Торт белковый

Автор:

Белки 8 шт. + 1 целое яйцо,
куриное филе 4 шт. или 800 г,
творог пастообразный обезжиренный 500-600 г,
кефир 1% 50 г (если творожная масса будет густовата),
петрушка, укроп по 10 г,
салатные листья 100 г (можно больше),
чеснок 4 дольки или 16 г .

Описание и способ приготовления:

100 гр - 88 Ккал

Взбиваем белки+1 яйцо, добавляем соль, перец и выпекаем на сухой тефлоновой сковородке (чтобы блины хорошо отходили, лучше их делать потолще, поэтому можно добавить больше чем 8 белков), выходит от 6 до 9 блинов, в зависимости от толщины.
Творожная начинка: в творог добавить кефир, зелень, чеснок, соль, перец и перемешать до однородной массы.

Курицу отварить (не больше 30 мин., чтобы не была жесткой), охладить и порезать на очень мелкие кусочки.

Салатные листья помыть и тщательно обсушить на полотенце.
Заранее отложите самый удачный блин на верхушку.

Теперь на плоскую тарелку выкладываем первый блин, смазываем творожной начинкой, сверху выкладываем курицу и накрываем салатными листьями, потом второй блин и по той же схеме. Оставляем немного творожной начинки, чтобы смазать стенки торта. Заматываем пищевой пленкой и в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (3)

Олег 18.08.2014 в 11:20
Торт из куриных грудок???? Жесть!!!!!!!!!!!!!!Девочки, без фанатизма....

Ответить

Ольга 18.08.2014 в 14:20
Ну и реакция. А про торт из печени или печеночных оладушек слышали? А рыьные торты? Ну мужчина, что с него взять:)))))

Ответить

FerFreak 18.08.2014 в 14:12
А Вы о солёных тортах никогда не слышали? Так что иронию придержите.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения