Торт «ДЮмэджик»


Торт «ДЮмэджик»
5 4
Тесто:
  500 г молока ставим на плиту.

Отдельно:
  6 яиц растираем с
  15 таблеток сахзама
  1 п ванилина (2 г) и добавляем:
  4 ст. л. кукурузного крахмала,
  3 ст. л. овсяных отрубей,
  2 ст. л. пшеничных отрубей,
  1 ч. л. соды или разрыхлителя.

Крем:
  Творог + йогурт + годжи или вареная сгущенка.

Описание и способ приготовления:

Торт по вкусу напоминает манник и запеканку.

Молоко греем и как только оно начнет закипать, снимаем с плиты и вливаем в него хорошо перемешанную смесь из остальных продуктов: растертых с сахзамом яиц, ванили (по желанию), крахмала, отрубей и соды. Мешаем всё 5 минут, жидкое тесто будет становиться вязким. Выкладываем в форму и ставим в духовку на 200 градусов на 10 минут, потом на 150 еще минут на 20.

Т.к. у меня продолговатая форма, корж разрезала пополам и положила части один на другой, промазав каждый кремом. Можно из этого теста выпекать 2 коржа.

Крем:
Вариант 1. Смешать творог с йогуртом. Пропорции зависят от того, какой крем желаете получить – чем больше йогурта и если творог мягкий, то крем будет жидкий. Чтобы лучше пропитались коржи, я делала много неглубоких дырочек сверху нижнего коржа и снизу того коржа, который положила затем наверх, предварительно смочив йогуртом и дав несколько минут коржам пропитаться. Если йогурт и творог не сладкие, можно добавить сахзам и ягоды годжи. У меня на крем и пропитку ушли две 150-грамовые баночки йогурта Активиа Легкая и мягкого творожка, 2 таблетки сахзама и 2 ст.л. годжи.

Вариант 2. Вареная сгущенка (8 ст. л сухого молока обжариваются на сковородке, к ним добавляется 300 мл молока и 14 таблеток, тщательно перемешиваются до густой массы, при необходимости, сбиваются потом блендером и полученной массой смешиваются коржи).

П.с.1. Из этого теста можно делать толстенькие блинчики и, если добавить немного отрубей и сделать тесто погуще, получатся очень вкусные оладушки.

П.с.2. Лично мне первый вариант крема понравился больше.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (6)

таня 02.04.2013 в 21:21
мне сказали, что нужно пользоваться отрубями только фирмы Nordic, это так?

Ответить

Admin 02.04.2013 в 21:54
Нет, не так. Подойдут любые "чистые" (в составе должны быть только отруби).

Ответить

Anamagica 03.04.2013 в 13:14
вот здесь на форуме: http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=6 обсуждают как раз отруби. Лично я покупаю Милен Парас и более мелкий помол фирмы Дивинка. В Вашем регионе марки отрубей могут отличаться.

Ответить

Ольга 22.04.2013 в 09:13
А разве можно йогурт "Активия Легкая" она же с сахаром?

Ответить

Anamagica 22.04.2013 в 20:58
Активия Легкая - без сахара, а есть еще Активия Легкая Сладкий вкус, кажется, да с фруктами - те да, с сахаром.

Ответить

Гость 22.04.2018 в 15:33
Очень жалко продукты!Получился сладкий омлет!Не готовте,это есть нельзя.Делала строго по рецепту,тесто не загустело,в итоге омлет...Может в рецепте что то не правильно....

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения