Торт «Белоснежка»

Автор:

Сгущенка:
  250 мл молока,
  150 г сухого молока,
  сахзам по вкусу,
  немного ванилина.

Бисквит:
  2 яйца,
  30 г кукурузного крахмала (1,5 ст.л.),
  2 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  сахзам по вкусу,
  ванилин,
  1 ч. л. разрыхлителя.

Описание и способ приготовления:

Разогреть духовку до 160-180 градусов.

Готовим бисквит: таблетки заменителя сахара растворить в чайной ложке воды.

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с подсластителем. Добавить сухое молоко, крахмал, ванилин и порошок для выпечки.

Взбить отдельно белки до густой пены. Пена должна быть ОЧЕНЬ густая, чтобы не выпадала из посуды, если перевернуть ее. Аккуратно смешать белки с желтками.

Вылить в форму и выпекать до готовности. Выпекается быстро. Примерно 6-8 минут. Проверяйте.

Готовим сгущенку: все ингредиенты тщательно перемешать и варить на водяной бане 1 час. Консистенция будет немного жиже, чем у настоящей сгущенки, но на утро она хорошо загустеет. Можно добавить 2-3 ч. л. какао.

Коржи промазать сгущенкой. Дать торту немного постоять, чтоб пропитались коржи.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (7)

Matiss 27.08.2015 в 19:09
Этот торт на 3,5 дня. Так как в рецепте 190 г сухого молока.

Ответить

Окси 28.08.2015 в 13:12
У меня два вопроса: 1. Зачем варить час, если через 15 минут уже загустеет крем 2. И весь этот час непрерывно мешать?

Ответить

Татьяна 28.08.2015 в 15:51
Потому что крем за 15 мин не загустеет.. в составе не крахмала , только молоко и СОМ. И за час это в лучшем случае, а то и 2 надо варить. 2) идеально в этом случае делать в мультиварке с открытой крышкой на режиме Тушение.

Ответить

Елена 07.09.2015 в 17:40
и у меня вопрос: а сколько порошка для выпечки? и что такое порошок для выпечки?

Ответить

Светлана 07.09.2015 в 17:54
это разрыхлитель, соответственно, 1 ч.л.

Ответить

Анна 29.09.2015 в 01:46
На фото торт с 3 бисквитов или одного, разлеленного на части?

Ответить

Irina 26.12.2015 в 18:09
Бисквит - после добавления 4х ложек сухих порошков к 2м желткам, получается плотный комок теста. Как размешать его с взбитыми белками?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения