Тирамису от Дарьи


5 0
Для коржа:
2 ст. л. овсяных отрубей,
1 ст. л. пшеничных,
2 яйца,
несколько капель жидкого сах.заменителя,
2 ст. л.натур. йогурта или кефира,
разрыхлитель.

Для крема:
пачка обезжиренного мягкого творога,
2 яйца,
2 ст.л. легкого плавленного сыра,
жидкий сах.зам.

Для пропитки:
2 ч. л. кофе,
какао для посыпки.

Описание и способ приготовления:

Смешать все ингредиенты для коржа, вылить в контейнер и на 3 минуты в микроволновую печь. Готовый корж нарезать на брусочки и остудить.

Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли. Кстати, яйца необходимо хорошо вымыть, т.к. в этом блюде они остаются сырыми. Желтки смешать с творогом, сыром и сах.замом, взбить. Можно добавить ваниль или другой ароматизатор по вкусу.

Смешать взбитые белки с творожной массой, аккуратно, чтоб не осели.

Нарезанный корж обмакнуть в сладкий сваренный кофе и выложить в форму и залить частью крема. Затем повторить то же еще раз. Сверху посыпать какао и убрать в холодильник.

Фото пока нет. На вид самый настоящий тирамису. На вкус просто супер!!!! Вчера приготовила, даже сама не ожидала, что это так вкусно!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (5)

Нталаья 18.06.2013 в 08:39
должно быть вкусный рецепт, что значит легкий плавленный сыр? и какая порция получается?

Ответить

Дарья 18.06.2013 в 16:50
Я использовала сыр "Президент лайт". А укладывала в контейнер 1000мл. Получилось чуть больше половины.

Ответить

Елена 22.06.2013 в 18:21
Дарья, спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось и красиво.

Ответить

Дарья 30.06.2013 в 17:04
Рада,что вам понравилось))

Ответить

Rouge 15.09.2013 в 23:04
Жаль фото нет

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения