делала печеньки, получились неочень. Пекла 13 минут(за 7 не пропеклись) без крема есть не возможно .

Ответить

Мария 24.04.2012 в 14:26
получилось отменно! муж тоже оценил))

Ответить

Лисичка 02.08.2012 в 18:51
Я делала недавно Тирамису на крахмальном бисквите с этого же сайта: http://dukandiet.ru/potryasayushhij-legkij-biskvit-dlya-lyubogo-krema/ Очень нежно и воздушно получилось, но я вообще предпочитаю Тирамису на бисквите, а не на печенье савоярди. Хотя итальянцы со мной не согласны :)

Ответить

yupolya 07.10.2012 в 17:59
Очень вкусно! Спасибо автору. В крем добавила не йогурт а мягкий творожок и несколько капель крем- брюле аром.

Ответить

Людмила 18.10.2012 в 09:14
А сколько примерно порций получается? :)

Ответить

Анастасия 23.02.2013 в 22:27
У меня получается 4 креманки.

Ответить

Аришка 11.02.2013 в 20:16
делала все по рецепту... Но все расслоилось и на дне осталась жидкость! буквально на треть стакана(((

Ответить

Анастасия 23.02.2013 в 18:30
Мне очень понравилось! Спасибо за рецепт. Первый раз тоже вода осталась на дне, но в следующий раз я исправилась. Сделала печенье более подсушенным, и лучше взбила белки для крема! Никакой жидкости, даже не смотря на то, что печеньки обмакнула в кофе.

Ответить

Натали 16.05.2013 в 20:08
Ничего не получилось! Расслоилось все и жидкое какое-то, и привкус сырых яиц остался, фу...

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения