Торт «ДЮмэджик»


Торт «ДЮмэджик»
5 4
Тесто:
  500 г молока ставим на плиту.

Отдельно:
  6 яиц растираем с
  15 таблеток сахзама
  1 п ванилина (2 г) и добавляем:
  4 ст. л. кукурузного крахмала,
  3 ст. л. овсяных отрубей,
  2 ст. л. пшеничных отрубей,
  1 ч. л. соды или разрыхлителя.

Крем:
  Творог + йогурт + годжи или вареная сгущенка.

Описание и способ приготовления:

Торт по вкусу напоминает манник и запеканку.

Молоко греем и как только оно начнет закипать, снимаем с плиты и вливаем в него хорошо перемешанную смесь из остальных продуктов: растертых с сахзамом яиц, ванили (по желанию), крахмала, отрубей и соды. Мешаем всё 5 минут, жидкое тесто будет становиться вязким. Выкладываем в форму и ставим в духовку на 200 градусов на 10 минут, потом на 150 еще минут на 20.

Т.к. у меня продолговатая форма, корж разрезала пополам и положила части один на другой, промазав каждый кремом. Можно из этого теста выпекать 2 коржа.

Крем:
Вариант 1. Смешать творог с йогуртом. Пропорции зависят от того, какой крем желаете получить – чем больше йогурта и если творог мягкий, то крем будет жидкий. Чтобы лучше пропитались коржи, я делала много неглубоких дырочек сверху нижнего коржа и снизу того коржа, который положила затем наверх, предварительно смочив йогуртом и дав несколько минут коржам пропитаться. Если йогурт и творог не сладкие, можно добавить сахзам и ягоды годжи. У меня на крем и пропитку ушли две 150-грамовые баночки йогурта Активиа Легкая и мягкого творожка, 2 таблетки сахзама и 2 ст.л. годжи.

Вариант 2. Вареная сгущенка (8 ст. л сухого молока обжариваются на сковородке, к ним добавляется 300 мл молока и 14 таблеток, тщательно перемешиваются до густой массы, при необходимости, сбиваются потом блендером и полученной массой смешиваются коржи).

П.с.1. Из этого теста можно делать толстенькие блинчики и, если добавить немного отрубей и сделать тесто погуще, получатся очень вкусные оладушки.

П.с.2. Лично мне первый вариант крема понравился больше.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (6)

таня 02.04.2013 в 21:21
мне сказали, что нужно пользоваться отрубями только фирмы Nordic, это так?

Ответить

Admin 02.04.2013 в 21:54
Нет, не так. Подойдут любые "чистые" (в составе должны быть только отруби).

Ответить

Anamagica 03.04.2013 в 13:14
вот здесь на форуме: http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=6 обсуждают как раз отруби. Лично я покупаю Милен Парас и более мелкий помол фирмы Дивинка. В Вашем регионе марки отрубей могут отличаться.

Ответить

Ольга 22.04.2013 в 09:13
А разве можно йогурт "Активия Легкая" она же с сахаром?

Ответить

Anamagica 22.04.2013 в 20:58
Активия Легкая - без сахара, а есть еще Активия Легкая Сладкий вкус, кажется, да с фруктами - те да, с сахаром.

Ответить

Гость 22.04.2018 в 15:33
Очень жалко продукты!Получился сладкий омлет!Не готовте,это есть нельзя.Делала строго по рецепту,тесто не загустело,в итоге омлет...Может в рецепте что то не правильно....

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения