Торт «ДЮмэджик»
Тесто:
500 г молока ставим на плиту. Отдельно: 6 яиц растираем с 15 таблеток сахзама 1 п ванилина (2 г) и добавляем: 4 ст. л. кукурузного крахмала, 3 ст. л. овсяных отрубей, 2 ст. л. пшеничных отрубей, 1 ч. л. соды или разрыхлителя. Крем: Творог + йогурт + годжи или вареная сгущенка. Описание и способ приготовления:Торт по вкусу напоминает манник и запеканку.
Молоко греем и как только оно начнет закипать, снимаем с плиты и вливаем в него хорошо перемешанную смесь из остальных продуктов: растертых с сахзамом яиц, ванили (по желанию), крахмала, отрубей и соды. Мешаем всё 5 минут, жидкое тесто будет становиться вязким. Выкладываем в форму и ставим в духовку на 200 градусов на 10 минут, потом на 150 еще минут на 20. Т.к. у меня продолговатая форма, корж разрезала пополам и положила части один на другой, промазав каждый кремом. Можно из этого теста выпекать 2 коржа. Крем: Вариант 1. Смешать творог с йогуртом. Пропорции зависят от того, какой крем желаете получить – чем больше йогурта и если творог мягкий, то крем будет жидкий. Чтобы лучше пропитались коржи, я делала много неглубоких дырочек сверху нижнего коржа и снизу того коржа, который положила затем наверх, предварительно смочив йогуртом и дав несколько минут коржам пропитаться. Если йогурт и творог не сладкие, можно добавить сахзам и ягоды годжи. У меня на крем и пропитку ушли две 150-грамовые баночки йогурта Активиа Легкая и мягкого творожка, 2 таблетки сахзама и 2 ст.л. годжи. Вариант 2. Вареная сгущенка (8 ст. л сухого молока обжариваются на сковородке, к ним добавляется 300 мл молока и 14 таблеток, тщательно перемешиваются до густой массы, при необходимости, сбиваются потом блендером и полученной массой смешиваются коржи). П.с.1. Из этого теста можно делать толстенькие блинчики и, если добавить немного отрубей и сделать тесто погуще, получатся очень вкусные оладушки. П.с.2. Лично мне первый вариант крема понравился больше. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (6)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить