закрыть X


 
 

Торт «Бисквитный сюрприз»

Автор: Ольга Торбина

Описание

Бисквит:
5 ст. л. овсяных отрубей,
3 желтка,
5 белков,
3 ст. л. йогурта,
6 ст. л. сухого обезжиренного молока,
2 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л. стевиозид (или любой сахзам по вкусу),
1 ст. л. экстракта ванили,
1/2 ч. л. корицы.

Белки взбиваем в очень крепкую пену, желтки взбиваем с йогуртом, сахзамом, экстрактом ванили и корицей. Добавляем отруби, разрыхлитель и сухое молоко. Все хорошенько перемешиваем и аккуратно добавляем взбитые белки. ХОРОШО перемешать, но аккуратно, чтобы при выпечке не было отслойки.
Разогреть духовку до 180 градусов
В форму для выпекания вылить тесто и поставить в разогретую духовку на 20-30 минут.
Дать постоять в духовке с приоткрытой дверцей минут 10. Остудить на решетке.

Крем:
250 мл обезжиренного молока,
2 желтка,
2 ст. л. сироп клубника бездоповый (Черное море),
1 ст. л. пудинга со вкусом ванили (можно просто кукурузный крахмал и ванилин).

Взять 100 мл молока, добавить желтки, взбить венчиком, не сильно (до однородной массы), добавить крахмал и хорошо перемешать.
Остальное молоко вылить в кастрюльку, подогреть, но не до кипения, вылить в него смесь молока и желтков, размешать и подогревать на медленном огне постоянно помешивая. Как загустеет, выключить(не кипятить). Поставить остывать, укрыв пищевой пленкой (чтобы касалась полностью крема, во избежание образования пленки), остудить. Добавить сироп.
С бисквита аккуратно срезаем верхнюю крышечку. Так же аккуратно вынимаем часть мякиша, стараясь не повредить наружную часть бисквита. Я это делала руками. Соединяем мякиш с кремом. И вновь все укладываем внутрь бисквита. Накрываем верхней крышечкой и ставим в холодильник пропитаться. Приятного аппетита!



Отзывов (2)

Андрей 09.01.2015 в 21:51
Сироп "бездоповый"- читай: "сироп ЗАПРЕЩЕННЫЙ". В составе сахар, глюкоза... Зачем его добавлять?

Ответить

DTA 31.03.2015 в 13:55
Андрей, сиропы "Черное море" без сахара и глюкозы: http://shop.actiformula.ru/siropy/109-sirop-chrnoe-more-light.html

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших