Торт «Фитнес»

Автор:

Корж:
  2 ст. л. овсяных отрубей,
  1 ст. л. пшеничных отрубей,
  1 яйцо,
  сах.зам (по вкусу).

Начинка:
  Творог (мягкий, 0,5%) – 450 г,
  сах.зам (по вкусу),
  ванилин (на кончике ножа),
  желатин – 10 г,
  какао - 1 ст. л.

Описание и способ приготовления:

Всем привет!

Это мой первый рецепт, так что не судите строго :)

Перед приготовлением коржа, замочите желатин в воде!


Смешать все ингредиенты для коржа, запекать в мультиварке, в режиме «Выпечка» 20 минут!

Для начинки желатин развести в 150 мл воды. Подождать пока набухнет, далее нагреть воду с желатином до 60° (т.е. на медленном огне варить, но НЕ доводить до кипения!), чтобы желатин весь растворился!

Смешиваем творог, сах.зам и ванилин в блендере, далее добавляем растворившийся желатин. Опять перемешиваем в блендере, чтобы желатин перемешался с творогом.

Творог делим на две части.
1) Первая часть творога остается белая (без добавок).
2) Во вторую часть творога добавляем 1 столовую ложку какао порошка (диетического), перемешиваем!

В подходящую по размеру посуду (глубокую миску) стелем пергамент (можно бумагу для выпечки), кладём корж, далее сверху слоями кладём творог (слоями: первую часть творога, вторую часть творога и т.д.). Сверху через сито посыпаем какао (если хотите).

Затем кладём тортик в морозилку на 1 час, далее перекладываем в холодильник (желательно на ночь)!

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (3)

яна 17.10.2014 в 21:22
очень клёво))))))))молодец

Ответить

Александра 18.10.2014 в 16:07
Очень вкусно! Спасибо!

Ответить

Ирискина 21.10.2014 в 14:31
Желатин очень удобно доводить до кондиции в микроволновке (если конечно нет микроволновкофобии ;) ) на максимальной мощности 40-60 секунд.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения