Торт «Черный шоколад»

Автор:

Коржи:
  6 яиц,
  40 г соевого изолята,
  20 г безДОПового какао,
  разрыхлитель,
  щепотка соли,
  сахзам по вкусу.
 
Крем:
  400 г творога,
  2-3 ст. л. кефира,
  сахзам по вкусу.
 
Глазурь:
  2-3 ст. л. кефира,
  10 г безДОПового какао,
  20 г соевого изолята,
  ароматизатор «Темный шоколад»,
  сахзам,
  2 желтка (оставшиеся от коржей).

Описание и способ приготовления:

Готовим коржи в два захода: смешиваем 20 г изолята, 10 г какао и разрыхлитель. Отставляем. Берем три яйца. Белки отделяем от желтков. В отдельную миску 3 белка, в другую - 2 желтка, и один желток отправляем в холодильник (на глазурь).
 
Взбиваем белки с щепоткой соли на самой маленькой скорости миксера. Скорость постепенно увеличиваем. Медленно, по одной мерной ложке добавляем сахзам и желтки. Когда смесь станет плотной, кладем сухую смесь. Сперва, просто с помощью выключенного миксера размешиваем, а после, включаем миксер на среднюю скорость. Если смесь очень плотная, иногда можно добавить 1 ст. л. кипяченой холодной воды (это зависит от размера яиц).
 
Раскладываем готовое тесто в формы и отправляем в прогретую духовку до 180 градусов примерно на 10-15 минут. Я выпекала в форме от мультиварки в два захода. Получилось два коржа, которые я разделила на четыре.
 
Пока коржи пекутся, таким же образом делаем второе тесто. Вытаскиваем коржи, остужаем на решетке, отправляем следующие коржи.
 
Готовим глазурь: смешиваем все ингредиенты с 2-мя желтками из холодильника. Отправляем в холод. 
 
Крем: измельчить творог до пастообразного состояния (или сразу купить мягкий творог). Смешать с остальными ингредиентами и взбить миксером.
 
Достаем наши коржики из духовки, тоже остужаем на решетке! Разрезаем на две части каждый. После начинаем собирать тортик и сверху поливаем глазурью.
 
Отправляем на пропитку в холодильник.
Автор - Ekaterina Maslova и Гульнара Бакиева.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (3)

Гость 27.10.2017 в 14:54
Выглядит потрясающе! Но вообще "не въехала" как готовится тесто!? На фото - 4 коржа, судя по описанию получится 4 коржа которые надо ещё разделить на два каждый

Ответить

Гость 27.10.2017 в 14:57
И желток, который в холодильник, пойдёт в глазурь?

Ответить

kateiko 22.11.2017 в 12:34
Все отлично получилось, даже сама не ожидала, все вместе хорошо сочетается и достаточно быстро готовится.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения